耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baibo8855

[附件] PC还是燥啊!周边有什么好推荐么?

初级会员

fkeufss 发表于 2016-11-10 20:31
鼠界面还是很有用的

嗯 正在研究鼠5.0……
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

荣誉会员

优秀版主奖

搞台电脑做数播,只装播放软件,开机自动运行,不用接键盘鼠标显示器。干活的电脑或者手机做遥控器来播放音乐, http://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1446212925
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

nfzdt 发表于 2016-11-10 18:44
http://www.headphoneclub.com/thread-496690-1-1.html
这篇帖子能解决你的烦恼

朋友…鼠5.0好坏先不说,单单的你发烧历程和我几乎一样……你写的很多心理活动就是我曾经或者现在正在发生的
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

激光鼠 发表于 2016-11-10 20:52
搞台电脑做数播,只装播放软件,开机自动运行,不用接键盘鼠标显示器。干活的电脑或者手机做遥控器来播放音 ...

鼠大好~小弟不是技术宅啊……这个方法逆天难  我还是喜欢简单的拔插~哈哈

荣誉会员

优秀版主奖

baibo8855 发表于 2016-11-10 21:00
鼠大好~小弟不是技术宅啊……这个方法逆天难  我还是喜欢简单的拔插~哈哈

觉得这样麻烦?那有更简单的,买个欧博数播:http://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1469454280
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

楼主所说的一些问题在我好几年前的时候也遇到过。
从那时候到现在,笔记本都换了一个。
我个人15年买的微星笔记本基本上不会让我在上网页的时候出现音乐爆音停顿之类的问题。(就算是09年买的戴尔笔记本,我记得也不至于的)
播放一些SACD或者DSD的音轨,在我操作比较多(打开网页的时候啊)的时候还是会小卡一下的。那说明电脑本身也感到在那一刻有点累了,跟不上了。但也不影响基本使用。
声音感觉不舒服那是一个问题
但如果播放稳定性有问题,那就是笔记本本身太脏等其他的问题了。因为就算是我现在的笔记本也是没有经过优化的,只是没有安装任何多余的软件罢了。

我给你打字的时候我也还插着耳塞听着音乐。
楼上很多人给你的建议都很实在,也都不失为一种解决问题的办法。
只是
我一直没有明说的,PCHUFI的真正意义其实并不是它的声音多么好。
倒不如说,那么多人包括我自己,都清楚花同样的钱去买CD机买黑胶唱机,什么不比同价去弄的PCHUFI要简单省心,声音可能还更好。
我们为什么还是要这么走下去?
因为我们是伴随电脑长大的一代。
电脑型塑了很多人(包括我)的生活习惯。我习惯于将一台属于自己的电脑变成我工作以及娱乐的基本平台。
在这样的背景下,像我这样的人,已经很难再去把听音乐退回到“眼镜一摘,两眼一闭,皇帝位做好,龙井泡上,什么都不干就听音乐”那样的场景中去了。

归根结底,PCHUFI有两个可贵的地方:
1 在PC这个本来着实算不上好但却对人的生活有很综合意义的平台上实现了比PC原始音质好得多得多的音乐体验。(所以我并不喜欢那种为了听音乐把电脑搞得性能大降甚至电脑本身失去了性能沦为专机的做法,虽然那样肯定有好处)
2 将所有从PC开始的音乐聆听以外的影音游戏的音乐表现大幅提升。

所以楼主与其急着去买CD机买唱机,不如好好思考下,自己接下来比较长一段时间内的生活方式。
选择一种事物,其实更多的是选择它背后的生活节奏以及生活方式。
不要去买那些距离自己实际生活状态很遥远的东西。你会后悔的。

另外我是用了三年usb直插解码的人。因为我桌面没那么大。
最近买了激光鼠的处理器、两个线圣的Jitterbug以及stealth的usb线,在体会增加一点“不占地方”的优化设备后的声音的变化。
结论是:楼主如果一直是usb线裸奔插解码器的电脑的话,用一个jitterbug这样的小处理器,你会有一些有意思的发现的...
至于stealth的usb线....我再用段时间吧。人家设计师都说了要活动点时间的。

没有对PC本身做处理,我觉得PC还不如几千元的国砖音质  发表于 2016-11-11 15:52
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

四会小生
此HS-2好于PC电脑?  发表于 1 小时前

问别人问题不要用点评好嘛?

好于一般的PC。或者说,如果没经过孜孜不倦的试错,拍脑门装出来的电脑很大概率不如这个。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

建议听音乐的笔记本是专用的,如果不能就买个USB处理器,能让要工作的电脑比较静,喜欢与否,见仁见智。

中级会员

搞那么复杂干嘛!要求不是那么极端的话买一个小白羊接个解码周边搞些厚暖的线就OK了,比一般的电脑干净得多,好得多又简单

初级会员

大肠见参 发表于 2016-11-10 21:15
楼主所说的一些问题在我好几年前的时候也遇到过。
从那时候到现在,笔记本都换了一个。
我个人15年买的微 ...

说的太对了!其实这些话我也想到了,只是这个论坛都是专业烧友,或者都是成功人士居多吧,不想惹人不快。

其实我觉得hifi人群分3类(没有歧视的意思):第一类是学生或低收入人群,这类人热爱hifi,但是又买不起太贵的器材;第二类人是苦逼上班族,也许工资尚可,勉强可以任性一把;第三类人估计也是论坛里比较多的,就是35岁以上在社会上比较成功的老板或者高层,他们才是玩cd,玩黑胶坐皇帝位的人!

我其实非常讨厌所谓的发烧,或者说折腾,我恨不得所有器材搞个一键启动最好!天天下了班回家做饭洗碗弄完就快11点了,想听会歌哪有心思调这调那的!所以我没发烧就直接退烧了。。。cd机我确实长草,但是我不想买,一个是我没cd,二个我不想当接盘侠。。。所以可能等我40岁以后再考虑cd 这些吧。。。

回归主题,看大家推荐鼠界面不错,而且也不贵,正考虑入一套。。。

初级会员

菜蛾子 发表于 2016-11-10 22:42
搞那么复杂干嘛!要求不是那么极端的话买一个小白羊接个解码周边搞些厚暖的线就OK了,比一般的电脑干净得多 ...

小白羊有考虑过,但是一套下来要6000多…数播我想直接上aurender了 不想重复投资

中级会员

建议从源头入手,专机或者数播,不然后面搞各种东西折腾,虽然解码足够好肯定够会听出变化,但再对比一下CD又发现很徒劳。

中级会员

baibo8855 发表于 2016-11-10 23:07
小白羊有考虑过,但是一套下来要6000多…数播我想直接上aurender了 不想重复投资

你想想一台电脑多少钱,再加优质界面才能有好点的效果又是多少,想更好的话一口气上个更好的也是省钱的投资

初级会员

goodfortune 发表于 2016-11-11 01:02
你想想一台电脑多少钱,再加优质界面才能有好点的效果又是多少,想更好的话一口气上个更好的也是省钱的投 ...

有道理, 目前在关注鼠界面和欧博X6

中级会员

你需要一台8XR去打破神论,而不是那些莫名其妙的USB hub
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain