耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] New Adventures in HIFI - GS2000e评测报告

高级会员

我倒是觉得哪怕在家里z1r的封闭隔音也是很正面的作用, 可能我家不那么安静.
z1r的这种"透气"隔音给人的感受非常类似真正音乐厅现场的气氛, 而耳机用户的听音环境我觉得是很难做到这个噪音级的, 一般的听音室都不太行. 要是结像能优秀一些就可以说这个耳机具有现场感了, 可惜结像力没到那个程度. 所以我最后只能总结为对现场的印象.

中级会员

这样实在的解释一款耳机的文章很难得,谢谢V版!
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

大概理解,谢谢对z1r线材问题进行解释的两位仁兄。
退烧咯。

1万

高级会员

amazinglv 发表于 2017-2-2 21:28
z1r我个人尝试过两根线,分别是银彩和saa endorphin,之前也听过朋友的金宝线和oc 家单晶铜下的z1r,这些 ...

另请教,您用的这个线是什么插头的,能否进一步分享下系统配置和表现?
退烧咯。

1万

高级会员

vineland 发表于 2017-2-2 21:38
z1r原线,和我z7原线ab基本没区别,素质我就不多说了,以免有人说我黑索尼,基本上如果是大厂线基质量没 ...

谢谢!另请v版指点下,家里系统目前有啥变化了?
退烧咯。

中级会员

cloudchily 发表于 2017-2-2 17:25
hp4推gs2000e很不错,推荐大家有机会试试,能达到v版所说的素质也够音色也搭配

再补充一下,其实虽然rp030不是推低阻特别合适的耳放,但是这耳放有一个很好的特质就是万金油,基本上大部分动圈耳机都能推得还不错,不少人也说过这耳放适合歌德。我自己昨天用030平衡推gs2000e了一晚上,感觉很好,一本满足。

和hp4单端推出来还是完全不同特性的两种声音
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

我很理解v版的描述,没有听过的烧友可能会困惑,这不就是素质提高味道减淡各种平庸的歌德么?

事实恰好不是这样,就像一个事物的两面,一种是『素质提高,歌德味少了』,另一种是『歌德味还在,素质提高』,后一种提法就让人觉得感觉很好了

对,这就好比以前一个月经贴,问rs1和mpro差别有多大,哪个更值。实际上如果你拿rs1和mpro比,差别的确挺明显,但是你和别的厂家耳机比,这两个耳机声音又都很歌德  发表于 2017-2-3 13:15
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

新手上路

顶!
不忠实歌德粉
GSKi/RS1/PS500e/SR125/GH1/GH2/HD800S/K701

中级会员

QQ
cloudchily 发表于 2017-2-3 10:22
我很理解v版的描述,没有听过的烧友可能会困惑,这不就是素质提高味道减淡各种平庸的歌德么?

事实恰好 ...

有味道就是失真大,素质高就是失真小,怎么取舍呢?
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

中级会员

QQ
vineland 发表于 2017-2-2 21:38
z1r原线,和我z7原线ab基本没区别,素质我就不多说了,以免有人说我黑索尼,基本上如果是大厂线基质量没 ...

按道理封闭式耳机和开放式耳机都应该殊途同归,目的都是服务于音乐,更好地重现音乐。

估计封闭式还是某些方面不如开放式吧,如果都能很好还原音乐,封闭式应该比开放式 有更好的环境适应性。
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

高级会员

csdmq 发表于 2017-2-3 11:14
按道理封闭式耳机和开放式耳机都应该殊途同归,目的都是服务于音乐,更好地重现音乐。

估计封闭式还是 ...

我觉得差别就是一个透气感, 这个无法改变, 封闭耳机一定有更明显的内外气压差. 但是这个并不能决定声音通透度和透明度, 甚至也不能决定开阔度, 规模. 而且这个气压差正确地引导可以形成宁静深邃的声音背景, 一定程度上成为另一种优势, z1r就是这样的. 但是z1r的确在通透, 透明, 开阔这些方面没有和顶级开放耳机竞争的优势, 集大成者还是R10.

中级会员

csdmq 发表于 2017-2-3 11:09
有味道就是失真大,素质高就是失真小,怎么取舍呢?

素质毕竟还是基础吧,就算是歌德也应该这样吧
gs2000e味道真的没有问题,甚至因为素质的提高,把味道上升到了更高的境界,这是我的观点

新手上路

上班了来看看V版更新了没有,还在等。

中级会员

jacky_xinxin 发表于 2017-2-4 22:28
上班了来看看V版更新了没有,还在等。

已经更新了啊,请看顶楼后半段内容= =
horae加持

高级会员

“最后还要请大家注意一个问题,新的rs1e,rs2e和ps500e采用了小插头,和歌德自制的那个180块钱的大转小不同,现在歌德耳机赠送的小转大,完全是10元音质的产品,如果驱动这个档次歌德耳机的玩家耳放上没有3.5的小口,我强烈建议购买一个音质损失比较小的转接头,比如几十块钱的铁三角,改善就非常的明显。”

我一直在用附送的那个,买了个森海的转接头,周二到货了试试
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.