耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 王萧萧

[发烧理念] 萧萧对玩老机的一些看法!

新手上路

最初由 一剑追魂 发表
[B]随身听就是用来便携的
所以音质要像便携性播放时间妥协
老机我已经彻底不想了 [/B]

同感

中级会员

再好的随身听也不可能跟台机比。

中级会员

最初由 王萧萧 发表
[B][QUOTE]最初由 阳光的洋 发表
[B]有很多观点我不同意,D800K我听过,声音比较粗糙,推力大是不错,可接上耳放就有些原形毕露了

“耳塞使用也是音质劣化的一个关键原因,因为使用耳塞就没有必要作那么好的... [/B]

800K是我的第一台老机。你的评价有点过了。800K是一台性价比很高的老机,不是一台音质顶尖的老机。不多说了,我的老贴里说的很详细了。

初级会员

谢谢啦,不过我是穷学生,本来就没钱玩这些啦
以后.........HOHO~~

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[[B]800K是我的第一台老机。你的评价有点过了。800K是一台性价比很高的老机,不是一台音质顶尖的老机。不多说了,我的老贴里说的很详细了。. [/B]
很高兴你能参与进来,可以称你为“玩老机先驱者”了,呵呵。
我以前看过你的老帖,关于D800K还不算详细,我看过两篇:一篇是“两老太太篇”,这篇里对于800K没详说音质方面和评价;另一篇“DISKMAN历史”,该篇里笼统的说了一句D800k是“中性耐听、非常超值、实用耐用”。所以大体评价还是模糊了些。
我想每个人都会经历听音能力的不同发展阶段,在“DISKMAN历史”里能看出比“两老太太篇”时的听音能力要提高很多,但我想对于D800K的评价和比较,是否是在你现在的听音能力下,由D100、D555、D150等等-----在一起时,用高素质耳机进行比较测听的,因为在不同时期、不同耳机、不同唱片下的各机器的评价汇总在一起,有时侯会影响判断的准确性的,希望你能在现在的条件下,作一次总体现场实听比较可能会更完善些,呵呵,如此说请勿介意。
此次,我写的东西时,是在唐山将D40、D150、D250、D800K、D33、T66在一起作的听音比较,确实是D800K在整体听感上胜出其他机器一截,细节就未再吹毛求疵了,因此将D800K定在了一个顶尖的地位上。由于D100由于还在合肥家里,所以未参与进来,就未作直接和D800K比较了,也是凭着D100的映象,来判定D800K的水准,当然这里也会可能存在一定的偏误性,我想现在也不是给D800K最终定论的时候,希望你、我都尽量在众机在一起的时候好好进行一次比较,届时我们再作一次交流如何?
也希望你能多参与现在论坛上的老机评论交流,别不太问世事啊,呵呵。

中级会员

hehe,你有所不知,D800K在我手里跟大部分老机都做过一对一的评价,印象极其深刻。我手中过过三到四台800K,直到去年6月我手上还有800K,所以你的说法未必能成立。D800K太容易搭配耳机了,声音暖而不硬,推力大,但是一旦搭配耳机的水平上去了,细节不足的缺点立即暴露出来,声音比D250等都要粗,很明显。我用各种各样的大耳机试过,SENN的HD565/580/600,BEYER DT931,AKG K140/240,铁三角ATH-M9

高级会员

两位细说说D-321呢~~

中级会员

我此次对D800K的评价主要是从整体大关系上说的,因为他的声场宽阔和纵深不错、层次感很出色、结像力异常地好,总体音色上是属于温润偏甜的,虽然他在解析度上不属于硬解析、但细节还是不错的,主要是在中高频和高频上压暗了些,听感很舒适,至于声线嘛并不粗的,属于“典型的英国声”。
我想此机主要胜在整体大关系和音色上,虽然他的解析度、低频下浅和动态都略有不足,但我想细节上还是不要吹毛求疵的好,呵呵。

中级会员

呵呵,补充一下:此次唐山众机听音,我用的DT440直插,CIGARMAN是用ER4P听的,等回合肥我会用T2A+580和A250再听。

禁止访问

新手上路

最初由 王萧萧 发表
[B]呵呵,补充一下:此次唐山众机听音,我用的DT440直插,CIGARMAN是用ER4P听的,等回合肥我会用T2A+580和A250再听。 [/B]
不错的耳朵JJ。

中级会员

以我多年的经验,评价的不错,呵呵

1万

荣誉会员

800K以前用过几天,确实不错,和我的另外老机D21(忘了)有点象,声场空间感很好,解析力一般,不错的机器,后来卖二手店了
不过这种老机器这么多年,很有可能声音都不一样