耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

[音箱] 出老罗5号监听音箱2对

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1:商品名称及数量:2对
2:价格:2900(坛友价)
3:成色:9成新            
4:物品缺陷及改动:全正常
5:三包或保修期:
6:所在地:河南省驻马店市
7:联系方式:15544496077QQ:792423575
8:交易方式论坛中介/淘宝/同城面交)均可
9:淘宝链接:有
10:运输方式及运费:快递费45元
11:物品图片或详细描述:有

很好听的老罗5号监听音箱,5.5寸二分频,
    老罗监听5号本是为监听定做的小书架箱,没想到作HiFi箱,会这么好听,对比进口名箱世霸小乐琴,相比世霸听起来,低频有点肥厚浑,高频人声有点毛刺躁,层次感,分离度清晰度差一点,背景不够干净。世霸的强项人声很毒,对比中也显得有点粗躁了。可以硧认档次明显的比世霸高。对比乐爵士(ROGERS 白牌  LS3/5A)L3/5A,AB切换,3/5A显得平淡无味。
    老罗监听5号小书架箱,背景清晰干净,失真小,还原好,声音厚实,密度高,低频有质感,也有量,人声不躁不刺,非常耐听有磁性。听到夜里12点了,还在试音室不想走,听到2点多才走,听过的十几对二万内的进口箱,声音很少有这么磁性吸引人的,比如思奔达SP3/2,听着也好听细腻圆滑,就是听上一夜,还是那个味,没有入木三分的感觉。在情感,形体方面还是少点,能入心打动人的箱子,能够相伴一生的箱子。适合静心品味的朋友玩。

箱子尺寸:宽180mm,高330mm,深280mm,
前板厚30mm,其余25mm,
阻亢,4欧母。
灵敏度88
功率40W
重量:14公斤左右。
国外大牌高低音。精调分频校音,内线用进口单晶无氧铜,进口固体和苏仑电容。

到手试听十天,不合口味。可无理由退货。让烧友无后顾之忧。
这款单元己不多了,以后很难再有了。觉得合意的,就拿对试听下。慢了别找我说后悔话。对于手里有世霸小乐琴或类似级别的朋友想升级试听或换口味的朋友,我出发给你的运费。你只出发回来的运费。放心安全,包装很好,原包装发回就没事,出问题是我的。诚意到了。别的不多说了。要的联系我。

一对价3200元。坛友价2900元。不刀。声明有效。

101857uitrbvkv7ko9kqqx.jpg 101844bz655pjx542lmb5b.jpg

初级会员

又秒杀了这么多大牌

初级会员

jiongjj 发表于 2016-10-19 12:10
又秒杀了这么多大牌

很重要是声音很抓人,有一种独特的美,柔顺耐听富有韵味和有着较好的感情色彩,越听越着迷,使人难忘。

有的烧友,买一对箱子玩了几个月就换了,一年内换了3对箱子,也没对着胃口,相信不少朋友有过这经历。
对于本坛玩过二万内或旧的万元内的箱子的朋友,还觉得不对胃口的朋友,试下这个老罗5号监听音箱,可给你一个月的试听时间。不合口味立即退。原包装退回(注意一个月内原包装不要扔掉),只出发回的运费,货款全额退还。
做多年了。言出必行。

初级会员

什么箱子都有不足的地方,也会有自己特点。每个人也都有自己的偏好。所以,适合自己的,才是好的。大大小小也听了几十对箱子了,目前我个人还是比较喜欢听这对箱子,理由是沉稳有内含,能走到心里,又不失激情,这二点很难得。是款能入心打动人的箱子,能够相伴一生的箱子,适合静心品味的朋友玩。

初级会员

听了几天宝华805D特别版,动态声场低频都很好,人声也甜美,与之前听的老罗监听5号,总感觉有点不对味,听着也很好听,但是一直听下去还是那样,没有越听越想听的感觉,觉得有一点燥不够净,缺少能入心感染人的东西,细腻没老罗监听5号与丹拿特别一号好,高频、声场和低频量感比老罗监听5号与丹拿特别一号大不少。监听5号与丹拿特别一号切换对比,切换丹拿后,在场试听的一位烧友没听出来,说明比较相近区别不大。

经过多次对比,老罗监听5号素质及干净度,细腻度是很好的了。低频的质感不输对比过的箱子。量感在5寸箱中是高等级的了。人声比宝华有亲和力和磁性。在听樱桃树下(浪漫吉他)时,切换到宝华805d时,,只听到外在的东西没有亲和力。绝对没有老罗监听5号那种发自内在的富有情感声音好听,监听5号能够让人安静的听下去,不想走。

有些音箱适合PK看电影,有些更适合听歌。所以呢,音箱没有最好的,只有更适合的。适合自己的才是最好的,要买适合自己的,而非最贵的。

初级会员

我用英国莲 LINN MAJIK合并功放(早期的版本功率 8欧 33W 4欧 66W),二手几千元的那种,就推的足够爆了,还是不难推的。箱子中性微偏暖。所以功放还是比较好配的。喜欢厚暖的,用偏厚暖的功放推。功率,合并石机实际有40瓦以上的就足够爆了。推荐莲牌功放,素质好,耐听。

还有这几天,我用以前录音用的老声卡〔usb外接的﹞,当时买来才几百元。比我近万的cd机还好听。买个好点的声卡,网上资源多,能省不少片子钱。以个人需要而定。我认为省钱重要。

初级会员

分频点3100左右。实测频响曲线和单拿一号差不多了,低频下到48了,买家反应低音很牛了。调音室新装的,没网线。所以没上图。很耐听,人声甜美不腻。二手的进口音箱,也要一万多才有这音质。相信老罗,不好包退。过来拍砖。

初级会员

再大概介绍下这箱子,总体大气,有质有量,低频饱满有弹性质感如丹拿一号箱,人声真实性好,有厚度。分离度层次感优秀,大鼓与各种乐器在音乐高潮时也能很清晰的展现出来,连很小的沙玲声都能清晰的透出来。万元的箱子很少有这水平。就拿世霸小乐琴来说,低频有点肥混与乐器声粘连感,与高档箱比素质有明显差距。
坛上的几个买家,对比自己一万多的箱子后,电话反应说效果不错。

初级会员

买家最主要是担心物流安全。为运输安全,厚泡沫加纸箱,相当安全,只要原包装退回(注意因到手支持试听十天,所以收到货原包装要保存10天,以防退货用),来回运输风险我全担,不用买家承担来回运输风险。多数买家很是怕运输风险。在我这不是问题,为运输安全咱做足了功课。请各位放心。

初级会员

收到货,试听10天,不满意包退

初级会员

低音弹性好,密度质感好,厚温适中,人声真实性好又有磁性,好听又耐听,适合大多数烧友,有几个烧友手里有一万多的箱子,收到这个听后电话反映不错。我听了这个5号监听音箱几个月,给我留下的印象比有些三万的深刻。绝对值得一玩,比较全面好声的箱子。

初级会员

坛友价格声明有效

中级会员

老罗,你应该找个写手,总自己上阵,会起反效果的

初级会员

nfzdt 发表于 2017-1-3 13:11
老罗,你应该找个写手,总自己上阵,会起反效果的

你说的很对,我也感觉到起反效果了。我也想过让第三方测试对比公布结果,我有二个考虑,一、每批次单元来的量少,卖完就断了,都是卖完还有人求要,也不想费劲找第三方了,二、第三方出来的结果,我想同样有人会不信,会说花钱找的枪手。几百的比上万元的谁说,都是没人信的。也有良心买家主动对我说,老罗要不要我在坛上宣传下,我说不用,早晚都会卖完的,怕别人说我找的枪手,我是最反对虚假的东西,包括评价我都要求如实评价,我这样想,包试听退货,包运输安全,大多数人怕运输不安全,我在包装上多下功夫,只要原包装退回,来往运输安全是我的,让试听的无运输安全风险。我也想过很多方法,怎样才能让买家知道真实效果,网上购物是个难题。真诚的希望你给多提点建议。我想过让公认有品质有经验的坛友或版主试听公布结果,运输费用我出,怕人家大卡不鸟咱。

初级会员

听感很好的箱,好听有味,而且爆起来也很过瘾。