耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] RS2e用来玩游戏和看电影也是极好的...

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近刚搬家,东西还留在原来的车库里没弄过来,暂时就有 PS3和一台带耳机插口的显示器.晚上无聊的时候就把 RS2e 插在显示器上玩游戏和看电影.以前都是插耳放的,所以直接插显示器真是第一次.结果有点出乎意料.我是玩<合金装备4>,一款潜入式的特工游戏,在玩的时候敌方的各种声音听的清清楚楚,特别是从哪个方向过来的脚步声,这太重要了.看电影的效果也非常好,让我印象深刻的就是<刺客聂隐娘>,熟悉这个电影的大概知道这个片子的录音非常的好,为了表现聂隐娘作为刺客的那种灵敏的听力,电影里对周边环境的声音的录制十分全面,风吹草的声音,虫子的叫声,窗帘的声音,人的呼吸声...RS2e 对此的表现非常完美,有一种身临其境的感觉.真是一个好耳机.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

方波帝已经说了,显示器音质能秒所有非R2R解码,这下看你服不服

1万

核心会员

积极参与奖

玩游戏和看电影,5K以内歌德家最好的是: ps500e

rs1e, rs2e, sr325e,mpro-e, 这方面都不如ps500e

当然,你的声卡也必须好一点,asus老虎卡之类的。

中级会员

看电影打游戏尤其在有av功放的耳机口下还得是极致的耳机,森海的hd650
歌德的话ps500凑合吧
rs2i我也用来看过电影,说实话挺不怎么样的,低频冲击力,瞬态根本看不了商业片,文艺片,有看不了文艺片的hifi耳机么,但也是凑合
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

mpro i我用来看TVB剧很爽

中级会员

用耳机看大片,SONY的MDR-HW700DS是最佳选择当然我说的是看蓝光原盘的大片.

中级会员

楼主和我一样,也玩PS3,也是在电脑上看大片,建议加个-创新Sound Blaster Recon3D,我此前一直在用,相对500块的价格,多声道虚拟效果实在是太给力了,昨天刚下单SONY的MDR-HW700DS了,准备让创新下岗了!

中级会员

DC999 发表于 2016-8-16 00:24
楼主和我一样,也玩PS3,也是在电脑上看大片,建议加个-创新Sound Blaster Recon3D,我此前一直在用,相对500块 ...

然后你会发现这个虚拟9.1无线耳机和av功放口虚拟7.1音效推那种为家庭影院优化过的hifi耳机效果差了很多,不过考虑到无线耳机易用性,聊胜于无

这里只讨论耳机看大片,只能虚拟,怎么可能跟箱子比,要是这样比,就算你百万级的箱子,跟电影院比也是渣渣!  发表于 2016-8-16 16:21

高级会员

DC999 发表于 2016-8-16 00:24
楼主和我一样,也玩PS3,也是在电脑上看大片,建议加个-创新Sound Blaster Recon3D,我此前一直在用,相对500块 ...

不是啊,我是用PS3看蓝光和DVD的,平时用PS3的光纤接口接解码器然后耳放。不过我最近是在考虑买个音箱,想买Klipsch RP-160M或者150M。

你解码器可以解码虚拟多声道输出吗?如果只是立体声输出,那当我没说.  发表于 2016-8-16 16:22

高级会员

三俗的好人 发表于 2016-8-15 09:10
方波帝已经说了,显示器音质能秒所有非R2R解码,这下看你服不服

方波帝原来早有对显示器推耳机的预言了,服

高级会员

chaisan 发表于 2016-8-15 09:23
玩游戏和看电影,5K以内歌德家最好的是: ps500e

rs1e, rs2e, sr325e,mpro-e, 这方面都不如ps500 ...

耳机发烧这事情就是不能上论坛,看你说的我都动心了……

1万

核心会员

积极参与奖

notus 发表于 2016-8-16 09:00
耳机发烧这事情就是不能上论坛,看你说的我都动心了……

rs1e, rs2e看电影,主要是声场太小,细节不够清晰(尤其是低频里面的细节),中频人声在表现女声时的真实质感比PS系列差一些。

但为了看个电影,再折腾耳机就没必要了。。。。

HD650看电影也很不错,但比ps500e要差些,因为三个字:“通透度”。。。hd650有点小闷,而ps500e看电影的整体声音就很通透,加上ps500e的低频和hd650一样量感充分,能很好的表现出电影的气势。

另外夏天戴着耳机看一部电影,ps500e的透气性无疑比hd650有巨大优势。我以前也是用650接声卡偶尔看视频的。

高级会员

chaisan 发表于 2016-8-16 09:05
rs1e, rs2e看电影,主要是声场太小,细节不够清晰(尤其是低频里面的细节),中频人声在表现女声时的真实 ...

我觉得还是音箱靠谱,我就准备搞一对小箱子 MicroZOTL 推一下,看电影玩游戏会很爽吧

1万

核心会员

积极参与奖

notus 发表于 2016-8-16 09:35
我觉得还是音箱靠谱,我就准备搞一对小箱子 MicroZOTL 推一下,看电影玩游戏会很爽吧

废话,家里看电影,还是SONY大平板 + 音箱最棒!

中级会员

chaisan 发表于 2016-8-16 09:05
rs1e, rs2e看电影,主要是声场太小,细节不够清晰(尤其是低频里面的细节),中频人声在表现女声时的真实 ...

ps500看电影的时候,低频密度的确只输给pro900这种低频轰炸机,或者说在商业大片上,好像的确摇滚耳机配合杜比转2.0要比hd650这种古典耳机好很多
可惜忽视了一个东西,浑厚的旁白
我现在在hmz t3的6.5耳机口音量固定到最大,接一根6.5转rca到耳放,驱动hd650,简直炸裂,pro900,ps500的确也很好没错啦,但是还是差些,在美国队长还是复仇者联盟那个空中航母折断那里非常明显
hd650是最像天龙功放推jbl l800系列的声音的
但是论爽,还得人家pro900,就是pro900太抢耳,金属化的高频电影很过瘾
ps500,初听就是觉得低频质量都很优秀,哦也就这么回事,而且脱机感太差,就是始终在耳边,有点震