耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 一听便喜欢的声音-意大利AQUA LA SCALA MKII解码开箱简评(77楼更新DH科罗娜电源线)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前,看了墨月豪的帖子,确实很关注这款解码器,又问了朋友,都说可以试试看,今天这款意大利解码国内行货终于到货了,晚上刚刚到手,开了箱并安装上,开声了,还没有煲鸡,用先锋se-master1耳机连续听了3个小时没有厌倦的感觉,觉得是自己喜欢的声音,人声的温润细腻、钢琴的华丽、提琴的优美确实让耳朵舒服了一把。而且把先锋sm1耳机的潜能都打开了一样,空间感和氛围感很强,特别是低频凝聚了很多。我个人喜欢听一些舒缓的人声,同样表现的非常的舒服,密度高而不刺激,通透而饱满,先发些照片分享一下稍后再聊聊感受吧!  

简要听感:
    LA SCALA 解码器拿到手时间太短,上面只是我刚刚拿到开声的第一感觉,不一定准确,只是给大家参考一下好了。估计胆管都没煲透吧,我想还是不急,慢慢的等它煲透了吧!这个解码器大家可以百度一下,好像是获了什么蓝月亮(应该不是洗衣液)的大奖,所以一直很关注这个解码器,有幸看了墨月总的帖子,就觉得一有机会就去试听,然后再入手。没想到很快就通知我到了第一批,于是我就第一时间跑了过去仔细的听了一下,感觉很不错,第二天就入手了一台。

昨晚又用我的金嗓子cd机做转盘同轴输出给LA SCALA 解码器,耳放用的是惊雷430,耳机是先锋se-master1,其实金嗓子cd机的碟拖机械部分做工很好,用了厚厚的合金加工而成,看起来茁实,做转盘应该还是不错的,接上意大利解码,不知不觉听了三个来小时,还没有困意,确实是我喜欢的声音,先听了斯特劳斯的大辫子古典,然后听了贝多芬的春天(钢琴和小提琴),最后人声还是用了蔡琴和胡又天的几首歌,我本人很喜欢听听发烧人声的这一类歌曲,蔡琴大妈和年轻女生胡又天也应该算有些代表性了吧!听感不一定准确,还是简单说说吧:

首先说说施特劳斯的圆舞曲的大编制,意大利解码器表现的很稳健,听起来内容很丰富,空间感较强,两端延伸的残响效应在回荡,音色锐利鲜明,微微少一点点厚度,可能是新机子感觉还是器乐之间略微有一点发紧,但绝对不干,我对大编制理解不深,我认为挺好了,满足我应该没问题,也许后面还要再煲煲吧;再说说贝多芬的小提琴奏鸣曲--春天(帕尔曼和阿什肯纳奇),应该是钢琴和小提琴的协奏曲,钢琴的共鸣声非常犀利,叫人眼前一亮,左右声道发出的立体声的氛围感很是奇妙,我觉得钢琴绝对是有一种华丽的音色徘徊在空气中的感觉,余音一直环绕在你的身边,同时小提琴的音色丝滑柔顺,动感凌厉,明亮通透,拉动琴弦的力度仿佛都能感觉出来,这是一种近乎可以触到的真实感体现;最后说说我最爱的人声吧,蔡大妈的《月光小夜曲》,首先器乐的分离度很高,背景宁静,夜晚月光下蛐蛐、青蛙、蝉的乐鸣声丰富的表现出来,变得很有层次感,特别要说的是人声,结项十分清晰透明,是一种拂面而过、宽松、饱满、细节丰富而厚润的感觉,透出了一丝丝的胆味; 再来说说年轻歌手胡又天的歌曲《别在伤口撒盐》,这首歌完全表现出了她嗓音丝柔、顺滑、绵细的音乐风格,音色非常细腻甜美多汁,让人可以舒舒服服的一直听下去,我对人声的表现非常非常满意!
    好了就先说到这吧,说多了大家看着也烦,总之,意大利解码我认为很符合我的欣赏观,而且适合小小折腾一下,比如换对电子管还可继续提高可玩性,增加各种不同的音色!时间比较短,体会不全面,稍后我在慢慢更新!

21楼更新----更换gec a2900电子管听感!!!   
        47楼已更新--意大利界面M2TECH EVO 2代+M2TECH2代配套时钟连接AQUA LA SCALA MKII解码。

77楼更新----美国 ANALYSIS-PLUS 分析家的POwer Silver Oval银包铜电源线和美国的DH LABS银色音速最新款电源线CORONA科罗娜。

评分

长弓 + 3 + 99

中级会员

沙发~ 恭喜楼主!
回复 支持 5 反对 1

中级会员

别人玩烂的东西建议不要碰,勇敢地吃螃蟹才是王道

mvw
顶。  发表于 2016-4-14 09:17
回复 支持 1 反对 0

初级会员

样子不错 声音说说

初级会员

恭喜恭喜,另外可以谈谈HA430的听感吗

高级会员

金嗓子接解码啊?

新手上路

墨月总写的6moon超牛逼DAC

中级会员

墨月雪 发表于 2016-4-11 01:43
沙发~ 恭喜楼主!

我是试听了过后觉得不错,就抓紧来了一台,不明白的地方还得请教墨月总!!!

中级会员

4realms 发表于 2016-4-11 09:49
金嗓子接解码啊?

是的,金嗓子做了转盘,然后接LA SCALA解码!效果还不错。

中级会员

兄弟在北京嘛?在的话愿意扛着机器来我家一战不?

怎么感觉那么像声韵群里的平衡总?我也在北京啊,不过岁数大了已经退隐了!  发表于 2016-4-11 15:52

高级会员

cikezj 发表于 2016-4-11 13:01
是的,金嗓子做了转盘,然后接LA SCALA解码!效果还不错。

那有机会可以换个更好的纯转盘啊

中级会员

4realms 发表于 2016-4-11 14:14
那有机会可以换个更好的纯转盘啊

那要等几年以后再说了啊!

中级会员

Flysoftter 发表于 2016-4-11 13:06
兄弟在北京嘛?在的话愿意扛着机器来我家一战不?

正是在下啦

初级会员

楼主,看看屁股啥。。。。

中级会员

用了丝带海母达2信号线和电源线,卡达斯的clear至尊同轴