耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新青年

[耳机] (汪视听)7款现役顶级耳机的新青年听感

新手上路

外观上来看还是HEK lcd比较喜欢

超级版主

绝命毒师

QQ
yuotube 发表于 2017-3-15 02:11
所以耳放太贵确实性价比很低,几大万的有源箱效果拔群

毕竟很多属于场景需要嘛,各有各的好处
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

超级版主

绝命毒师

QQ
土豪无须金耳朵 发表于 2017-3-17 11:39
外观上来看还是HEK lcd比较喜欢

第一喜欢lcd4
第二喜欢黑色的edx v2

中级会员

QQ
新青年 发表于 2017-3-18 00:19
毕竟很多属于场景需要嘛,各有各的好处

我有一种强烈的感觉,这两年很多厂家加入耳机的研发确实给耳机很大的推动,也许也是跟市场的需求有一定关系吧,毕竟能赚钱的东西谁不想分一杯羹,如果更多更多的HIFI大厂能加入耳机的研发,就目前来讲,耳机的水平还是可以上一个更高的台阶的,毕竟传统耳机厂能力还是有限

超级版主

绝命毒师

QQ
yuotube 发表于 2017-3-18 02:35
我有一种强烈的感觉,这两年很多厂家加入耳机的研发确实给耳机很大的推动,也许也是跟市场的需求有一定关 ...

这点和哥们的见解可能有些分歧,简单来说可能是术业有专攻的问题,有些技术的通用性可能还是要差一些

1万

荣誉会员

QQ
yuotube 发表于 2017-3-18 02:35
我有一种强烈的感觉,这两年很多厂家加入耳机的研发确实给耳机很大的推动,也许也是跟市场的需求有一定关 ...

我怎么觉得很多HIFI大厂已经进来了呢?进来的够多了。耳熟能详的大厂基本都有耳机产品了。。

高级会员

现在800和t1都不算顶级了……

荣誉会员

QQ

HE1000V1比V2结象贴耳朵,声场小这两个结论我个人认为只限于这套系统!

首先,这套系统本身就可以看出最终结果了。1531的数字输出那就是个附赠品,也就是说信息量还没到达解码之前基本上就被吃了个精光,这个我有绝对把握下结论,因为我以前玩过很长时间的1531。而total本身也不是高信息量的代表,并且中频结象在同价位解码中也算是稍微靠前一些的,且声音特点相对偏厚,属于比较偏乐感,更加耐听的解码。而VIVA耳放搭配total dac最大的问题就是两者步调相对统一,也就是说这套搭配所有组成器材的特点几乎都是往一个方向去的。

而实际上V1比V2更能灵敏,也更能直观地反映前端特性,所以楼主爷爷这个听感其实是完全正确的,否则不贴耳朵我都感觉出事了!

小弟最近在写完HE1000 V2的稿子之后就买了一副V2,正在细心煲汤玩搭配呢。在我自己的系统下面,驱动开的V1明显要比V2声场大,并且结象是不固定的,那是随着前端的变化在改变的。而V2相对“稳定”一些,结象在中心略靠前的位置。当然,小弟的驱动方法是一台金嗓子前级的耳机口。

另外,V1和V2的单元是一样的,耳罩也是一样的,但不排除V2的耳罩填充物变了,但目前还没发现。。。。。。所以,V1和V2的区别应该是V2在V1的基础上重新调整了曲线,但两只耳机其实并没有本质的区别。。。。。。
不是版主的音迷~

超级版主

绝命毒师

QQ
音迷 发表于 2017-6-8 15:44
HE1000V1比V2结象贴耳朵,声场小这两个结论我个人认为只限于这套系统!

首先,这套系统本身就可以看出最 ...

小弟觉得kekv2和v1听感区别还是挺大的,v1更像edxv2的感觉,而hekv2属于整体更均衡中正,更细腻了,染色倒是变少了,更接近于参考级的声音

初级会员

不知道十年前的旗舰耳机现在能否买的起