耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] Mentor or Angie or 枫2,烦请各位给个建议哈

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前一直用AK120II+final家的heaven_viii,听欧美流行、大提琴等,用了1年比较满意。

最近听多了,觉得天堂8还是入耳太深,由于金属腔体太沉,经常滑出来有点小麻烦。而且吧,面条线导致的听诊器效应或多或少还是有一些,所以决定换个耳塞。不过话说回来,天堂8的声音还是非常舒服的,听韦伯的大提琴,听欧美现场,都非常舒服!

目前看中了这三款,价格都差不多,原本计划5K内解决,超一些也问题不大。麻烦大家帮着推荐下,声音啊、搭配啊、佩戴啊、做工啊!暂不考虑换线,提前谢谢哈!如果有更好的选择也请一并推荐下!

中级会员

枫2肯定不是拿来看做工材质佩戴之类的,也没得换线。
做工没啥问题,材质就那样子,造型有人觉得还行有人觉得丑得厉害。
佩戴还行吧,用C套我觉得还行。本来声音我觉得也就是T200的声音相对最合适。SF套子反而声音不舒服。
声音方面我个人没啥意见。或者说以我个人的浅薄经验,没觉得还有很多需要挑剔的地方了。
不过这耳塞我是在家里静静听的,不舍得带出去,反正我是不舍得。本身看着也不结实的样子,楼主自己考虑吧。

初级会员

大肠见参 发表于 2016-4-17 21:59
枫2肯定不是拿来看做工材质佩戴之类的,也没得换线。
做工没啥问题,材质就那样子,造型有人觉得还行有人 ...

想咨询下是因为音茶乐的耳机都比较脆弱吗?
还有就是你觉得枫2是像传说那样,很吃推力吗?

高级会员

ak120不太建议推动圈尤其枫2比较难搞,动铁吧

初级会员

4realms 发表于 2016-4-17 22:33
ak120不太建议推动圈尤其枫2比较难搞,动铁吧

有啥推荐的没?

不玩动铁抱歉了  发表于 2016-4-17 22:50

中级会员

云一样的生活 发表于 2016-4-17 22:28
想咨询下是因为音茶乐的耳机都比较脆弱吗?
还有就是你觉得枫2是像传说那样,很吃推力吗?

1 至少从我的角度,无论是价格因素来说,还是看上去纤细但并不粗壮的线以及连接线和耳机的部分来说,我都不推荐把这耳机动辄揉成一团然后扔进包里口袋里这样的,通勤的用法。你这样用,走在路上万一挂一下扯一下,对这耳塞实在是很危险啊。

2 我只知道,在我这边的NOVO里,枫2基本上和z7打的音量是类似的。也就是说不是按照耳机外形的大小来看,非常明显的,给z7用的刚好的音量接上枫2就一下特别大了。从这个角度上,你说枫2的确蛮有趣的。不过我也没觉得这耳塞有那么需要大大的力气啥的。

初级会员

大肠见参 发表于 2016-4-18 12:41
1 至少从我的角度,无论是价格因素来说,还是看上去纤细但并不粗壮的线以及连接线和耳机的部分来说,我都 ...

播放器和耳机一直放在pelican的盒子里面,听的时候拿出来。从来不上街,所以不会出现第一条问题。
至于第二点,主要听别人说ak120ii的推理小,所以有些担心。

中级会员

再加上黄鹂吧~

初级会员

8b2y0n 发表于 2016-4-18 16:44
再加上黄鹂吧~

价格倒是差不多,没试听比较麻烦。

1万

高级会员

枫2需要推力
如果棒子货推力不足就算了
顺便讲道理,这个东西的声音水准明显比很多6,7K的动铁旗舰要强

反正不管是当时用南瓜SD或者是MBP的耳机口,我都可以说枫1吊打EXK,比846好听。

初级会员

感谢各位朋友支持,最终冒险下单T8IE,盲狙。
ANGIE:体积重量都很大,担心佩戴问题。
枫2:非绕耳式,害怕听诊器效应,并且据说AK推不动。
Mentor:这个是最最纠结的,下单前一秒还在犹豫。主要担心品控、耐听度。
冒险选择T8IE,主要考虑佩戴舒服无压力,音色中正耐听。本就无心折腾,也不是拿去PK,客观评价也不是金耳朵。要不是W60用的人太多了,也没必要如此纠结。所以,还得考虑自己买东西的初衷,佩戴舒服安心。话说,昨天晚上用天堂8听I SEE FIRE还感动得不要不要的!