耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[解码] Formula 方程式 R2R旗舰解码(2018年1月更新新款 Formula xHD)

中级会员

小白 发表于 2016-7-16 21:14
以上几位对意见我都看到了,但我绝对肯定Total是典型的味道机,音色很有特征。不管任何人有不同看法我都这 ...

白版觉得偷偷的特征是什么能说一下么?另外,味道好兼具素质的机器白版听过有什么比较典型的代表吗我也很想知道谢谢。。。

初级会员

Formula有时钟输入吗?能解DSD吗?

中级会员

weiweihey 发表于 2016-7-17 12:24
Formula有时钟输入吗?能解DSD吗?

时钟和dsd听说不支持,请小白回答吧

中级会员

QQ
没有时钟输入…不支持dsd…dsd倒是小事…没有时钟口真的有点不开心…

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Flysoftter 发表于 2016-7-17 11:16
白版觉得偷偷的特征是什么能说一下么?另外,味道好兼具素质的机器白版听过有什么比较典型的代表吗我也很 ...

偷偷解码我国内外都听过多次,但是从未搬回自己家里细听,所以也从没正式写过什么。我觉得偷偷解码作为法国手工制品,价格是偏高的,其高级型号比起Formula来更贵,所以要说性价比如何我是不敢说的,但乐感确实很吸引人,属于我(如果买得起)愿意日常用于听音乐的伴侣型器材。不过,分体件数太多了我个人不喜欢,觉得麻烦。两分体是我能接受的极限了,三四分体的偷偷就算买得起我也不会去用。听个音乐搞那么麻烦就算了。

高素质的味道机(也就是音乐表现力好或者有吸引人的个性化音色),Formula肯定算,法国偷偷解码的高级型号也肯定算,罗马尼亚Rockna也算,MSB作为美国派里面的R2R大牌,我也一直很喜欢(当然也一直买不起)。

Dave我今后不会再提了。作为年内我仔细听过的一台高级解码,现在连说它不如一台更贵的解码都会惹出是非,还是不提了。

8XR,是一台典型的硬素质我非常认可和尊敬,但是绝不会用它日常欣赏音乐的DAC。就算是收了多台Prism的穷总,也多次跟我说过他用8XR只是作为声音对比工具,或者当界面去用。欣赏音乐?我觉得他用洛克纳和偷偷更多。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2016-7-17 20:40
偷偷解码我国内外都听过多次,但是从未搬回自己家里细听,所以也从没正式写过什么。我觉得偷偷解码作为法 ...

哈哈,白版也是性情中人,dave就让他过去吧,各听各的,有机会一定去上海拜访白版,小弟最近正犹豫升级six或者买ps新出的那个后级功放,据说非常好,是群英荟萃的设计师设计的。。。

10万

版主

俱乐部理事

Flysoftter 发表于 2016-7-17 22:04
哈哈,白版也是性情中人,dave就让他过去吧,各听各的,有机会一定去上海拜访白版,小弟最近正犹豫升级si ...

F兄还真是投入越来越大、发烧越来越猛了呢。

中级会员

现在的HIFHI 貌似一下子价格都提升了好多~今年比较明显。啥音源  不上三四万 都不好意思评价了 !是不是HIFI行业有些在转变了?具体怎么个变化 还请高人赐教!

10万

版主

俱乐部理事

临海菜鸟 发表于 2016-7-18 08:36
现在的HIFHI 貌似一下子价格都提升了好多~今年比较明显。啥音源  不上三四万 都不好意思评价了 !是不是HIF ...

我觉得不是,几千、一万多,还是有各自价位不错的解码,单以我个人的介绍而言最近几千的(德国湖人RS06)、一万的(CHORD 2Qute)、一万多(Aqua La Voce S2)的解码都介绍过。但很贵的解码肯定还是吸引眼球的,就算现在买不起的烧友也会关注。

嗯。期待小白版主的不断的更新新产品的介绍!  发表于 2016-7-18 10:07

初级会员

QQ
找台不带模拟卡的8XR做界面,再搭一台合适的纯解码,能搭配出一套性价比超高的音源么?
D731/普诗 CDD/二嫂X1s/DK/S1C、SU-2/PASS X350.5

中级会员

8xr做界面就已经没有啥性价比可言了

初级会员

QQ
Flysoftter 发表于 2016-7-18 09:18
8xr做界面就已经没有啥性价比可言了

现在好点的解码都上10W,5w的解码在8xr
加持下10w左右,能比得上20w内的界面+解码一体机么?

10万

版主

俱乐部理事

8XR做界面即便不管性价比如何,厂家知道也要吐血的。人家精心设计了一个解码器结果只被用来当USB解码用,等于否定了它的解码和模拟输出部分。有点像我小时候听过的一个传说故事:国产海鸥单反相机,日本人买回去只把镜头拆下来用,觉得镜头研磨得不错,机身扔掉。就是这种感觉。

中级会员

小白 发表于 2016-7-18 14:23
8XR做界面即便不管性价比如何,厂家知道也要吐血的。人家精心设计了一个解码器结果只被用来当USB解码用,等 ...

哎,发烧友嘛,很多发烧友是不讲性价比的,比如天价的FM买的人照样不少,8XR价格算是很低了。。买8XR只做界面也就是传说中的日本人拿下海鸥镜头的了,但是其火线界面品质是最顶端的,很无敌,也是发烧友用来做界面的最大理由之一。
~~

初级会员

QQ
dfying 发表于 2016-7-18 14:22
我觉得到这个层次(其实上万以后都算),房间的声学处理已经是影响发挥的主要瓶颈了,不信你到音展里去, ...

这里玩耳机系统的多吧,环境应该没影响。
现在论坛大神们发帖推荐或发听感的解码普遍都上几万甚至上10万了,我也只好跟着这个节奏来讨论了