耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(更新,问题已解决)入手了Audionet DNC,但是搞不定网播啊,恳请各位帮忙!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是从那个dnc和欧博r8的对比那篇文章中毒的,最终没忍住下手了dnc,但是到手后却问题多多,弄了三天也没搞定网播,说明书是英文的,看不太懂,发信给audionet公司,也没收到回信。几近崩溃,特来求救。

到手后先试了连接cd机数字输出和收音机,功能正常。
插u盘不能识别,查看说明书,只能识别fat和fat32,我的u盘是ntfs,,重新格式化后搞定,但是不识得中文,不识得cue,整轨文件无法分轨,不过这不是什么大问题。

在lan口插上网线,和nas直连(没有通过路由器),dnc设置dhcp关闭,ip设192.168.1.222,子网255.255.255.0,因为是直连,没有设网关(后来也试了设置一个网关,也没用),nas设置dhcp关闭,ip设192.168.1.201,子网255.255.255.0,网关同dnc的网关。设置完用rc2遥控器操作,dnc根本发现不了任何网络设备。这个时候考虑到dnc是不是不支持直连nas。于是换思路。

将dnc连在路由上,将台式电脑和nas也都连到路由上。先用dhcp闭关,自定义ip。用rc2遥控器操作,从dnc指示面板上看到,三条内容,网络收音机,台式电脑,nas。逐个试用,网络收音机可以正常使用。
但台式电脑和nas无法使用,具体表现是,打开后搜索不到任何内容,提示“unable to browse”。

这个时候考虑是不是dhcp的问题?于是全都设置自动ip,但是问题同上,不能解决。

再次转变思路,上audionet网站下载rcp软件,运行后,软件左侧有二个内容,分别是台式电脑(并不是台式电脑的文件目录,而是windows media player的音乐文件夹),网络收音机。从台式电脑media player音乐文件夹里选了一个mp3播放,右边提示“connection error”。网络收音机则正常运行。虽然不能播放,但通过rcp能正常操作dnc设置选项,包括关机。

没办法,又去下了手机端的amm软件,运行后有二个内容,台式电脑和网络收音机,点击台式电脑后出现“unable to browse”,网络收音正常运行。

至此,所有我想到的办法都试过了,电脑端和nas始终无法正常播放,从提示信息来看,问题是出在网络连接方面,但是又没发现什么不对之处。之前的数播也能正常播放啊。

我也怀疑网播功能坏掉了??但同一个lan口,网络收音机都行,读取电脑和nas数据反倒不行了?

这个机器使用群体也不大,只能来网上问问了,希望各位特别是小白版主,薇薇爸爸,,不吝赐教,指点迷津啊。。

-----------------------
2016.9.18日更新,在各位的帮助下,问题已经解决,现简单汇报一下情况:
之前的误区就是认为网播是直连的,没玩过媒体服务器,压根对媒体服务不懂。

先从电脑入手,能看到打不开,说明是通讯出了问题。打开windows meida player,在选项发现了dnc连接是阻止状态。。改为同意,问题解决。
同理,在nas里面启用了媒体服务器。。nas里原本就有这个功能,但是我之前只当做pt下载机,把媒体服务器关了。打开后进行设置,问题解决。

下一步,还是准备试一下dnc直连nas,让数据不通过路由。。但手机控制肯定就不行了。而且dnc没中文,乱码显示不太完美。
或者有另一种方案,单独弄个路由连dnc和nas,用手机进行控制。。

不过大问题现在已经解决,已经可以先安心听歌了,其余的事慢慢考虑吧。
再次感谢大家!同时上述解决方案也希望对后来者有所裨益。

9.18晚更新,dnc与nas直连已实现。只要nas上媒体服务器设置好,nas与dnc设成自动ip,用遥控器操作,就能在dnc中发现nas目录了。可以正常播放。就是屏幕有点小,不支持中文。
另外发现,dnc竟然不支持ape。。。

初级会员

DNC 一定要使用官网上下载的RCP软件。 链接路由器。链接后,输入选择网络输入。(否则无法显示NAS)
JBL4429; PS Audio PWT; Audionet DNC; Mcintosh 6900

初级会员

stream in 网络输入。 另外确认Player选项是Audionet DNC 有时候家里的其他无线设备可能会被先识别。(如小米盒子什么的)
建议使用笔记本电脑下载RCP,软质操作方便些。
JBL4429; PS Audio PWT; Audionet DNC; Mcintosh 6900

新手上路

QQ图片20160917123735.png 就是官网的rcp啊。。

初级会员

看起来是你的NAS设置,可能有问题。网络无法识别。 在路由器里看一下。

新手上路

我觉得应该是路由有问题吧,电脑和nas都可以看到,但打不开。。但路由也没啥问题啊?难道再找一个路由试试?

新手上路

薇薇爸爸 发表于 2016-9-17 12:40
看起来是你的NAS设置,可能有问题。网络无法识别。 在路由器里看一下。

电脑里除了rcp,不要再额外装其他软件吗?
nas里也不用再装其他软件吗?
直接可以看到文件并打开吗?

中级会员

NAS上面不装streaming server怎么听啊?直接装了文件用SMB/CIFS协议?
用的什么NAS? 还是装个streaming server吧,比如MinimServer,或者TwonkyMedia
春困秋乏夏打盹,剩下的一季忙着冬眠呢!

新手上路

maxinghai 发表于 2016-9-17 18:22
NAS上面不装streaming server怎么听啊?直接装了文件用SMB/CIFS协议?
用的什么NAS? 还是装个streaming  ...

谢谢您的建议,我觉得应该是这方面的问题。

主要是以前用过的享声d100p数播形成的认识,与dnc差别较大。
d100什么都不要装,只要ip和掩码设置好,直接读取文件。根本不需要媒体服务器。直连也可以,就是不能用手机控制了。通过路由连了,就可以用手机控制了。这点上我觉得国内厂商做的不错。

初级会员

NAS需要有专门的upnp软件,开启后,DNC才能识别。

中级会员

sencing 发表于 2016-9-17 20:01
谢谢您的建议,我觉得应该是这方面的问题。

主要是以前用过的享声d100p数播形成的认识,与dnc差别较大 ...

我反而觉得这是D100做的不好的。不能支持标准的upnp协议,直接读取文件而不是串流,自己写代码读取tag和playlist,把NAS当成文件服务器使唤,实在是效率很低啊。

媒体串流服务器的好处是标准统一,支持各种renderer,家里每个人拿个手机、ipad什么的想看什么看什么还不互相干扰。文件的维护也很方便。

新手上路

maxinghai 发表于 2016-9-17 21:32
我反而觉得这是D100做的不好的。不能支持标准的upnp协议,直接读取文件而不是串流,自己写代码读取tag和p ...

我觉得是各有所需吧。
路由本身在不停上传下载资料。音乐信号再经过路由总觉得干扰挺大。所以专门配个nas用来存储音乐。想要的就是独立性。对于手机控制,我倒是不需要。我觉得遥控器挺好。

现在有个思路,就是抛开现有的路由,专门弄一个交换机连dnc与nas。。

中级会员

sencing 发表于 2016-9-17 21:51
我觉得是各有所需吧。
路由本身在不停上传下载资料。音乐信号再经过路由总觉得干扰挺大。所以专门配个na ...

这样就是用NAS的DNS服务器了?通过电脑传送文件的时候还要专门插根网线与外网断开。这样的NAS就属于完全专用了,那为什么还要用NAS呢?NAS的初衷就是分享。直接拿个大的外置硬盘阵列就好了啊,DNC还是有USB的外置存贮接口的吧?

新手上路

maxinghai 发表于 2016-9-17 22:17
这样就是用NAS的DNS服务器了?通过电脑传送文件的时候还要专门插根网线与外网断开。这样的NAS就属于完全 ...

是这个意思,但硬盘陈列最终还是通过usb口传输信号,同样硬盘陈列还要考虑好的电源。而nas通过网口传输信号,比usb信号质量要稳定。所以才这么考虑。

初级会员

楼主为什么不去找代理或者经销商帮忙?