耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 给界面配个啥样的同轴或AES线合适

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手持音乐传真V-link192的界面,听了快一年了,声音比USB直连肯定是好些的。前些日子买了根QED的USB线替下机线,也是能够感受到改善的。机线刺激毛躁,QED平滑细腻带质感(纯听感,无法表达程度)。现在用的普通的加耐美AES线,不知道换什么什么同轴线或AES线可以有所提升。这里请教各路大侠。
本人观念,1认可线材作用,2目前不到酱油贵过鸡境界,3这个界面也就这程度但求合适就好,或者消除短板因素。先谢谢了!

初级会员

说起线材作用这样的月经类话题,本人倒有几个生动的例证。

硬盘大家都用吧,USB3.0的传输速度的确非常快。有一回无意中手就碰到了那根3.0的线,震动好大,都有点被麻到的感觉。所以,线材里传信号有震动肯定是事实,至于这震动是否影响声音,能否通过减震改善声音就是专业问题了。还有呢,这也说明线材里走的不是数字,而是电信号,只不过比较容易解读为数字。互相拷贝的数字,拷贝当中走的还是电,而过程中的实时准确性又是专业问题了。

最近的一件事情,家里蓝光DVD老毛病又犯了,普通DVD放一会儿就要卡顿,然后雪花,过一阵恢复正常,然后断断续续。之前送修过,好一阵又坏了。后来发现电视机开启有refresh的功效,但是有时滞,我就怀疑是线路传输问题了。果然,换上机顶盒上的那根线,问题全解决了。还没完,这根不知出处的标有SONY的白色宽扁线接到机顶盒上面,倒是能正常播放,但是色彩全部不对了,一片昏黄如同老电影,电视显示也不匹配了,掐头去尾了。看样子这种线质量、标准还是有讲究的,里面可能还有协议啊啥的,是不是所谓的固件呢?

你这个震动是移动硬盘转的时候震的吧? 线材里数据流动要手能摸出来还了得.  发表于 2016-6-3 14:15

初级会员

楼上坛友,触感到震动是真的,不是一次两次。你是不是说这震动可能是硬盘震动传导过来的?那我再观察看看。

中级会员

楼主的vlink192有没有把延迟由safe改为minimum latency?
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

初级会员

CXD2678 发表于 2016-6-4 10:05
楼主的vlink192有没有把延迟由safe改为minimum latency?

感谢感谢!这个延迟是哪里改的,还请详细指教一下。是播放软件上还是这个界面的驱动软件的?我用的Mac本,是免安装自驱动的。播放软件一个Audirvana+, 还有一个Fidelia。
软件用的不咋遛,那些个filter(是数字滤波么)都基本没动。再次感谢!

我是PC的有驱动的,不知MAC的能改不能改。  发表于 2016-6-5 21:43

超级会员

扔了佳耐美上万隆2001,别问我为啥。

谢谢推荐  发表于 2016-6-7 19:13