耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 大输出功率随身听可以选择的怪胎,森记HD200评测

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来的及时,去的也急时。 4天前刚刚拿到这个怪胎,活活被我保了3天,总算是开了声。森记这款耳机,重外包装就可以看出,可以说是DJ用耳机,但是,就本人用的感觉来说,远比V700之流平衡了些许。还是进入正题,说说这副耳机吧。

大家可能会说为什么我要在开头加一个限定,一定要大输出功率呢? ,原因很简单,这款耳机虽然不是说极其难推,但是,也是够吃力的。本人试用过现在几款流行的机种,EJ01, IPOD,EJ2000。CT710,这几个机器里面,能把HD200闹出些样子出来的,只有IPOD一个,710一般,过的去,EJ2000基本没戏,01虽然本身素质不凡,但是,输出太小,导致声音严重走样。所以,我建议大家要买这个耳机的时候,最好带上自己的机器,亲自听听。

说实话,HD200本身素质一般,并没有很多突出的地方,可能唯一突出的,就是他的低频。 那就先来说说HD200的低频吧。在输出小的机器上,HD200的低频是完全伸不开的。急没有量,更没有质。这里就不说了。我还是用我的台机加耳放为标准。

HD200的低频,应该可以总结出一句话,平实但是却又夹杂了一丝的激情。他没有PP那样,下下撼动人心,但是更没有DT231那样轻轻的带过。做为一个几乎同价位的耳机,HD200在这方面做的平衡性还是很不错的。但是,这种低频只限在听流行方面,就听古典,交响之类来说,明显偏肥。本人用了几片CD,都是大家熟悉的。包括了古典,流行等多方面,这样一听下来,HD200的低频给我的印象更深了。 臃肿,但是,完全不同于PP的那样,量大于质的胖,HD200给我的感觉,更像是故意削弱了质和量,使他们达到一种平衡,但是,HD200没有做到,使他的低频听起来比较奇怪。说他不够力道?不是,说他软弱无力?更不是,我的形容是,不痛不痒,故意做出硕大的样子。但是,其实他并没有那样的气势。是的,听流行是HD200的强项,但是,这也只是在这个价位上的一个比较好的耳机,和高一些的耳机一比,就知道有很大的差距了。做位一个入门级别的HI-FI耳机,HD200能做到低频至少没有放荡不羁,已经很不错。这片文章主要是针对随身听,所以,我也在IPOD上试了一下,很显然,IPOD对HD200控制的很好,而且,HD200在台机和IPOD上的对比来看,并没有多大的提高或者下降,这也说明,HD200的素质,其实不是很高。IPOD的大输出,保证了HD200低频品质,伸缩自如。还是那句话,听流行,相当不错。声音偏暖系耳机的路线。

同样的也要说的是HD200的声场,和高端耳机是没的比的了。但是,比上不足,比下有余。在几乎同样价钱下的PP或者是SR60,HD200都没有输给任何一个,特别是比PP强不少。说不上很通透。但是,还是有点森记的风格出来。这个价位的耳机,往往他们的声场会给人一种毛毛的感觉。HD200也是同样。但是,HD200虽然毛一些。但是他至少没有把东西全部堆在一起。只不过,美中不足的是,对乐器的定位差强人意。实在一般。特别是在我在听四季等一些协奏的时候,依然少了他的大哥HD580那种帅真的感觉。但是,我们还能要求什么呢? 这个耳机,我觉得,如果当当是买来听古典,那你就别买他了。HD200是属于那种综合型耳机。主要突出的是流行方面。所以我才会说,是随身听的好配置。在要指出的是,HD200的声场有个比较严重的问题,就是,故意要做出很多的旁音。想扩张出去的感觉,但是他做不到,所以听起来有点吃力的想法。

中频来说,HD200我很满意,不到600的耳机,能做的这样,很不错了。厚,满,虽然有点肥过头了,不过还可以接受。听了民歌蔡琴。感觉老蔡越来越老了。这种声音我在IPOD和台机上都可以体会的到。但是,一到输出小的机器的时候,整个一团糟。声音放不开还先不说,关键的是,听起来,就不是同一个人! 这是非常严重的。 当就中频来说。HD200给人的感觉还是能感觉到森记的那种豁达,包容的感觉。这也是我喜欢这个耳机的原因之一。也听了DT231,虽然中频明显声线比HD200来的清晰。但是,一点也不厚实。被我淘汰了。同比之下。SR80则是过亮了一些。虽然我也很喜欢SR80,但是,对比了HD200和SR80,就中频,我还是投给HD200。

高频方面,HD200想的很好。知道自己做不到那么高,他就给你反将一军,不做那么高了,但是,框架还在。能够感觉的到,是那么回事,听流行完全不用在意这东西,HD200还是足够应付的。针对一些小提琴,还有一些人声,HD200确实是不够毒辣。但是,不够毒辣,我就清淡一些嘛,一样也成。同样的,PP和SR80就各有特色,PP完全暗淡。浓浓的低频盖了过去。SR80,尖细入云。但是,同时颗粒也出来了,看看人家HD200多乖。多稳。嘿嘿。

最后当然是不得不提的解析力。这也是HD200做的比较不好的一个方面,可以说,听流行还凑合了。但是一听古典,我还真听的不是很下去。太粗糙了。不要说ER4,就是连SR80也比他强一些。PP基本和他一个等级。差归差,但是和什么888比一下。还是强一些。毕竟一个是耳机,一个是耳塞。HD200有他的这个缺点,但是,HD200用比较浓重的音乐味祢补了这点不足。反而我觉得,HD200是我听这个价未里面,最不会累的耳机。森记用他独特的包容感,严重的,紧实的覆盖着听者。

关于佩带,不错,HD200是个封闭式耳机。但是,带起来,正好包住你的耳朵,没有感觉到不适合。64欧。106DB,不是那么很好推的他,我之所以推荐,就是因为,这是个可以长时间听的耳机。不会感觉到累。也方面携带。HD200的耳机线可以换,不知道换了以后会不会有很大的提高? 我只是猜测。最后奉劝大家一句,千万不要用输出小的机器推他,那等于毁了HD200。

中级会员

hd200用sharp的md好一点
EJ01 e-10和松下的机器都不行

中级会员

评测详细 写的不错~~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
楼主那张cd我喜欢,录音不错的hdcd
封面上用的那个akg话筒也是好东东

高级会员

............................

叫你看耳机你看CD片。。。。。。。。。。。:D

新手上路

我的机是8MW+8MW(16欧)
推得好吗?

中级会员

我去买px200时试过,觉得透明度比px200好不少,但他的小提琴不太行,钢琴好于px200不少,综合比较之后,因我主要听弦乐和人声,所以我最终选择px200.
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

补充一下,hd200的灵敏度可能不太高,我用sony的老机子也要将音量开到接近最大才行.
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

新手上路

好文,赞一个
Home: 1212m+ SXT-1SE+ HD580, DT880,A900 Portable: 4G IPod 20g + E3c Looking for a cd-player...

初级会员

写得好,但是对他不感冒
买个好的耳塞! 坏了4条888后的结论 M1 听着就爽,以后不买日本垃圾!