耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: adadasadfq

[耳机] HD800和K812都用什么设备推,有没有老司机来指指路啊〓

高级会员

adadasadfq 发表于 2016-7-5 07:50
你提到的事情都对,另外这个812的品控问题,据说是本身的设计问题,但是奥产的品控更差,现在换成斯产了 ...

刚好我也是V281用户。这个耳放平衡耳机口的实力相比单端耳机口输出质量还是有可闻提升的,实在没有平衡耳机,至少音源和耳放之间用平衡线连接吧。至于声音,算我听过的万元价位比较优秀的晶体管耳放,特点是快速,有力,饱满,音色中正朴实,对音源线材反应灵敏,另一方面胆味爱好者就不要指望它声音会很毒人。不太适合推t90。如果你要拿来搭配800和812,建议在保证信息量的基础上选个稍微带点味道的音源。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-5 09:24
刚好我也是V281用户。这个耳放平衡耳机口的实力相比单端耳机口输出质量还是有可闻提升的,实在没有平衡耳 ...

你是推什么耳机用的
平衡的耳放推单端的K812没问题吗?这个时候解码也要用平衡的吗,还是耳放就纯粹当做单端的耳放用?

中级会员

lz可考虑下新出的800s。比800略微好推一点

高级会员

adadasadfq 发表于 2016-7-5 10:14
你是推什么耳机用的
平衡的耳放推单端的K812没问题吗?这个时候解码也要用平衡的吗,还是耳放就纯粹当做 ...

我的主力耳机是HE560。我没有812所以不能回答“平衡耳放推单端812有没有问题”。具体到V281这个耳放上,音源和耳放之间用同轴rca信号线连接也好,或者XLR线连接也好,耳放的单端、平衡口都是能出声的,根据个人经验,区别在于:音源的XLR平衡输出的功率、电平和单端不一样,进而影响耳放的耳机口输出。换句话说,在我看来,即使单端的812接在V281上,只要V281和音源采用的是平衡方式连接,那么耳机出来的声音和V281采用同轴rca信号线和音源连接的时候是不一样的。
白版最近写了一篇关于平衡耳放的文章,http://weibo.com/p/2304184e2a04300102wsof,LZ可以参考下里面的观点。

超级会员

个人观点,或许跟主流不太一样:HD800比812更容易出“还算不错”的声音,或者说HD800很难被搞得很难听。K812初听细节满天飞阻抗又低貌似容易出好声,其实不然,我自己入手k812之前听过太多难听得要死的K812了。

从把耳机驱动到极致的角度,800很难但有很多经验或者配套器材可参考,812?貌似迄今为止还没发现公认可以把它玩到堪称极致的组合或者搭配。

二者最关键的区别在于800偏音乐欣赏812偏监听,一个在保持对前端器材合格揭示力的前提下努力发掘音乐表达试图让最终出来的声音或者音乐变得“可信”“好听”“耐听”,一个在让耳机里出来的声音在保证足够耐听性可听性前提下努力让系统整体的声音变得对录音混音甚至前端敏感敏感再敏感。你应该知道我分别指的是那一个。

是不是812在800面前几乎一无是处?大部分情形下是的。但有个例外,就是812的低阻特性!低阻的812肯定比高阻的800对耳机放大器要求更低也更适合晶体管机一些。但问题是812对音源和咸菜的揭示力太剽悍剽悍了,音源一定不能差咸菜也不要乱配。可音源到了一定素质以后搭配二房开支也一定小不了,然后800又胜出了(因为有不错的二房支援,哪怕晶体管哪怕原本更适合低阻的设计,二房到了一定档次后就倾向于高低阻通吃了)。

最终结论是k812是为台机或一体机直推的懒人设计的。某些方面不合自己口味?换耳机线啊。
回复 支持 0 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

可以和我一样试试hdvd800,推出一个800味儿的812,声音活泼轻快,很有老派欧洲古典味儿.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-5 11:15
我的主力耳机是HE560。我没有812所以不能回答“平衡耳放推单端812有没有问题”。具体到V281这个耳放上, ...

好,不错不错,又被科普了一波

初级会员

清新 发表于 2016-7-5 13:01
个人观点,或许跟主流不太一样:HD800比812更容易出“还算不错”的声音,或者说HD800很难被搞得很难听。K81 ...

不错,对两个耳机的认识很到位,确实是这样,说来说去,都是因为我太喜欢细节了,特别是到游戏里的细节,你用监听耳机玩玩地铁,逃生,生化奇兵什么的就知道我的意思了,不过这就是中烧,等我入了812和各种设备就算是中烧吧?来说,跟高烧的差别就在于,中烧更注重实用和喜欢,感觉高烧更倾向于...........极致和偏激,比如去判断一个耳机是好耳机还是不好的耳机,哪个耳机整体来说更有价值,多拿出500%的预算,去多挖掘耳机那多一丁丁点的潜力等等,反正我是这样感觉的,我是适合自己,自己喜欢就好,虽然老烧都劝我别玩812,但是800怎么看都不如812适合我,所以就无视老烧的说法了,适合用素质高的一体机直接插是真的,不过既然用了旗舰,就想尝试去折腾一下,毕竟万元的一体机比如旷世的那个什么800i,跟万元耳放+万元解码还是有差距的吧?推荐我哪种方案?反正预算都不一样就是了

初级会员

mvw 发表于 2016-7-5 13:21
可以和我一样试试hdvd800,推出一个800味儿的812,声音活泼轻快,很有老派欧洲古典味儿.

HDVD800推出来的812,细节和分离度会不会变少啊?关键这个设备据说推800都不怎么样,会适合812?800自己家的设备应该是HD800的标配,应该更适合推高阻吧?

高级会员

adadasadfq 发表于 2016-7-5 13:46
好,不错不错,又被科普了一波

哈哈,白版阅机无数,又是业内人士,自然总结得精辟;我说的内容谈不上科普,正因为不怎么懂声学技术,只能讲自己有限的器材使用经验以及转述能够确切查到出处的言论,供LZ自行判断。
我感觉LZ倾向于用812打游戏。我从一个没有使用经历的人的角度来看两个耳机,812单边入线(方便右利手者),外壳相比800不容易掉漆,游戏中途拿下来往桌子上一放就行(当然吧唧一下扔桌上还是不太好),似乎更适合打游戏。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-5 14:22
哈哈,白版阅机无数,又是业内人士,自然总结得精辟;我说的内容谈不上科普,正因为不怎么懂声学技术,只 ...

至少细节来说确实更突出,玩游戏那个细节表现那,不多谈,我用他玩过使命10确实不错

高级会员

adadasadfq 发表于 2016-7-5 14:23
至少细节来说确实更突出,玩游戏那个细节表现那,不多谈,我用他玩过使命10确实不错

812比800晚出几年,单元某些方面的素质高过800其实并不奇怪。不过也许是因为单边入线、低阻这种在很多烧友看起来不够“极致”的设计,加上略显脑残的头梁走线,使得812目前的市场表现让人感觉也就是差强人意而已。

初级会员

monokatoikia 发表于 2016-7-5 14:35
812比800晚出几年,单元某些方面的素质高过800其实并不奇怪。不过也许是因为单边入线、低阻这种在很多烧 ...

恩对呗,跟我23楼的感受一个意思,老烧更注重耳机本身哪个更好,在市场上什么地位,什么品牌,或者潜力具体有多大,发掘潜力什么的,并不是对耳机本身多喜欢,或者哪个更适合自己什么的,这就是跟我的差别,我只看哪个更适合我,就算老烧都推荐我800,我还是要入812,因为我知道自己要什么,权威说的也不一定在谁身上都适用

1万

核心会员

最佳创作奖

adadasadfq 发表于 2016-7-5 14:00
HDVD800推出来的812,细节和分离度会不会变少啊?关键这个设备据说推800都不怎么样,会适合812?800自己 ...

是更适合高阻的,但不等于低阻不能用,既然你又喜欢hd800的感觉,又不想放下812的感觉,那你还有更好的选择吗?呵呵,更何况812至今还没有什么公认比较好的搭配.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2016-7-5 15:02
是更适合高阻的,但不等于低阻不能用,既然你又喜欢hd800的感觉,又不想放下812的感觉,那你还有更好的选择吗 ...

812+800=声场,结项,解析,分离度,动态,瞬态,两个个耳机各占一半
不过总得有个取舍,结果刚刚下单812,5600买了个国行的