耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HE6&HE560,老老调和老调一起弹(上海老叶阻抗适配器已到)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

元旦后给党国跑腿七天无休,又得了感冒卧病在床,惨得一匹。
闲话不多说了,简单谈谈这几天听完的感受。
渣渣系统还是那几样
音源:雅马哈 S3000 SACD 唱机(音神叼丝线),耳放:湖人V281(鸡线),电处:丽特P100(tiglon ms 12a线),周边:雅燃8路排插(jps power ac lite+做总线,大件全部直通),jps墙插,pad 最低端的vesta xlr 信号线,高丘古早避震铁钉,土炮木头机架和花岗岩什么的。

老实说湖人V281推HE6不开增益是有点吃力的,两端延伸有点缩。调到+6dB的档位,声音粗就粗点吧,总比有气无力好。
本文涉及的耳机有三个:古早一点的绿皮线HE6,偏后期的黑皮线HE6,还是螺丝接口的HE560。
HE6和HE560的区别主要体现在:1.HE6声场显得要后退、远一些;2.全频段的音色一致性好过HE560,两个耳机的小提琴都带一点金属味,560“更金属”,稍微有点细瘦,而HE6协调一些;3.560的倍大提琴量感听上去要多、松一点,HE6更致密、紧实,HE6给我的感觉频响更加平直;4.低电平下面的细节,HE6表达得更内敛一点。
两个耳机,如果考虑佩戴,我肯定是站560的,虽然我也比较铁头,有更舒服的何乐而不为呢?声音方面,HE6给我印象比较深刻的是“流动”的感觉(有点玄学了),有点类似于我以前吹号的时候用的“软吐音”技巧,总之是一种非常有大将风范的声音,从容淡定,560相比之下就年轻化一点。通透度方面,可能HE560低频多点,影响到了整体表现,除此之外都差不多吧个人觉得。
另外,两个不同版本的HE6,声音还是有点区别:绿皮(线芯生锈发绿)古早HE6的背景不如后期黑皮HE6那么黑(不晓得是不是因为用了黑皮XD),稍微蓬松一点,听带人声的音乐比如歌剧什么的感染力好点,黑皮HE6的声音实在太冷静了。古早的HE6头梁皮垫更厚,佩戴的舒适性比后期的稍微好点,不过赶560还是有距离。

手头还有个渣渣CEC AMP 3800功放,找了一套低端的QED喇叭线,接上了真男人那个黑不溜秋的阻抗适配器。
不管是HE6还是HE560,声音比起用281推,头中效应进一步减轻了,尤其横向声场打得更开,目前个人觉得大力出奇迹这句话还是比较适用于平板耳机的。
然而这样玩的声音还是有些问题的:一、可能是CEC AMP 3800的声音比较萝卜,没有之前用朋友的雅俊推560那种“韵味”;二、通透性比起V281(还是开了+6dB增益的情况下)下降了,多了一些颗粒感(可能就是歪果仁常说的grain),这口锅功放背还是真男人那个阻抗适配装置背,暂时不清楚。春节过完捞点稍好的器材再说。

以我现阶段比较有限的驱动经验来看,HE6的声场表现应该还有继续发掘的空间,比起我在同城烧友那里听过的HD800S系统来说,声场的高度和宽度显得保守了点,纵深感倒是挺不错的。

继续更。老叶的阻抗适配器收货,接上功放和HE6,听了一会自己非常熟悉的Naim Sampler 4试音碟。输入阻抗我选择的低阻,输出阻抗选择低阻和高阻的声音明显是不同的。高阻下声音听上去更“远”了,低阻则反过来,对比一番后我比较喜欢低阻输出的声音。在通透性方面,基本上一耳朵好于原厂适配器,尽管HE6本身没多少颗粒感影响通透性,但是老叶的阻抗适配器确实让我感受到比之前“隔阂”更少的、更加“贵气”的声音。当然,两个适配器的价格也差得挺多。随后我把自购的一对HE560耳罩换上HE6,佩戴的舒适性得到了改善,声音也变得更轻巧、灵动了一些。
目前感觉CEC AMP 3800加老叶阻抗适配器非常适合推动HE6这类灵敏度偏低的平板耳机。我还试了诸如GH1、K701这些动圈,虽然声音也相当不错,但调节音量旋钮是个考验耐心的活路。不过总体上我感觉只要不是特别执着于某种耳放的“口味”,功放+适配器的玩法是个代替耳放的可行方案。于我而言,如果折腾的念头不继续泛滥,这套可以听很久了。

男人家的适配器,我觉得对高频细节有影响。整体会显得暗。老叶的就没试过了  发表于 2017-3-3 09:32
推HE6,试试直接用接线柱  发表于 2017-3-3 09:31
其实老叶适配器推Hd800那种高祖也很好。  发表于 2017-2-10 10:37
需要雅俊我给你送过来,正好面基一次,哈哈  发表于 2017-1-14 18:39

评分

激光鼠 + 3 + 399

初级会员

HE6等我收了KK之后也要弄一条来玩玩,坐等填坑

初级会员

清where 发表于 2016-12-29 19:26
HE6等我收了KK之后也要弄一条来玩玩,坐等填坑

记得这俩耳机都要用功放,别花钱买什么耳放
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

SDKG 发表于 2016-12-29 19:57
记得这俩耳机都要用功放,别花钱买什么耳放

还是先打算上耳放玩玩,毕竟不单止推这两个耳机

荣誉会员

优秀版主奖

等楼主的听感,我手上正好这两个耳机都有

初级会员

手上就留下了kk,he6和二奶机z1r,慢慢折腾,坐看楼主怎么玩。这个帖子如果能变成he6 kk玩家交流贴也挺好

初级会员

楼主应该预告个填坑时间

中级会员

楼主的he560听过,声音比较中性,听感轻松。
但he6,头戴式老样式,而且重,估计难受呀,
不如有he6的用家,做一个佩戴时长的排名比较。

初级会员

coolcat197 发表于 2016-12-30 04:20
楼主的he560听过,声音比较中性,听感轻松。
但he6,头戴式老样式,而且重,估计难受呀,
不 ...

这个提议好
我先来,我最长时间是一个半小时

最近想高pchifi,能请教一下鱼大专机水平如何呀  发表于 2016-12-30 11:20

初级会员

清where 发表于 2016-12-29 20:13
还是先打算上耳放玩玩,毕竟不单止推这两个耳机

耳放的话能伺候好这俩主儿的不多,直接曼丽300B吧

中级会员

来来来  我来面基
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

都是比较中性的耳机,均衡,真实

1万

超级会员

积极参与奖

he6我顶一天也没啥压力
尤其是用毛线套包一下头梁
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

看看用什么耳放来搞定这两

新手上路

HE560好搞一些,很明显啊