耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 也来发一份ad转录文件,供大家盲听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

链接: http://pan.baidu.com/s/1eSbheKy 密码: zvsd
解压密码 五5556

一大清早起床被人求分流dCS系统いけないボーダーライン的DSD版本(一群瘾君子…有兴趣的可以到隔壁ACG区下),想起这边刚好也在活动,顺便录了两首自选的丢上来让大家也听听。

同样是dCS两件套转盘解码器抓下来的,不过不是Vivaldi,是Scarlatti系统的器材。使用的是官方的标准连接方式,dual aes+转盘开启自带那个简单的dsd upsampling(同步解码器内置时钟),直接进入adc,万元级专业录音机,tascam的dsd recorder。灵感源自于一个玩黑胶的朋友,平时DSD转录玩的多,他说听完dCS系统感觉跟10万~20万的黑胶讯源整体声音上可以相提并论了,所以建议我买了一台和他一样的DSD recorder试试,就开始做一些简单转录了。

1.声压没有非常刻意去对准,不过文件容量相差这么大,横竖看着的话也没办法盲听了(文件内
附带了原文件供ab),有兴趣可以找别人帮忙盲听,没兴趣的自己听一听估计也有数了。刚刚在Plenue1 上面试了一下声压没问题,如果声压相差很大应该是PC的DoP插件设置的问题了。

2.原生dsd当然最好在能dsd硬解机下播放,不能的话DoP足矣。

3.AD录音最大的瓶颈当然是tascam recorder本身的a2d芯片的质量了…但是买太好的录音机玩转录还是肉疼,仅供参考LoL。(DSD文件因为索尼的行业要求需加密传输,所以是无法d2d的,不然我也想,哈哈)

4.一首四重奏,一首人声,录完才想起大编制更合适一点,有兴致了再补上吧

5.Hat手头并没有这么多解码器,不过上面活动的8台解码器录音,大家可以对比一下那24个录音和原文件的抓轨,我觉得还是可以进行间接对比的

本帖的文件是图中前2首,后面3首可以自行到绿坛A区找下载地址

本帖子里的文件图中只用了转盘和解码器,关掉了独立升频,前置时钟,后置时钟

新手上路

前排支持hat
回复 支持 1 反对 0

新手上路

高浓毒品

中级会员

搞个dcs904如何,经典之作

中级会员

snova 发表于 2016-5-8 11:05
搞个dcs904如何,经典之作

买不起,哈哈,个体价格差太大,状态好的dCS以前的旗舰adc也要几千美金了。我自己不怎么玩pchifi,这样投入几千美金还是有点不舍得

都说dCS做hifi了价格不客气了,以前专业机时代和prism一起呆着时也没见9系旗舰系列售价很克制呀…顶级专业机也是很贵的
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

初级会员

吃药时间到了

中级会员

HAT壕,有同场对比过MSB和DCS吗?长草ING。。。。
PRISM大法好

中级会员

yellowcun 发表于 2016-5-8 12:10
HAT壕,有同场对比过MSB和DCS吗?长草ING。。。。

解码器和碟机西装并不好对比也不矛盾,因为msb select其实可以和vivaldi dac替换进入4件套系统…

和msb相关人员交流过这个问题,我问你认为select接pc声音足够好吗?他直接说最好的声音永远出自一个正确的转盘。pc usb口noise floor太高,怎么filter都没用,还kill resolution。所以即使是纯文件流,w20和select都是一种标配

中级会员

在dynamic同时ab过一下vivaldi,grandioso,ch precision西装,select。

对比前面两座超级分体,select接着macbook的感觉和ch西装那分离度和细节还是比较让人不满意,哈哈…

当然我觉得后面两套系统没调教好也是真的,毕竟不是在家里用,参考价值不大吧
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

hsboy 发表于 2016-5-8 12:53
解码器和碟机西装并不好对比也不矛盾,因为msb select其实可以和vivaldi dac替换进入4件套系统…

和ms ...

I SEE~
看来要继续存钱了
PRISM大法好

中级会员

QQ
压缩包还有密码?打不开啊

解压密码 五5556  发表于 2016-5-8 14:00

中级会员

有爱区好有爱啊,楼主你得升级箱子了

距离第一次玩落地已经四年了 谢谢提醒 哈哈  发表于 2016-5-8 15:15

中级会员

转盘宽一点?
逼死强迫症啊

新手上路

为啥在我的设备下PCM比DSD128好听捏?pcm声音更突出,相对DSD128就要差一口气,或者离我稍微远一点的听感?

初级会员

DSD还是有效果的 比EAC的要细腻顺滑一点  很多DSD都声音偏小