耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 森海塞尔hd580复产

中级会员

楼主的随笔风格我挺喜欢的,挺像写(活不明白)孙睿的,hd580不觉得有多好,但是hd595确实是比555强不到哪去,甚至看电影更弱,我是没跳水时候买的

mvw
呵呵,随便聊聊。  发表于 2016-11-4 20:39

初级会员

应该还是650廉价版吧 线材和外观都差不多 但感觉很丑。。。逼格掉了不少。。。

荣誉会员

QQ
楼主被盗号,此id已废,此贴可移除~

1万

核心会员

最佳创作奖

chaisan 发表于 2016-11-4 13:44
看上去像是HD600的cost-down版本

HD580复刻,必须有580那漂亮的中国古典式的窗格外罩。

迷宫格模具应该已经没法用了吧。不过说来这个迷宫格其实和老森海商标旁边的小翅膀是一个意思——波。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

yamuling 发表于 2016-11-4 14:32
本来那个年代就是3.5插头加转接,不奇怪吧,600不就是3.5

其实就森海那个插针结构,接触面小得可怜,其实根本就没法跟6.35匹配,实际上我觉得那几个插针的接触面连匹配3.5接口的小弹片都够呛,所以即便做成6.35其实也就是装模作样,意义不大。所以这三个耳机没必要投资太高的前端。

1万

核心会员

最佳创作奖

forexmen 发表于 2016-11-4 15:58
因为前几年看了M大的帖子,疯狂迷起了森海各个系列:

首版白毛HD580,HD580J,HD540G 600欧,HD600铜环 ...

呵呵当了回标题党而已,不过未来可能会有一个相应的东西用来对应580这个位置。555和558接不住这杆旗,600么又过了些。

1万

核心会员

最佳创作奖

fjshx 发表于 2016-11-4 16:48
HD650搭配和推到位了从听音乐角度来讲是很好听,但是与上档的比,如HD800、T1等,明显缺失了很多细 ...

要这么说那650少掉的细节630都补上了,没必要上hd800,显然并不是这么简单的,650的细节隐藏得深一些,其实仔细听也都在的,或许糊些,但有些细节其实不听也罢,听多了影响主旋律。这就是新出的那些看似很好听的耳机比较容易存在的问题,给声音加滤镜或者锐化,表面细节多了,但喧宾夺主,听着累些。

中级会员

看不懂马老师的文字。。

初级会员

6xx是650的复刻啊。。。和580几乎没有关系

初级会员

我就觉得600比580,650都好看,真是眼光不同啊

核心会员

音迷 发表于 2016-11-4 20:17
楼主被盗号,此id已废,此贴可移除~

按住那颗驿动的骚❤

超级版主

绝命毒师

QQ
已然被推送到俱乐部的微信公众号~实在好文,帮大哥顶

mvw
感谢感谢~~  发表于 2016-11-5 07:43
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

初级会员

果然HD558这一攻占了古典录音棚的货,入不了大佬们的法眼。

1万

核心会员

最佳创作奖

hrq12345 发表于 2016-11-4 22:24
6xx是650的复刻啊。。。和580几乎没有关系

650和580本来就很有关系啊。即便不考虑结构什么的,当初650上市的时候很多人就认为是对580的一次回归,因为600走太远了。要知道600的名字可是阿凡提格兰德,艺术先锋哦,声音太夸张了。

这么说倒是可以,但是6xx是根据新的650调的吧,新的650跟老的是不是又有些差距了。。。  发表于 2016-11-5 13:45

1万

核心会员

最佳创作奖

若婴XXXX 发表于 2016-11-5 03:56
果然HD558这一攻占了古典录音棚的货,入不了大佬们的法眼。

558我用了半年,感觉还可以,声音相比hd700简化得比较多,结构制作也比三小强简单些,总体而言声音上的深度还是与正儿八经的高级耳机略有差距,或者说跟580刚好有一丁点差距,但这个差距又不能忽略。按道理580的接替品就应该是558,我当初买的时候也是这么考虑的,但终归觉得差一小口气。
因为我同时有580和558,所以我详细说两句对这俩耳机的看法。

hd558的声音很有hd700的意思,当然实际上也是先有558的,这个耳机声音和555其实差别比较大,后者要厚实一些。558的声音是比较轻量化的,用功率很小的放大器就能驱动到位,放大器功率大了反而没什么用,558的声音听起来略有些akg范儿,稍嫌轻飘飘,像hd700一样乐器浮在空中,乐器的清晰度非常好,形体保持得完整充分,如果你是哪来数鸭子什么的,那558比580合适,因为乐器和乐器之间似乎分得更开。

580其实并没有600和650那么厚或软调(当然后期是越改越厚),580相比558,大体上也是清晰的,但程度差一些,优点是两端能量保持得好,而且整个频段显得比较平均和平坦,558就感觉有点崎岖,似乎在某些频段上专门加强了,让你听上去声音显得更光彩一些。

580的声音听起来不新不旧,但显得比较平淡,另外是虽然已经在森海塞尔耳机里最接地气了,但还是略显傲慢,有距离感,这个600和650当然也延续了,但650听起来声音显旧,和558正好相反,这两种其实也都是染色,650染中低频段,558似乎是中频偏高一点的地方。

558声音上最大的弱点是硬,有种呛人的感觉,我觉得和结构上不可拆卸有关。600和650则是太大奥,太虚张声势,多少有点靠着580和he90狐假虎威的意思。其中600的染色很难总结,因为是艺术化的,而不是简单强调某某频段,缺点当然是声音不着重点,似乎缺乏重心,像是花言巧语,看着很有道理掰哧了一通,真金白银的干货却一点儿没给,大概就这意思。

总而言之几个耳机各有侧重,显然也都差不多一个档次,但要明白558,600和650其实是围着580转的,他们是把老580一分为三,但说来道去还是很浪费啊,因为580刚好站在那个黄金分割点上了,你徘徊来徘徊去最后发现还是得把这个空儿填上。

于是6xx就这么来了。

我刚刚收了羊毛滤网的hd600,确实是您说的那种“很有道理瞎掰一通但是没有给真金白银”的感觉。我最近研究历史录音比较多,所以我觉得在表现古典音乐方面600是更“托斯卡尼尼”,580是更“富特文格勒”的声音。  发表于 2017-9-17 23:43
早  发表于 2016-11-5 08:49