耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 玩过十几台耳放,求推荐厚实有感情有韵味的耳放或者一体机,性价比高一些,推LCD3,T1

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手持lcd3,lcdxc,d7100,t1,ps500,计划入lcd4,求推荐耳放

我玩过的:gs-x,rag,liquid crimson,wa6se,金牛座,ef6,bha1,luxman p1u,oppo ha1,deckard,lyr,dacmini等等等以及一些便携和更便宜的台式

喜欢的:ef6 > liquid crimson > rag > deckard 剩下的都不喜欢。而且通过对比我觉得贵的耳放提升没有那么高的声价比,就出掉了。

现出光所有的只剩deckard退烧,但是拿回国之后因为220v的原因,现在打不开了,估计是烧了。(求论坛会换保险丝的人帮我拆机换保险丝,有偿)

所以现求各位大侠推荐一款厚实有感情有韵味的耳放或者一体机,性价比高一些。最好是收二手。价格区间一千到五千。上到一万也行。

听过谷津ha3觉得很好听,但是上市比较久了,不知道有没有更好的选择。u4感觉还是有点拥挤。高登ga5非常好听,但是还没上市,只能等新机。

国产这么多牌子应该有合适的,高登,何庆华,鼠大,凯音,谷津等等等等

只要厚实有韵味,低频不能残废。中正透明也可以,只要不是干冷薄刺就行

谢谢大家!

PS:不要再纠结我没问的东西了,一会儿音源要投入,一会儿前端要5万,过一会儿线材电源电处界面

我问题已经很明确了:我要耳放或者一体机。解码最贵买过5000美金的,电源线数据线也都买过上千美金。我觉得这提升不值这么多钱,没啥大区别,只有耳放不用仔细听就有区别

初级会员

都不说话,抛砖引玉一下

我买过的这些东西里有人有问题我一定知无不言~

初级会员

听风6 plus + 西点421a 推这两个非常好,,特别是lcd3f , 退烧之选,,我卖了所有的耳机了。。就留了这套。。 我就是用家。。。虽然现在主要听喇叭。。 如果西电实在买不到,就用那个6336替代

求蹭听  发表于 2016-9-8 09:44
谢谢  发表于 2016-9-8 09:18

中级会员

找个这样风格的耳机更重要。

早就找到了  发表于 2016-9-8 09:18

初级会员

lcd4可以不要买,,个人意见,,喜欢lcd3的人都是因为那又厚又暗还有模拟味道的中频人声,,lcd4虽然在其他方面全面超越,但还是比不过009。。最重要的是中频的味道差了好多,,如果真要适合大部分的音乐类型,推荐lcd3 加009 组合

中级会员

说实话,楼主这么多好耳机需要更好的音源和耳放啊,前面起码得投入个5w左右才能对得起这些耳机

中级会员

QQ
不投入音源当然提升不大啊…

就问耳放,你怎么知道我没投入音源啊。。。  发表于 2016-9-8 09:21

中级会员

LZ把EF6耳放排第一让我很不理解,个人对Bha1和Ef6耳放的印象不太好,前者声音直白无味且有些粗糙,推力也有限,后者用料一般,声音电声味重,透明度不够,一听就知道是器材在重放,缺乏栩栩如生的临场感。我曾经说过,用EF6推HE1000纯粹是糟蹋这副世界顶级水平的耳机。希望新出的EF1000别让我太失望。

初级会员

nfzdt 发表于 2016-9-7 20:34
说实话,楼主这么多好耳机需要更好的音源和耳放啊,前面起码得投入个5w左右才能对得起这些耳机

我帖子里有写。

前端一套加起来最贵的时候接近十万。但我觉得声价比非常低,有这个钱不如上大奥。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

wzchen 发表于 2016-9-7 21:10
LZ把EF6耳放排第一让我很不理解,个人对Bha1和Ef6耳放的印象不太好,前者声音直白无味且有些粗糙,推力也有 ...

bha1你的点评和我一样。ef6也的确透明度不够,但是我就喜欢这种热烈醇厚的感觉,就像901s的味道一样。当然能透明一些更好,但是声音醇厚又透明的前端我没听到过啊。

新手上路

楼主 不要luman d200的话 可以出给我

正好想问问 d200的 怎么样啊?

高级会员

同3L推荐听风胆机耳放,我用听风3pro定制加强版推过很长时间的T1,中间换管子各种乐趣,声音没什么可挑剔的,唯一可挑剔的是夏天那个热啊。现在的听风6系列理论上会更好吧,我没听过,猜的。

听风3可以嘛?要换什么管子吗  发表于 2016-9-8 09:46

初级会员

yanvan 发表于 2016-9-8 09:28
楼主 不要luman d200的话 可以出给我

正好想问问 d200的 怎么样啊?

不错,当时一耳朵收货,主力解码,后来又升级了luxman da06

高级会员

听风3和3pro/3pro定制/3pro定制加强还是有区别的,用料上的区别,区别也体现在听风6系上,这个可以问问作者。管子可选的多啦,功率管有GEC 1834,各色6080,西电421a等等,信号管有各色EF80,EF800等等,我以前用的时候习惯的搭配是GEC 1834+大盾最早期长网屏双支架方环半水银EF80,声音比原配管子全面太多了。隔壁有两篇我五年前玩听风3pro的帖子,那时候还是三小强的时代

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1214707&extra=
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1130720&extra=

我各种管基本都试了,最好最全面的就是西电了,最超值的就是6336,推力大但味道不如421a, 小管个人推荐德律ef800,不推荐gec1834。性价比太差,然后如果可能电源或者usb来个银彩皇家,西电加银彩混合的味道非常好  发表于 2016-9-8 11:14
跟EMP/EMS比怎么样?最近也想搞个蛋二房玩玩  发表于 2016-9-8 10:39

中级会员

QQ

要密度往cavalli高端上去…韵味从音源找…耳放味道太大影响透明度…不想投入音源自己慢慢玩吧…

机来调味道,虽然素质有所不及,但听感可能更佳更喜欢自己的要求,这未尝不是种有意义的升级,个人意见  发表于 2016-9-8 11:57
我觉得个人喜好有不同,不一定所有人都是喜欢中正无染,高密度,多细节,透明度高的声音,虽然这些特点是评判系统等级的必要条件。想楼主希望搞好lcd3这样的耳机,感觉是倾向味道型的,在保证基本素质的前提下,用胆   发表于 2016-9-8 11:53