耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 无责任分析K240S

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无责任分析K240S
事先声明我对240M和240DF没有偏见,反而是比较喜欢,但是现在很多言论都是褒M/DF而贬S,对于240S有非常大的偏见,至于音质的“排行”,S始终都是垫底,这让我非常的看不过去,因为我是一个忠实的240S用户,我以能使用她而为荣,而且我更不会因为所有的人都说它不好,而放弃它,我只会尽我所能,让它放出最美的声音。
我看到很多论坛上谈到240S,一些老手回答新手都对她的音质做出了否定的态度(相对于M/DF来说),我为此分析出以下几个原因:
1、       音色风格的取向不同,240M老气横生,与其相比的240S更考虑到现代流行音乐的重播,这种音色可能并不讨好一些资深玩家。240S相比较M,只是缩小了阻抗,而不是音质上的缩水,好推是错误的吗?我发现很多人都有一种褒高阻贬低阻的心态,就一句240S不如240M的简单回答这要误导多少菜鸟,就算你非常的不喜欢240S的风格也不能这么回答呀。
(题外话,我看到现在坛子里面很多网友的发言都随心所欲,我平时对水帖并不反感,而且对一些有趣的贴子也是非常的感兴趣,但我对随心所欲的发言就非常非常的反感,比如就一句这个不好,或者某某产品不如某某产品,又或者买这个产品还不如买那个产品,在这里你仅做出了一个判断,并没有给问问题的人带来多大帮助,或许你可能很忙,但至少也要简单的写几行自己的感受,让大家明白你为什么会这么说,不然我都会认为是误导他人的发言或是枪手。)
2、       定位的尴尬,240M它有一块名为“经典”的牌子,而240DF天生就有一个IRT无线电科技协会的标记,那240S有什么?我个人认为240S的卖点倒是最多:
一、       低阻抗耳机易推易用,很方便就能充分利用它的价值
     同为600欧的M/DF,要想推好有一定的难度,更不要说挖掘其潜力了,受了老法师以及“经典”与“IRT”标记的影响,许多菜鸟宁愿选择阻抗高达600欧的东东,也不会回头考虑“缩了水”的240S,那是为什么,可能因为听说M/DF潜力大过240S,声音自然就比240S好,那么谁说的阻抗高的潜力就比阻抗低的大?这让我想到很多人受了老鸟的影响拼命崇拜森海,明明只有随身听,却还配个HD600,如果还要来贬低日系耳机,来抬高自己的层次,这就让我更加深恶痛绝了。
二、       音乐类型适用广泛,超过240M与240DF
240S较240M和240DF来得中庸,我个人认为除了小提琴的声音缺乏美感以外,其它音乐都重放得不错,每样都可以达到80分以上,但无能为力达到最优秀的境地,而我个人由于特别偏爱民乐,喜欢用240S听民乐,并把240S放出的笛子、琵琶、筝的音色拜为最高。
三、       三者之间性价比最高
用240S可以花最少的钱马上得到对得起这个价钱的声音。240M/DF要玩好有难度,对于新手来讲则更是困难。
关于240DF的定位大家可以看这篇文章
http://www.headphoneclub.com/bbs ... amp;amp;threadid=11
3、多少人真正拥有过240S,听过不代表了解,我个人认为一只耳机只有放在身边几个月慢慢聆听,才会真实感觉到这只耳机的好处以及缺点。所以很多对240S的评介都只有草草了事的听感而已。
综上所述240S才是三只240耳机中的首选。

如何用好240S
新买来的240S低音略显肥厚,声音也象蒙了一层纱似的,几十个小时后音质开始改善,三段变得平衡,声底也更纯净了,但声音仍显冷清,不过这是AKG的风格,这也是我说小提琴的声音缺乏美感的原因,同样二胡也是,但拨弦乐器则演绎的非常精彩。
使用240S需要耳放,准备用随身听推的则不适合,虽然能发声,但保守的说只能发挥三成。
最后说一句,在中价位这个区域我首推三只耳机:M1、K240S、A700。

论坛上K240S问题收集和我的主观意见。
发帖时间2002-09-09 03:50  会员:茫茫然
我是8号中午收到K240S的,便迫不及待的接在了松下的CD随身听上(SL-SX510),刚一听,觉得除了低频外和我的爱华V161耳塞差不了多少.然后,就用收音机胡乱煲了10小时左右,之后,听起来稍好了点,但是,声场还是觉得不是很开阔!就不知是没煲够还是我耳朵有问题??!!

问题的关键在于松下SX510,因为推不动240S,我已前有过一台同品牌的SX410机能跟510基本是一至,不要说240S,就是888耳塞也不能完全推好,而换上爱华、索尼、健伍等老机马上变样,888显示出他应有的实力。就SX510来说,换上MX500的听感整体上绝对要好于240S。另外为随身听升级耳机还是以耳塞为主吧。
  引用会员jhj的话:对于新人而言,完全可以不选择AKG这个牌子的耳机,选择DT831,Koss A250我觉得应该会更好。240S虽然阻抗低,但是灵敏度也低,所以不少随身听要把它推响都很吃力,A250都比它容易推响,如果只用随身听来作音源,那240S我觉得还是不合适的。

发帖时间 2002-09-05 11:48  会员:halfy
这个discman(SX410)能把K240S推倒什么样?

10毫瓦以下的机子基本上就不用考虑使用240S,事实上几乎所有的随身听都不能推好240S。使用推力大的声卡是底限,而随身听推大耳机的极限是铁三角和歌德二个牌子。

发帖时间 2002-11-03 13:05  会员:枕冰客
请问在随身听上(ct780)上,K240S是否比888的表现好,主要注重中高频。俺正想买K240S,期望好过888

在这种情况下,不是K240S强过888,而是应该考虑888到底强过K240S多少。

发帖时间 2002-10-23 15:29  会员:茫茫然
不知把K240S接在耳放上能比直接接CD随身听上的效果提高多少?

提高很大,只有运用耳放你才能体会其真实的实力,甚至是进一步挖掘潜力。当然了过关的台机与功放插口也可以。目前我用艺术家10.0前级来推240S。

发帖时间 2002-12-15 14:51  会员:qianye
请问有人听过AKG K240S吗?她比较适合听什么类型的音乐 音质好吗?

我的回答是240S较240M和240DF来得中庸,各类音乐都重放得不错,每样都可以达到80分以上,但都没有达到最优秀的境地,而我个人由于特别偏爱民乐,喜欢用240S听民乐。

发帖时间 2003-03-08 18:07  会员:anakin
告诉我K240M,S,DF之间我应该如何选择啊?

听音乐比较杂食,对声音要求也不是非常苛刻的,并且对把玩硬件并没有多大兴趣的人可以选择S。

发帖时间 2003-05-24 19:52  会员:bg2
怎样煲AKG240S耳机

每天用它听几个小时。几个星期后自然就出状态了,几个月后变成熟。但有时可能永远都出不了状态,比如用在随身听上,声音有气无力,耳机根本得不到强有力的舒展,让很多人以为240S就这个声音了,事实上必非如此。

中级会员

QQ
写的中肯

中级会员

QQ
好文, 对于新鸟来说,选择一些低阻的耳机做为入门器材是合理且实际的,玩高阻耳机的代价确实不是一般新鸟可以承受的起的.

初级会员

我对K240系列知之甚少,对文章大部分内容没有发言权

但绝对支持这个“题外话”
最初由 KissDestination 发表
[B]题外话,我看到现在坛子里面很多网友的发言都随心所欲,我平时对水帖并不反感,而且对一些有趣的贴子也是非常的感兴趣,但我对随心所欲的发言就非常非常的反感,比如就一句这个不好,或者某某产品不如某某产品,又或者买这个产品还不如买那个产品,在这里你仅做出了一个判断,并没有给问问题的人带来多大帮助,或许你可能很忙,但至少也要简单的写几行自己的感受,让大家明白你为什么会这么说... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

加分,加星

中级会员

说的中肯,这样的帖子对新手才是最有好处的(譬如我:D)

初级会员

写的很好~支持一下
不过我用240s和240m做过ab比较,论声音的纯净程度s的确不如m,m得声音颗粒干太强,低频又太厚。m的声音就要细腻、顺滑多了。但是s的优点也得肯定,对各种音乐的表现都还不错,适用范围要大大超过m。但要是把她们都作为监听耳机来评价的话,毕竟m是这么长时间以来的经典型号,s与其比起来差的可不只是阻抗。

高级会员

(题外话,我看到现在坛子里面很多网友的发言都随心所欲,我平时对水帖并不反感,而且对一些有趣的贴子也是非常的感兴趣,但我对随心所欲的发言就非常非常的反感,比如就一句这个不好,或者某某产品不如某某产品,又或者买这个产品还不如买那个产品,在这里你仅做出了一个判断,并没有给问问题的人带来多大帮助,或许你可能很忙,但至少也要简单的写几行自己的感受,让大家明白你为什么会这么说,不然我都会认为是误导他人的发言或是枪手。)

非常贊同. 我也應該改改這樣的壞習慣. 玩音響, 真的要放棄傲慢與偏見.

1万

高级会员

果然是无责任分析!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

说的好。我也是240S的使用者,听着并不想很多人说的那样。配上一款中价位的磨机耳放,推的有声有色。很不错。

还有给新买耳机的朋友说说,经常在这里看见“推荐一款耳机”的帖子,其实这是最容易产生误道的,因为每个人喜欢的音乐、音色不同,别人的推荐并不一定是你的最爱。反而有时会成为误道因素。各位买耳机的朋友还是应该自己去看一看听一听。这样才不会购买失误。耳机买来是要多听才能知道其素质的别,听一听就转让了,这样你是永远也不能真正领悟它真正的音质。最重要的一点是坚持自己的原则不要偏听偏信,别人的话是参考意见而不是购买依据。

最后我要说,耳机最主要的是放音乐,而不是用来听效果的(包括什么高、低频的延伸了,什么动态了)只要是一款能把人带入到音乐里而忘记所谓的“效果”的耳机,我认为就是一款好耳机。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

支持。

高级会员

最初由 icm 发表
[B]说的好。我也是240S的使用者,听着并不想很多人说的那样。配上一款中价位的磨机耳放,推的有声有色。很不错。

还有给新买耳机的朋友说说,经常在这里看见“推荐一款耳机”的帖子,其实这是最容易产生误道的,因为... [/B]
同意,别人的推荐只能是个参考,可是有的朋友又会说那我们这里没有卖这种耳机,只有邮购没办法试听怎么办呢?
其实,我认为一个耳机能卖到几百甚至甚至上千的价钱,而且经过市场的考验没有被很快淘汰的,就很说明问题了。证明这个产品自然是有相应于它的价钱的素质的,如若不然就不会存在至今。
但是有素质并不一定代表其外形、舒适度、对音源等其他设备的要求就适合你的情况,最重要的就是音色趋向是不是符合自己的听音习惯和喜好,这是大家的推荐就应该会发挥一些作用了。听听大多数人是怎么说的,我相信参考了多人的意见后对一个耳机的音色理应不会产生南辕北辙的印象了。
耳机拿到手后,有的朋友很快感到失望,觉得根本就听不到别人描述过的那种效果,十分的失望,所以就经常出现类似于HD600这样的耳机在到手没几个月,听音不到一两百个小时就出掉的情况出现。事实上越是高档的耳机,其振摸达到最佳工作状态所需要的磨合时间越长,这就是大家经常说的“褒”耳机,具体怎么“褒”有很多朋友说过了,就不细说了。这是一个听熬人的过程,又是一个很享受的过程,听着自己的耳机声音越来越舒展、放松~~我感觉像HD600这一个档次的耳机这个过程至少要300小时的褒机过程,才能大致进入状态。
呵呵,说了那么多的废话,不说了闭嘴。
:D
我的意思就是让大家多一点耐心对自己的耳机就是了~~

中级会员

最初由 icm 发表
[B]说的好。我也是240S的使用者,听着并不想很多人说的那样。配上一款中价位的磨机耳放,推的有声有色。很不错。

还有给新买耳机的朋友说说,经常在这里看见“推荐一款耳机”的帖子,其实这是最容易产生误道的,因为... [/B]

说的对!

总之一句话:是你玩耳机,而不是耳机玩你。

1万

荣誉会员

QQ
240M和240S我都用过,看楼主的帖子,我明白了
我虽喜欢240M但不能说我喜欢的就是好的,就是真理
推而广之,就是不是大多数人喜欢的东西就真的是你喜欢的
每个人都有不同的口味,这是因人而异的
不能把自己的东西强加于人,也不能轻易相信其他人的话,要信就信自己的耳朵

中级会员

最初由 Pan 发表
[B]支持。 [/B]

PAN兄,我也对271S很有信心。
有机会的话我想在240S与271S二者之间进行一次对比,一定也很有乐趣,看看271S到底进步在那里。