耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

小巧的影音多面手,真力m030音箱

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢论坛组织这次真力音箱的试听活动,结合我自己的条件,尝试选择了试听真理m030,周五音箱到家,搬了下,真沉,简单秤了一下总共约13公斤,开箱后按照说明书步骤一只只安放到我的电脑桌上,不过音箱比我想象的要大多了,我之前以为是白色的小箱子呢,两只箱子就在相距一米多点的距离放下了。虽然在手里时间一周多,但因为来回跑,基本上只听了三个晚上,两天音乐,一天看电影。简单介绍一下系统:听音乐系统是欧博x5接鼠一体2代,播放存在u盘里的音乐,电影是电脑接鼠一体二代播放,电源线全机线,usb线是斑马双头,信号线是qed次旗舰的老款。音箱按照说明书的要求略微内凹,并且用那个海绵垫抬高音箱使之同耳朵几乎平行。前两天听音乐,听了海菲茨的老柴,听了两个版本,一个普通cd版本,一个重置的sacd版本,能够明显听出两个版本的不同,sacd版干净了些,没有底噪了,但好像最后一章节前的跺脚也没了,虽然音箱间距离不是很大,可还是能够得出一个比耳机舒服明显的多的音场,并且能够听出小提琴和乐队之间不同的高度,流行也听了些,感觉还不错。最后一天用来试试影音的效果,本来想装在电视的两边,这样就可以拉开一定的距离了,不过因为信号线不够长,最后还是在电脑桌上进行试听,看了迈克尔的月球漫步电影,全部的幽灵公主以及部分星球大战的片段,效果还是让我满意的,电影里的音乐尤其是月球漫步和幽灵公主非常的好听,声音的细节也很好,小精灵扭动头部的响声以及纷纷从树上掉落的声音非常清晰,星球大战里面赛车以及空战的场景,各种物体移动的声音定位非常明确,效果很好,以后搬家有地方,真想弄个影音解码前级,配合五六只这个箱子组建一套家庭影院,一定是非常好的。随后有简单的试了试在游戏里的表现,荣誉勋章5,感觉一般,主要问题时,一旦开玩,注意力全在画面和游戏里了,声音反倒关注不多了。在试听时有个小问题,就是增益在0db时,底噪比较大啊,应该不是鼠一体的问题,因为我把鼠一体关了,也有底噪,改成-10db,就好多了,不知道是我设置还是我坐的太近了?(基本上一米左右)或其他什么原因。除此以外,真力030确实是一个操作简版的多面手,适合对声音有一定要求的永佳,不过空间太小的,如我这样的就暂时别考虑了,发挥不开啊。最后吐槽一下组织者,群短信了三次都没给我下一家的地址,还是下家主动联系的我,给人发出去的时间都比较晚了。
P7190022.JPG P7190024.JPG P7190026.JPG P7190027.JPG

中级会员

发错了,版主能给移动一下吗?

初级会员

哈 那个收音机还可以 有便宜点的我也搞个耍