耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aligaduo

[解码] Aqua formula吊打dave?

中级会员

Astralark 发表于 2016-7-15 19:28
没帖子的东西那是限量供应的,考虑到 La Voce 并不贵,用户应该比较多,前面有人说 Headfi 上讨论,搜下  ...

讨论的不多但是声音好的东西多了去了…你要是说aqua讨论的不如别的解码多我完全同意…我主要是想反驳你aqua只有中国人玩这个观点…

看得出来这位任兄争论起来是个干将…我自认为也不差…所以为了大家省点口水就不争了…不打不相识…

另外有句讲句…每次看到烧友们在论坛上为了自己的器材吵来吵去的都觉得挺郁闷的…真的爱自己器材的话有这些时间不如多听几首歌?长篇大论的时间估计布鲁克纳全套也刷了几遍了?
况且最关键是也吵不出啥来吧?能吵的让刘总喜欢total?让小白赞美dave?这不叫典型的无用功?我可以预言一下dave这东西至少还能吵一年…而且阵营可能还越来越大…但是绝对降低每一方的幸福感…无论正方还是反方…有啥意义?

再多说一句…诗词歌赋都可以吵…你喜欢李白我喜欢杜甫…

发烧友这个群体是最体现“屁股决定脑袋”的…自己有啥就啥最好…当然我也是…

说的不错,表示支持  发表于 2016-7-16 03:26
我还以为你这话是跟楼主说的呢,原来是跟我说的  发表于 2016-7-16 03:26

中级会员

顶楼上墨总,玩hifi,要先学会黑自己的机器,才能会欣赏其他器材的美。   少了一份谦虚,多了一份喧嚣。  用平静的语气,去发掘器材的优点,与美多好。

一直认为pk有违hifi的工匠精神。 一件器材好坏,不是pk出来的。武术的修养也不是擂台打出来的。   ab可以,那是切磋,取长补短,寻找各自的亮点。    不过人难免会有自傲之心。

现在论讨讨论东西,矛盾点太多,有时候确实热闹,但对于真正热爱器材的用户们,又是一份伤心。

初级会员

lisimong 发表于 2016-7-16 01:16
说点得罪人的话,来俱乐部找5万以上高档解码的参考绝对是来错了地方,因为这里大人物们的经验与见识主要在耳 ...

你的意思是该去音响区了?好像解码是在台式耳机系统三大件之内吧

而且什么 Headtrip,液态金用得飞起的地方,解码这个价位也没啥问题吧,很多潜在用户升级的地方,出结果可能比较多,来这里讨论恰到好处

中级会员

QQ
赞墨总一个,和dave 和弦 aqua 代理 杂志 评测 等等都无关.

器材声音到底怎么样摆在那里,吹是吹不起来,踩也是踩不下去的,最终还是要各自自己去听.

讨论声音特性大大欢迎,拿评测来pk什么的就算了,人身攻击更是low.

音总最近买了好多好东西哇~  发表于 2016-7-16 09:42

中级会员

scofildshin 发表于 2016-7-16 02:21
顶楼上墨总,玩hifi,要先学会黑自己的机器,才能会欣赏其他器材的美。   少了一份谦虚,多了一份喧嚣。   ...

"玩hifi,要先学会黑自己的机器,才能会欣赏其他器材的美。"

怒顶sco总这句!
一定要学会黑自己的器材,每天都想着自己的器材最好,其实是一种心理负担。急赤白脸地就想批判那些看不上自己器材的人,要一战到底。如果自己都觉得自己器材是个垃圾,才不会管别人说三道四的,老老实实听音乐就是。

为了表明我真的赞同这种伟大的自黑精神,我来黑一下aqua,其实我在和540里面的帖子里已经写了一些,这里继续。希望给大家消消火。

Aqua不是那种追求中性透明权威感的器材,有自己的美感,舒服,耐听,稳当,3D感好,扎实。硬素质方面不拖后腿就是。主要要黑的地方有:

1. Aqua技术上的缺点,胆输出,NOS,芯片搭建的R2R,从技术上来说是三项落后,落后中的落后,万后之后。说实话真是很难见到三个全部都有份的这么落后的技术了- -
我说的不是反话,我觉得DAC技术是在一直进步的,不朝前看要批判!如果不是先试听了,我是绝对不会买的。

2. Aqua声音上的缺点,首先偏慢,喜欢那种现代一点的,速度快瞬态好的朋友应该不会喜欢,Aqua更多给人一种舒服悠扬的感觉,不太善于制造紧张和激烈的意境。这算是有些偏科吧。
其次声音不够精致,其实说NOS还是OS我个人体会来说,比较容易识别的特质是后者出来的声音更加精致。感觉有更多的打磨和雕琢,请注意这里打磨和雕琢都是褒义词,使得出来的声音更加准确,具有更高的辨识度,比如结相更细,口型更小,分离度更好,其实这里我有点词穷,我举个类比,大概是SACD和CD的却别,前者声音更加精致,后者更松散粗旷一些。Aqua属于后一类。

自黑完毕。黑黑更健康。下次有空再来黑一下HEK,我估计黑HEK喜欢看的人更多。

1万

核心会员

积极参与奖

我貌似也没发现本坛有哪个ID在一直说chord是垃圾,有的话我也一起骂他。

所以the_fool兄也不用太敏感这种事,这世界上总有机器比DAVE更好,这句话肯定是客观的吧。只不多现在是aqua冒出头这么说而已,以后肯定还有其他牌子冲出来这么说,难道你准备和这些言论一直战斗下去?   究竟是不是这样,以自己的实际听感为准,要两台机器同台听过才行。一方面说dave哪里不好的,需要有具体的试听案例,另一方面也不要搞得dave是不允许被说的,总之就是恶意诽谤或者代理黑幕。

那些杂志上怎么说,顶多只能参考而已,不能搬出来作为什么最终定论依据。。。。楼主的标题也有些偏激了,非要用“吊打”这种泛滥的隔壁用词。

dave这种情况算什么,rudi都被人猛批n年,简直是垃圾中的战斗鸡了,我不照样用到现在,管别人怎么说,有空哦。。。

鲁迪用户抱个团…  发表于 2016-7-16 21:58
问题是现在风气不好,为啥所有的解码都要拿chord来做参考比较呢。。。这到底是黑dave还是吹dave,吊打了dave就是好解码,小弟一直不解为啥要这样,虽然我自己是chord的用户,但是个人觉得8xr似乎更应该成为参考  发表于 2016-7-16 14:00
光总是很有经验的烧友了…只是平时喜欢打嘴仗而已…其实没往心里去…很谦和一个人…  发表于 2016-7-16 10:13

高级会员

这个帖子,黑chord不是真的动机,chord之所以被黑,仅仅是因为它的新技术,特别是新机器dave特别优秀,特别出色,成了类似机器难以超越的标准。要想说哪一个机器好,就必须要说超过了dave,才能算“好机器”。
这个帖子其实就是个低级的兜售aqua的帖子,无论是始作俑的楼主,还是巧言令色,用虚伪的“公正”掩饰自己动机的aqua经营者,他们看重chord,只有唯一的一个原因:必要说自己代理的东西超过了dave,才能显得出自己的机器优秀。这挺拙劣的。诸位既不需要生气,也不需要糊里糊涂地在里边搅浑水。看个乐子就好了。

我没听过aqua,但是看各位评价应该是综合很不错的解码,但是好东西那么多,rockna total哪个不厉害,非要拿dave来比较确实不太理解,太招黑  发表于 2016-7-16 14:02

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-7-16 10:26
这个帖子,黑chord不是真的动机,chord之所以被黑,仅仅是因为它的新技术,特别是新机器dave特别优秀,特别 ...

说的太实话了,小心哦。   其实就是简单的傍大腿 炒作行为嘛……这样想一想就通了

初级会员

依稀记得墨总的话:玩hifi最重要是自己玩的开心不用管别人怎么说,喜欢自己喜欢的就行了

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-07-16 10:26:46
这个帖子,黑chord不是真的动机,chord之所以被黑,仅

这就是紫坛的现实写照。论坛大量充斥着一些毫无价值的月经贴,吵架贴,真正用心分享之作却乏人问津。
有些人以能在某个器材上踩上一脚为荣,满足一下自己的独特心理需求。
有些人把自己器材视为高于一切的神器,容不得不同的意见,也听不得别人的批评。
有些人,已经和论坛渐行渐远。
有些人,已经远离。

唏嘘不已 当初从imp3转战到俱乐部看着一点点起步 到辉煌 。难道现在又要转?还是已经转了  发表于 2016-7-21 12:13
讲得好  发表于 2016-7-16 22:50
要求不高,能响就行。

高级会员

某些id看紫坛管的松就天天搬弄是非,越来越多的人走了,这坛吃枣药丸

1万

超级会员

积极参与奖

DXDXDX 发表于 2016-7-16 19:43
某些id看紫坛管的松就天天搬弄是非,越来越多的人走了,这坛吃枣药丸

吃枣药丸
准备抄底8xr
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

问了一下厂家

答曰:formula的thd+n是0.0016% -10dbfs

0.0016%=-95.92db

大伙自己衡量(其实已经很不错了,对于用电阻搭的dac来说,因为la voce跟la scala用了da芯片也只能做到0.1%=-60db)

中级会员

aligaduo 发表于 2016-7-19 12:10
问了一下厂家

答曰:formula的thd+n是0.0016% -10dbfs

楼主,我建议不要顶贴了,让他沉了吧

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-16 09:56
我貌似也没发现本坛有哪个ID在一直说chord是垃圾,有的话我也一起骂他。

所以the_fool兄也不用太敏感这 ...

算了,不说了。