耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 作业:真力M030巡回试听之感受

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本文纯粹是为完成作业所写,再加上鄙人是木耳初烧和语死早类型的,故此篇听感就是垃圾文。
      M030很巧合的和我的新玩具解码一起到的,PC连上解码再直接解码RCA线接上030,开声的第一下居然就是博阿滕进球时央视傻解说的做作欢呼,糟践了鄙人第一次的聆听。鄙人不听古典交响,多听爵士、流行、人声、小编制的室内音乐,再加上受困于实际环境只能摆放于电脑桌面上中小音量聆听,此后几天随着陆续的聆听大致上对这箱子有了些肤浅的认知。初听给我感觉怎么有点像砍掉一些高频的T90,估计是看球熬夜多了产生了幻觉。不是说声音像而是指表现方式,有点监听变AV高清的意思。偏暖的HIFI调音,没有印象中的监听味,定位良好结像稍大,不是那种针尖似的声音所带来的精准定位。比较均衡但是两端延伸太保守了,低频下潜不错量也足够,就是总感觉低频总到不了节奏的那个点上,听那些需要鼓点或者低音BASS带动节奏的歌曲尤其明显。高频为了耐听做了不小的滚降,这点很是遗憾。以上两点在用解码自带耳机口听RS1I的时候对比尤其明显,这边听得极HI(高音去得够尽节奏带感),一切换到音箱就蔫了不少。这个极有可能是我的解码自带前级渣或者干脆就没前级,加个稍好的前级应该能改善不少。总体来说M030作为桌面或者近场聆听还是优秀的,耐听、较宽松,除了价格之外其他都好。最后说下鄙人烂系统,以便参考:PC--解码CALLIA(LYRA2它弟)--M030,耳机:RS1I、T90。
      没有相机,只能用手机在发给下个试听网友时拍个证据渣照留存。好吧,上传图片说是没有合法的文件上传,也免了。

渣图

渣图

评分

长弓 + 3 + 99

中级会员

这是lyra什么解码,不像2

初级会员

LYRA CALLIA推T90感觉如何?

能听能控制得住,说不上好,耳机口标明是推50欧以下的耳机。  发表于 2016-7-6 13:06

初级会员

新出的解码,lz上手好快

中级会员

正对callia感兴趣,能多说说这个解码吗?谢谢

中级会员

如果callia和lyra2声音差不多的话,那楼主听感无误,lyra2的高音就比较暗,上不去,不high,声底偏柔,偏英国声底,低音量少下不去,质感一般,低频短板明显,用lyra听快歌鼓点不爽

中级会员

Verve66 发表于 2016-7-6 09:34
正对callia感兴趣,能多说说这个解码吗?谢谢

你感兴趣的话我就多说两句,这个解码在我听来明显的老派英国味,不是说声音是而是指解码的声音取向,如果你听过十年前左右的英国箱子和功放,你就会明白了。文雅或者往高级点说是优雅,听着听着让我感觉像瑞士队,能控场有一定的技术,但是需要在控球的基础上整体提速的时候,碍于实力所限提不起速。适合听人声、室内小编制之类的音乐,大动态、快节奏的流行就勉为其难了。

中级会员

谢谢楼主的听感

中级会员

jmdgypf 发表于 2016-7-6 10:01
如果callia和lyra2声音差不多的话,那楼主听感无误,lyra2的高音就比较暗,上不去,不high,声底偏柔,低音 ...

LYRA2我只在不熟悉的系统上草草听过两耳朵,只能凭记忆感觉是很像,但是又觉得低频比LYRA2好点,高频倒是没觉得暗,低频就松软一点,适合听人声和室内小编制。不过耳机口听RS1I觉得不错,能改善RS1I有点薄脆的低频,同时高频也没那么晃眼,听CELINE DION、快节奏的流行还是很爽的。这解码书架箱是上限,落地就别指望了。

中级会员

maxellsh 发表于 2016-7-6 13:04
LYRA2我只在不熟悉的系统上草草听过两耳朵,只能凭记忆感觉是很像,但是又觉得低频比LYRA2好点,高频倒是 ...

和gd-x,230had,mytek这些对比的话低频确实差的明显,高频略保守

初级会员

请问楼主的 callia接界面了么 还是直接用的他的usb

用的CALLIA的USB,这个USB感觉上不算差,能用  发表于 2016-7-23 19:44

初级会员

leekingfry 发表于 2016-7-6 09:30
LYRA CALLIA推T90感觉如何?

这个50欧应该是启用了前级功能的时候吧,不开前级它也是可调耳放增益的。