耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[其它] 声场大一圈?那是因为你的系统不够好。

中级会员

notus 发表于 2016-8-25 12:55
HEK 的声场比 HD650大一圈,这还需要费劲写这么多字证明吗?

HEK与HD650比较,我们在上海安润其实做过的,在同样的音源下面,我的Pass 线路耳放推650与EF6推HEK比,并没有感觉声场上面有什么大的不同,当时,我的感觉是650要比HEK更好听一些,旁边有几个发烧友也听了对比,虽然也同意我的看法,但表示不能(不敢?)在网上等公开场合说(怕惹事生非?),当然,HEK本身不差,主要是EF6耳放影响了它的发挥,HEK在我的Pass线路耳放上,还是能一窥其王者风范,极其清澈的透明度和细腻度等还是要比650更上一个层次,虽然650在Pass耳放下,已经非常清澈透明了。现在的这个Krell线路耳放,推650要比Pass耳放更极致,推力更大,声场更宽,声音更清澈透明和更细腻一些。所以,如果还是和EF6推HEK比的话,650胜出是毫无悬念的。

说一千到一万,最后还是说到您的耳放,这真的不算广告贴么?  发表于 2016-8-26 14:05

中级会员

LZ逻辑下的两个猜测:

1、不知道在一干2W-5W的厂机耳放下,650硬素质能不能和800或者HEK等打个平手,如果不能,那只有一个可能:一干靠耳放等音响制品吃饭的正规厂家都是辣鸡,水平不如一个中国diy爱好者,而且是在国内国外这么悬殊的工业条件下。

2、如果有奇迹,650在顶级耳放下完全可以在硬素质上硬憾 800、HEK这类旗舰,那也只有一个可能:这群老牌耳机厂全是骗钱的辣鸡。

两个结果都不符合市场规律,那么到底是谁在吹

来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

都能说出什么头大的人声场大,头小的人声场小,这种话语来了,还搞科研工作。笑死人了。脑残!
我爱贝璐丹堤

中级会员

XIAOZHAO 发表于 2016-8-25 19:13
LZ逻辑下的两个猜测:

1、不知道在一干2W-5W的厂机耳放下,650硬素质能不能和800或者HEK等打个平手,如 ...

从来没有说过HD650的硬素质比800高,我只是说在一定的条件下,HD650的结像要比800更真实,HD650的声音比HD800更模拟,更接近现场。耳放的话,真正好的顶级耳放基本都出自DIY或类似DIY的小作坊,鲜有大牌厂家的作品,在顶尖耳放领域,DIY有很多大牌厂家没有的优势,首先是用料要好很多,例如,我做耳放,RCA插座用的是德国的WBT, 电位器用的是丹麦的DACT,这些器件都非常昂贵,当然声音也非常好,但是大牌厂制品上鲜有踪影。第二个,DIY的很多工艺,厂家也是无法做到的,例如,对于每一个元器件的脚,我都是先用小刀刮干净,然后用无水酒精擦干净,再进行焊接,焊接用的焊锡也是昂贵的WBT,事实证明,这些措施,对提高结像的清晰度和凝聚度有很大帮助,厂家能做到吗?

中级会员

事实也证明,楼主的耳放没人要。楼主的观点大家踩。
我爱贝璐丹堤

中级会员

耳放没听过的,不要妄下结论。

中级会员

主要是楼主的耳放只有他自己说好   不提供给商家全国巡回试听   所以不能服众   还是像老叶那样给小白宣传一下吧   
慢下来

中级会员

wzchen 发表于 2016-8-25 20:16
从来没有说过HD650的硬素质比800高,我只是说在一定的条件下,HD650的结像要比800更真实,HD650的声音比H ...

我的意思是650虽然听起来还凑合,但无论声场,频宽,动态储备,微细节和800,hek等旗舰都是有很大差距的,lz个人觉得650如何像现场,而其他旗舰都不够像现场,我也可以说lz自己设计了个耳放,推650达到了自己的标准,让自己感觉很满意而已,就像自己炒了个菜,自己觉得很好吃一样,这没什么。但自己炒了个菜,就认为所有五星大厨都最多只达到自己小锅小灶的水准,这也未免太。。。了!要知道,别的大厨的专业知识,周围的硬件环境,积累多年的设计经验都不是你自己家这点小打小闹能比的,你能买来的,别人也能买来,堆料谁不会?闲的无聊和lz随便扯扯,我也常遇到别人设计个耳放,咸菜等等请你听,说的多nb,花了多少心血,如何如何自信,到手一听辣鸡,又不好意思直抒胸臆,唯唯诺诺后只能说点好听的,so LZ在安润对比得到的自信还请三思,总之谦虚使人进步,什么时候LZ的耳放把800推的像现场了,能击败了650了,我再来佩服一番也不迟。

这倒是一个经验,凡是遇到说自己如何如何的,基本就可以掉头就走了,留下也是无聊为了看笑话而已。  发表于 2016-8-25 22:03

中级会员

wzchen 发表于 2016-8-25 20:16
从来没有说过HD650的硬素质比800高,我只是说在一定的条件下,HD650的结像要比800更真实,HD650的声音比H ...

建议陈兄把自己的耳放给一些大佬听听,如 白版,校长等,听听他们的意见。

在安润做的试听白版会没听过吗?有时候没有意见就是很明确的意见了。  发表于 2016-8-26 02:07

中级会员

dfying网友,请不要什么事都靠猜测,安润那一次试听,白版不在,他肯定没有听过我的Pass线路和Krell线路耳放,校长仔细听过我改进前的平价版Krell线路耳放,而且在中国立体声发过评测,我现在用的是根据校长的评测建议大幅度改进后的高价版本(使用了丹麦DACT电位器、德国环牛以及单晶铜线等高价元器件),推HD800即使不是目前最好的耳放,也是少数几个能推好800当中的一个,目前已有人用它专门来推800,我想有关的评测很快会同大家见面的。

支持陈兄不断进取的精神!  发表于 2016-8-26 16:18
允许我做最后的一个猜测:即使您在谦虚方面,也在进步,比如,能把“最好”改成“几个中的一个”就是很大的进步,希望继续进步  发表于 2016-8-26 09:44

初级会员

自己认为的那样,也确实那样的做出来了,写出来了,不管别人认不认同,这就是:诚实。
我认为lz是诚实的。大家可以不认同他的东西,但要尊重人。

至于器材,每人都有自己心中的菜。在争论中取得进步 就是谦虚。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

小石耳 发表于 2016-08-26 12:33:49
自己认为的那样,也确实那样的做出来了,写出来了,不管别人认不

如果按你的说法,一个自以为是的人放卫星,然后做出了一个自以为满足他要求的机器,但是没有得到过众多人的聆听和评测,反而天天来论坛吹牛逼。你认为这叫诚实,这是值得赞扬?
我认为,要解决也根简单,楼主拿一两台机器放在安润,让我们自行前往聆听,有啥听感大家自己写。难道楼主怕机器被人弄坏?
我爱贝璐丹堤

中级会员

小石耳 发表于 2016-8-26 12:33
自己认为的那样,也确实那样的做出来了,写出来了,不管别人认不认同,这就是:诚实。
我认为lz是诚实的。 ...

简直。。。厉害

中级会员

iverson 发表于 2016-8-26 17:58
如果按你的说法,一个自以为是的人放卫星,然后做出了一个自以为满足他要求的机器,但是没有得到过众多人 ...

你都没有听过我的耳放就说我吹牛皮,这就是你搞科研的态度和方法?即使对别人的观点提出疑问,也必须要有事实或理论依据,而不是凭想象就说不可能,或是说别人吹牛。而且我的耳放只想给有缘的人,只给好人听。并不是什么人都可以听的。

高级会员

有缘, 好人, 这已经八成近似于武功秘籍了.