耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aligaduo

[解码] dave的测试参数比8xr好一截,为何8xr的声音还是比dave牛逼?

中级会员

hatagem 发表于 2016-7-4 22:37
其实最近在家里面听ch precision c1和prism da2,素质动态被scarlatti几乎完全完爆,明明在同样的五件套系 ...

hat壕你好!  你的da2 编号是?

SDIF-2 时钟,很吊。
~~

1万

超级会员

积极参与奖

da2可以duel wire的
除非dcs不是标准的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

Dual aes是dcs独立的拆开重组算法,对减少有明显的作用是有数据支持的,所以没错的确是独立的。
Dual aes也是dCS dac用在普通平台上容易声音大幅受损很明显的原因之一。这个接口是免费公开的

只不过用别人家公司的技术,你要咽得下这口气,二嫂,weiss,Aurender这口气是咽下了233。一般公司不愿意用也是可以理解的,谁愿意给别人家的公司送膝盖呢。
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

初级会员

发烧的血液 发表于 2016-7-4 22:41
hat壕你好!  你的da2 编号是?

这样听感的人不是只有我一个,我和明酱的DA2都是400~500号

初级会员

这是友人刚买了da2对比grandioso的感想, 这还是没有加二嫂g01的,我用过这么多器材下来的感想啊。要在同价位和dCS和Esoteric战细节解析是非常非常困难的,我相信很多人在展会上面都有这种感觉。这话包括专业机啊,欺负weiss,QB9这种很简单,可是那两套四五件套真是细节清晰度领先于业界的

当然非常大一方面也是因为这两家是拥有地球上最好的转盘,那两台转盘的细节分割度和清晰度实在不是其他买了mvk5的hiend欧洲盘可以相提并论的,当然人家解码器也不差。prism也可以接这两家那二十多万的转盘没错,可是人家自己内部玩垄断式接口,导致一般的解码器在这两转盘的上限又大幅降。

至于独立clock,dCS,二嫂,羚羊10m…我就用过这3台,dcs那台数据最差表现却是最好的。当然也看人,如果你觉得现代史数码声是好声音,二嫂G-01就是最有效的。如果你觉得黑胶那种风格才是好声音,你肯定会选dCS的时钟。我也拿过这个问题问过专业工程师,解释起来感觉挺费劲的,还是不说了,总之还是实践出真理吧 。dCS解码器单独使用的时候,感情度真的非常…非常,一般,还是改不了专业厂的这个死性啊,硬细节硬通透硬动态型,四件套可以说完全是被时钟给盘活,虽然和CH对比起来还是缺一点生活感。

初级会员

dCS除了在30~40万级参考级细节满天飞,我觉得他们家最成功的地方还是那种殿堂感觉营造出来了,这个业界就喜欢这种权威性很强的声音, 比如说丝带奥丁就是这样的声音

可是有些(很多)人就是只听听流行的,也不一定就会喜欢这种公认级声音就是了,这种权威声音说不好听有时候也是一种高傲和高冷

为什么都说混血儿有优势呀?dCS是hifi厂也是pro厂,是英国厂也用最优秀的日本镭射转盘,涉及的东西多了自然经验也多。

pro器材很多时候,就如同白板说的那样,就是为了写报告的。很多时候忽略了很多东西,比如说极端的避震,供电,时钟的重要性(时钟的供电极为重要,后面两者关系倒是很密切)。其实hifi和pro厂两大派系都有自己的优点相互学习的话,很容易就能让你在这个业界拥有很独特的优势,dCS销量这么好其实就是因为这个。

靠吹就能销量这么好的话,索尼的广告公关部门比这些小小音频厂优秀不知道哪里去呀,比如说小金标

初级会员

hatagem 发表于 2016-7-5 02:11
dCS除了在30~40万级参考级细节满天飞,我觉得他们家最成功的地方还是那种殿堂感觉营造出来了,这个业界就喜 ...

之前在绿坛问 HAT 大时候我是倾向 Scarlatti 三件套系统的,这里也好买,看现在二手价算了下系统加咸菜要三年配齐,而这个旗舰都有点年头了不知道能不能战那么久,这下你说单独解码器出来声音是这样就有点解毒了 .... 分体设计真是够折腾的,可惜我明年毕业回国,没法折腾这几件套了

初级会员

hatagem 发表于 2016-7-4 22:37
其实最近在家里面听ch precision c1和prism da2,素质动态被scarlatti几乎完全完爆,明明在同样的五件套系 ...

Or CH C1,现在有个万五美金的二手,差不多落在这价位,在射程范围内,也不会有多件分体之忧,CD/SACD 肯定不配了,也不用前后级因为只听听耳机就够,可以加个时钟扩展以后升级 ...

C1 官网没有提供什么特别的信息,机身简直拉低瑞士产品颜值的平均水平;不过我有一事不明,这个殿堂感是什么意思呢,听起来挺高级挺玄乎的 ...... 能详细说说么

这个声音走向塑造,我觉得是从 DA 解码器开始,之前的转盘/元件供电/连接/界面等等都是保证文件的传输,数字信号不是以101010的形式在电路里面走路,前面的各种调整就是保证电流承载的数字信号低抖动稳定地输入解码器,达到这个最高标准为上限,而不可能超越,因为数字解码是由 DA 完成,解码器和之后的模拟电路调音才最终出声底

根据这样的思路,解码之前东西以稳定为主,后面以调色为主,也方便换模拟路线玩不同声音;不知大烧 HAT 您对我这样的理解有什么评价呢?

初级会员

Astralark 发表于 2016-7-5 23:54
Or CH C1,现在有个万五美金的二手,差不多落在这价位,在射程范围内,也不会有多件分体之忧,CD/SACD 肯 ...

那个价格其实并不是特别好…首先,我说全新15万人民币左右是标配的c1,包括时钟卡和一张usb or net卡的,这现在15000美金已经约等于10万人民币了…那台c1是裸机买两张卡,再加运费就13了,有一点不值。

CH国内的代理薄利多销,压价相当厉害,欧美市场价C1二手市场大概是2万美金,其实一万五理论上对于美金市场算是勉强小白菜的价格。

然而并没有什么卵用,因为人民币价格实在太imba

初级会员

Astralark 发表于 2016-7-5 23:54
Or CH C1,现在有个万五美金的二手,差不多落在这价位,在射程范围内,也不会有多件分体之忧,CD/SACD 肯 ...

其实我觉得大部分高烧会觉得你想的东西有一定道理的

顶级转盘+解码器和电脑载板USB+解码器很多时候,最大的区别就在安定性。顶级转盘出来的声音,细节为什么会多很多,因为转盘到解码器不需要与USB口上面进来的信息量那样在背后做大量的界面filter。信息量在最大的程度上保持了完整,自然细节本身就会很清晰可见。另一方面filter杀掉了解析之后声音就会显得不安定。

有一部分人无法察觉USB载板口和顶级转盘差距有多大,我觉得主要是对细节和音乐安定性的敏感性不高。这部分人,我是指我认识的几个,普遍是各种JPOP,AKB48这些都能听得进去并且觉得很享受的,对于他们而言他们追求的是声音动态上面的享受,是大范围的,而不是细节化信息量的清晰度和声音的流畅性与细腻度。我觉得这方面真的是因人而异,如果对这些不敏感的话,我觉得还是要选一条对自己的预算最合理的路线…转盘和时钟,并不是对于每个人而言性价比都这么高的。

你说得对数字就是0101,可是回放的过程是动态化的,jitter会产生,digital流的质量也是动态式被影响的。如果解码器本身获得的是更高纯度的“水源”自然能提供更好的声音。

初级会员

hatagem 发表于 2016-7-6 01:01
其实我觉得大部分高烧会觉得你想的东西有一定道理的

顶级转盘+解码器和电脑载板USB+解码器很多时候, ...

C1 原来如此,国内二手市场大部分东西价格普遍看了下价格还挺划算的

我是觉得时钟,DCS 的钟加持三件套真的很划算也能统一,要换混搭系统,一个钟加持一个解码都得看解码有时钟输入不,其他部分能不能加持更还要看现有系统,这点很蛋疼

中级会员

Astralark 发表于 2016-7-6 02:10
C1 原来如此,国内二手市场大部分东西价格普遍看了下价格还挺划算的

我是觉得时钟,DCS 的钟加持三件 ...

是的,MBL,金嗓子,EM LABS,WEISS,天琴…我随口就可以说出一大波无法接入独立时钟的品牌,因为我时刻在关注什么器材可以进入我的系统尝试搭配。这是个非常让人遗憾的问题,很多厂商因为自己不做时钟,自然也没有这个想法去便宜别人的产品。

时钟设计是个很复杂的东西,我曾经把Scarlatti clock拆开过,不同于瞎丢来应付顾客的U-clock,Scarlatti clock整块版面的技术含量可是非常之高的。时钟这种精密性器材发挥程度更是深受供电影响,给独立时钟换bnc和电源线影响系统的程度更是毁三观的。时钟在Hiend系统里面可是掌控着三四台大件的sync工作。一根电源线足以影响自身工作状态同时波动整套系统很好理解的。

有时候看到有些朋友吹一体机或者DAC的内置时钟,真是无言以对。内置时钟甚至还得和解码器抢供电资源,能发挥到什么程度?

我之前和CH老板Florin也通过邮件,解码器内置前级设计上最大的难题也是这里。他们家的C1就叫DA controller,不叫 DA convertor,对解码器自带前级也是有相当多的想法的一家公司了。Florin是这样说的,前级要做好,供电部分必须跟的上。供电做太狠,还得兼顾解码线路,解码器就会过热。所以其实终归难以到一个理想的层面。这就是为什么在我看来所谓的内置前级/时钟,都只不过是妥协品罢了。低端领域,这是便利性的体现,到了高端领域,完全是累赘。

类似于次奥我就很讨厌,我经常调侃我买次奥该跳了次奥西装的解码器还是跳了CH/dCS的解码器,因为次奥强卖我的解码器对我而言真的非常累赘。同样的思路也可以用在那些自称自己前级和时钟多奢华的解码器上面。

也许有人会说次奥本来就是送的解码器,那我这样说吧,那你三十五万的西装解码器要不要一万人民币?这一万我拿来装一台台式电脑好不好我干嘛要扔进大海?不好意思贫穷人就是这样,爱计较(笑)

学习了,怒跪 HAT 壕  发表于 2016-7-6 17:16
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

初级会员

对了,印象中vv大婶在隔壁发过一张他家的图,里面有一台电子显微镜,俺当时就纳闷了,大婶又不是医生,上网一查,吓尿了,开核破解cpld要用到显微镜

初级会员

小白 发表于 2016-6-29 10:07
提供女生的一切参数包括三围五官的尺寸比例、血型血压心电图智商学历性格测试报告等,就是不给看真人,必须 ...

比喻不妥,回帖里竟然没人说应该相当于对比照片跟真人跟上床跟下床的区别,比喻基本上是没法拿来用形容hifi的,太薄弱的一种修辞

最绝的是比喻成食物的,昨天看了一个香港人写的评论,顿时长跪不起了
一个箱子是爱文芒果,另一个箱子犹如泰国金色大芒果
然后刚刚第一个又像是扁鳕鱼,第二个箱子则是圆身鳍鱼

中级会员

aligaduo 发表于 2016-7-12 16:58
比喻不妥,回帖里竟然没人说应该相当于对比照片跟真人跟上床跟下床的区别,比喻基本上是没法拿来用形容hi ...

我估计小白是想说单看数据太理性了,而且现在的参数无法准确描述,都是9分美女,但不一定都是你的菜啊,还是需要主观辨别的