耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oScARSr

[发烧理念] [老货]AIWA HP-J7 初听心得 (1992)

中级会员

我买过全新的j9,声音根本不能和888比,闷是肯定的,解吸力很一般,整体平淡,外观一流,很吓人,有种纸老虎的感觉,不过听起来比较不累,还是比较平衡的,至于j7,我没听过,但是一个配给耳塞,还在j9的排名下,能有什么好的表现实在怀疑,不要是老的东西人家没听过就拿888来宰割,888有这么好惹!!
另,一般售价在官方价格乘以7/10才是市场的价格,例如888,8000日圆,实际市场卖5600日圆,喝人民币400元,这个j7,也就在200人民币左右,完全不是什么高档货色

中级会员

这个价位要求什么高档….

有超值就不错了。

J7的走向和E888完全不同,
是很难比较的。

对于不喜欢低音的人,自然就会讨厌J7,
反之亦同。

别忘了E888也是老机啊~只不过没有停产罢了。

(不知道cdman兄是看到我的哪一句话,认为我又贬低了E888…?)

(我早说了不同风格不好比较了…)

(你说的官方定价乘以7/10才是售价,有理,但是J7早买不到了…连分子都不存在了…怎么乘呢? :D )

中级会员

888的确老~~~跟V99应该是同一年出世的~~1992年~~呵呵~~~

好像能从92年一直活到现在的8000日元货色也只有她了,足以见得888的名字出来不是盖的~~

J7/J9,个人觉得比较起来档次低确实差888一截,声音上风格的差别不算的话,就做工上而言个人也还是觉得888好一点。平心而论J是AIWA做的最烂的系列了,当AIWA开发J系列的时候已经不是V99和D9时候的AIWA了。

PS:现在888基本上成为了“基本等价物”的角色,什么耳塞要讨论起来的都拿888来做比较,这个除了说明888被广泛地接受以外,也不得不佩服一下888的水平~

中级会员

~~

现在,一看到关于AIWA老九们(搞不好老七老八们也算了~)的帖子就热血沸腾。或许他们有太多值得人们纪念的地方了,有太多值得人们提起的地方了。但是时间是不留情了,过去的毕竟是过去的,不可避免的慢慢被人们所遗忘。

他们的声音,对我们而言是一个心解,可能永远也解不开~

中级会员

楼上的,你有金色的V9么?

中级会员

QQ
好东西啊

中级会员

最初由 square00 发表
[B]楼上的,你有金色的V9么? [/B]

V9原本是金色的~~但是金色的东西岁月的摧残下都变成乌亮乌亮的颜色了~~~
哎~~~毕竟V9已经20多岁了`

中级会员

你那条是最早的盒装的么?也只有最早的盒装的才是金色的吧。

中级会员

我那个V9据来的时候已经是没有盒子的~~~因为盒装V9开卖的时候可能我还没出世呢~~~

现在白色的盒子是一个AIWA中档耳塞的,但是我见着位置刚好,便用来放V9了~`见笑了

高级会员

QQ
强,J7真的并不好

初级会员

最初由 Sazabi2001 发表
[B]我那个V9据来的时候已经是没有盒子的~~~因为盒装V9开卖的时候可能我还没出世呢~~~

现在白色的盒子是一个AIWA中档耳塞的,但是我见着位置刚好,便用来放V9了~`见笑了 [/B]
妈的~~~~才1年多~~你什么都有了!!!!!!!我要赶超!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

最初由 bestboy168 发表
[B]强,J7真的并不好 [/B]
是啊~

J7在耳机的世界里,

论音质,和高级的比较来根本沾不上边,

不过在这边我强调的是CP值,(就是你们所谓的性价比)

我论J7在同价位的地位,应该是无敌手了。
(MX400/500我认为除了风格不同之外,是粗糙了一点)

我的J7已经让给其它主人了(我是个粗手,不适合照顾珍藏品)
拿来买支PX200~

小记:
昨天入手K 501,好听啊~

中级会员

501?哈哈~~
电视2001年就玩拉~~
是个好东西哦!电视对他的评价很高,要玩好501也不容易就是了。

J7的收藏价值远高于888什么的!如果有机会我想我是会弄一条来把玩的,呵呵。

顺便想说说,有些老东西是不能很简单的用钱来衡量他究竟是否值得!也许有人会说卖了那些老东西然后去买一个好耳塞可以超越所有的老东西!呵呵~这话说的没错,但他并不了解那些老东西的真正的价值!!因为他代表的是一个时代的声音,一个厂家成长的经历,一个曾经的辉煌!!!就像很多人所追求的SONUS FABER的万人迷(electa amator),我们看这些东西的时候不能有那种以当时的价格来衡量他现在的价值的心态,因为他是一个经典,花5W,呵呵~~没关系,因为他在我心中值这个价!有很多东西值得收藏的价值也正是在于此了。

中级会员

。。。。。。
一样东西,如果一个人认为值得,便觉得他什么地方都值得了~~包括声音包括价值也包括什么的`~~

老耳塞也好,老古董也好,对我们来说总有那么一个心结,就是他们会有一点与众不同,或者他们会有点见证的价值~~~~或者在早一点也有人能从倒卖古董耳塞终渔利~~但是现在,我个人是纯粹为了纪念而纪念,为了拥有而拥有的。有时候,在讨论他们的声音之余,其实影响他们的表现更为重要的是他们留到现在的状态了。或者现在已经不能够用性价比这个名词来讨论他们了~~

能记起谈起这些东西存在过的人已经少之又少了,或许在我们一辈的玩家中间最不愿意看到的事实也将会来临~~就是他们终有一天会被遗忘,终有一天会没有人提起。现在我最希望的只是能把这些东西保留下来,让以后有人看到了,能说一句:“他们曾经存在过”

曾经在一个电脑游戏里面听到一句话我很喜欢的,或许很适合用来代表这些老耳塞了:“I was here, as always~”

中级会员

老家伙们看着有种亲切感,声音好差暂且不论,纪念价值就足以令人为它痴迷。

888生存了十多年,仍然是玩家们讨论的话题,说明它本身就具有相当的素质。
否则,SONY早就开放新的旗舰来取代它了,玩家也不会拿它作为和其他耳塞比较的基准。
Sazabi2001朋友说888为“基本等价物”,我觉得这个比喻很合适,经过这十多年,888已经成为“耳塞中的货币”了。