耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: desica

[其它] 想买个CPU组PC专机,不知道E3 1230V3靠谱还是I7 4790K靠谱?

初级会员

倒不如買張不錯的X99大板子用料好,聲音穩重大氣
然後買淘寶的E5系列便宜洋垃圾,伺服器淘汰的
因為E5頻率很低且很多核心,可以用Process lasso玩玩分配核心

初级会员

SAwole7892 发表于 2016-12-31 14:18
倒不如買張不錯的X99大板子用料好,聲音穩重大氣
然後買淘寶的E5系列便宜洋垃圾,伺服器淘汰的
因為E5頻 ...

X99系统只说性能表现无疑是更好的,但性价比实在太低了,高端的X99主板就很贵,另外X99系统目前还是不够稳定,为此,有些高玩已经放弃X99转投Z170高端系统了,建议慎重考虑吧。

现在主流配置的pc性能对普通用途来说基本都是过剩的,高端游戏玩家才会对性能欲求不满,不玩大型游戏不做视频转码没有大型专业软件运行需求的没有必要追求性能极致,pchifi专机更没有必要考虑X99

以上~

中级会员

天下无狗 发表于 2016-12-31 13:12
按照你这么说,AMD家的CPU和Intel家的会是两种声音,Intel不同架构的CPU声音也会完全不一样,还玩什么pch ...

其实呢,你说的声音区别只要有认真对比过不同PC硬件的PCHIFI玩家都会感受得到
所以玩PCHIFI确实蛋痛
自己玩倒不如用别人现成的专机方案,当然更省心的就是直接上数播

初级会员

天下无狗 发表于 2016-12-31 14:46
X99系统只说性能表现无疑是更好的,但性价比实在太低了,高端的X99主板就很贵,另外X99系统目前还是不够 ...

我是覺得X99就算是最便宜的還是比大多高階Z170板還好
最基本輸出的訊源,板子用高階也不為過
而且E5系列CPU,ECC RAM,這些都是伺服器用的東西
不覺得穩定性會出問題,又不是I7 6950K這系列,專門給玩家玩的,著重點不同
再者,核心是可以關HT、降頻、關閉的
另外有玩過Process lasso分配核心的人就知道
能夠讓服務、背景程式、音樂程式分開核心來使用還是有利的
而且E5洋垃圾十分便宜,算起來跟買E3+Z170高階板+記憶體也不過貴個1-200美元
如果對淘汰的洋垃圾有疑慮,用個E3也是不差
這只不過多一種選擇

中级会员

QQ
大兄弟…随便配吧…零基础折腾是不归路…

初级会员

darkfrank 发表于 2016-12-31 15:00
其实呢,你说的声音区别只要有认真对比过不同PC硬件的PCHIFI玩家都会感受得到
所以玩PCHIFI确实蛋痛
自 ...

你愿意相信数播专机或者觉得省事声音好那就买吧,每个人都有不同的玩法,不必强求一致。

另外专机也都是用芯片的啊,买现成的方案那就是把选择交给生产商了,其实本质上都DIY,还是把配件组装在一起,没什么技术含量的,当然这只是我个人的看法。数播我不了解就不说了

我为什不愿意相信CPU会影响声音呢?那是因为我自己试验过,结论是不同CPU对我来说没有可闻的区别,至少4970k和E3这两个CPU在我同样的硬件配置下没有什么区别。至于完全不同的配置平台下声音是否不同还是要经过实践才能知道,这个我也实践过了,只要解码和放大器耳机以及咸菜是同一套的,在新装的软件系统和播放软件完全一样的情况下,两个配置不同的PC主机声音几乎没有区别,至于别人的体验那对我没有意义,因为耳朵是自己的

实践出真知,我是完全赞同的,任何人都应该对自己的言论负责,不能道听途说

1万

超级会员

积极参与奖

天下无狗 发表于 2016-12-31 15:43
你愿意相信数播专机或者觉得省事声音好那就买吧,每个人都有不同的玩法,不必强求一致。

另外专机也都 ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2417860858&uk=1044061393

e3 1230 v2 两个录音唯一区别是有一个关了2个核

中级会员

amex 发表于 2016-12-31 16:07
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2417860858&uk=1044061393

e3 1230 v2 两个录音唯一区别是 ...

161218_0285  感觉强点  什么情况

中级会员

另外专机也都 ...

对啊,实践出真知,但是各种可能性包括器材还有听音经验限制了你的认知

先不说不同的PC配置会影响声音,就算再进一步软件设置里多少核心也会有影响
楼上amex总的录音是一个例子

而我自己用4790k,性能够好了吧?
播放器设置为核心3和核心4的声音也完全不一样,这我可是当着不同人面前示范了好几次次,都不用我自己说人家立马听出来了

PCHIFI的不确定性太多了,所以我才推荐不懂的人玩数播,从各种意义上包括时间金钱都会省心得多

我也不明白为什么要关闭核心?就是为了实验声音不同?关闭了核心当然会对软件有影响,这需要怀疑吗?  发表于 2016-12-31 16:41
好吧,关闭核心的玩法我没试过。机器我是装过不少台了,装好后都会装系统调试的,对比过了,我自己知道就行了,各玩各的吧  发表于 2016-12-31 16:34

中级会员

RE: 想买个CPU组PC专机,不知道E3 1230V3靠谱还是I7 4790K靠谱?

另外专机也都 ...

"这个我也实践过了,只要解码和放大器耳机以及咸菜是同一套的,在新装的软件系统和播放软件完全一样的情况下,两个配置不同的PC主机声音几乎没有区别,至于别人的体验那对我没有意义,因为耳朵是自己的"

另外,既然你都实践过了,那不是应该找一下原因,为啥两个配置不同的PC主机完全听不出区别么?
要是你觉得这个正常的话,那不同的数播完全没必要存在,因为声音都一样

我明白了,实际上你是以就是应该有区别为前提的,这是预设立场,没什么好讨论的了  发表于 2016-12-31 17:18
我不假设应该不一样或者应该一样,事实就是区别不大或者对我没区别,还是那句话,实践出真知吧,理念不同各玩各的吧  发表于 2016-12-31 16:37

中级会员

"点评

天下无狗
我不假设应该不一样或者应该一样,事实就是区别不大或者对我没区别,还是那句话,实践出真知吧,理念不同各玩各的吧  发表于 1 分钟前"

很好,那么你对於楼主的建议,就是让他两个cpu都实践一下,对吧

初级会员

darkfrank 发表于 2016-12-31 16:40
"点评

天下无狗

我都说对我没有区别了,怎么会建议他这么做?你是这样建议的吗?我建议他买E3,因为好用够用便宜!

1万

超级会员

积极参与奖

空壳 发表于 2016-12-31 16:18
161218_0285  感觉强点  什么情况

285没关核
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

darkfrank 发表于 2016-12-31 16:33
"这个我也实践过了,只要解码和放大器耳机以及咸菜是同一套的,在新装的软件系统和播放软件完全一样的情 ...

数播我不了解,所以我什么也不说,所以你说数播完全一样那是你的观点
我的问题是,你说区别很大,是你自己连着两台主机同时对比得出的结论吗?还有为什么没有区别就要找原因?原因就是因为没有区别非要想出没有区别的理由吗?

初级会员

amex 发表于 2016-12-31 16:07

e3 1230 v2 两个录音唯一区别是 ...

Amex,您能否说说为什么要关闭CPU核心?好的软件开发时就应该进行过多核心系统的优化了,关掉核心对声音没有影响才奇怪了,本该四核心运行的软件你让它跑两个核心当然会有影响的