耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新青年

[解码] (汪视听)想必是极简的,DIDIT 212SE解码器、桌面一体机

超级版主

绝命毒师

QQ
ku1118 发表于 2017-1-4 14:27
小白版主說的有理,但不能用發燒線會讓很多燒友打退堂鼓,尤其是對那些已經擁有不錯電源線想升級DAC燒友!

可以改头子  你懂的
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

超级版主

绝命毒师

QQ
xjh0214 发表于 2017-1-4 14:53
让青年总给你做一条饭大米电源线就行了,青年八百多的饭大米可以PK掉过万的音乐农夫的。

大哥别闹,农夫的线基小弟还是有的

荣誉会员

QQ
支持青年爷爷,支持滴滴特嗨暗的!
不是版主的音迷~

新手上路

听了几天didit 212se了,很喜欢这个小机器 !真是个小而美的机器,我现在全套设备(mac mini+didit+394)加起来还没有原来一个解码重,太符合我的要求了。另外,didit的蓝牙连接非常不错哦,我的mac mini是2010年的老机器了,听听dsd64还没啥问题,dsd128和高清视频就有点卡了,以前用mahattan的时候是火线接mac听歌,usb接Pc看视频,现在didit只有一个usb怎么办啊?很简单,usb还是接mac听歌,PC用蓝牙接didit,看电影和演唱会声音完全够用了,很方便。didit连接蓝牙的时候,电源按钮的灯变成骚蓝色,很美很sexy。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

BladeSun 发表于 2017-1-10 05:08
听了几天didit 212se了,很喜欢这个小机器 !真是个小而美的机器,我现在全套设备(mac mini+didit+394) ...

是的,我以前评测时特别提过,滴滴涕的蓝牙连接效果出乎意料非常好声。估计蓝牙这一路是精心做了而不是仅仅为了有这个功能。

新手上路

小白 发表于 2017-1-10 06:56
是的,我以前评测时特别提过,滴滴涕的蓝牙连接效果出乎意料非常好声。估计蓝牙这一路是精心做了而不是仅 ...

这个小机器,我觉得最适合的还是出差党啊,体积只有212mmX212mmX45mm,这可能是212se命名的原因吧,重量2.7kg,带一条电源线(212se是110v-240v宽电压设计,出国也没问题),一个不错的耳机,往旅行箱里一装走起,音源就用手机吧,蓝牙连接到212,躺在旅馆房间里睡前听个小曲儿,这出差的生活也没那么无聊了!

初级会员

我在想这种体积比较小,集成度比较高的一体机是否比较容易出现这种开机很长时间后声音才慢慢稳定下来的现象。我手头的meridian prime体积比这个还小,开机后的声音变化跟主楼描述的很像。

超级版主

绝命毒师

QQ
听了几天didit 212se了,很喜欢这个小机器 !真是个小而美的机器,我现在全套设备(mac mini+didit+394) ...

2010版的macmini可以通过更换内存和硬盘改善音质  
小弟当时买了8台对比...独显i7那款+镁光内存+hgst硬盘最好声

超级版主

绝命毒师

QQ
sora 发表于 2017-1-10 08:07
我在想这种体积比较小,集成度比较高的一体机是否比较容易出现这种开机很长时间后声音才慢慢稳定下来的现象 ...

现在想来大多数机器可能都需要热机,不需要热机的太少了

新手上路

新青年 发表于 2017-1-10 09:57
2010版的macmini可以通过更换内存和硬盘改善音质  
小弟当时买了8台对比...独显i7那款+镁光内存+hgst硬 ...

我的Mac mini还要老一点,还是2.4 GHz Intel Core 2 Duo cpu呢,带光驱的,可惜光驱坏掉了,本来想拆开来修一下的,可是风扇螺丝断了一颗,怎么都拆不下来,硬盘也没法换,只能更换内存,所以就没折腾了。家里还有一台中配的新mini可以用,回家后折腾一下线电。

中级会员

这个机器支持dsd吗,曼哈顿这方面是强项吧,对比感觉如何谢谢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

huangwei 发表于 2017-1-10 11:04
这个机器支持dsd吗,曼哈顿这方面是强项吧,对比感觉如何谢谢

滴滴涕当然支持DSD。

新手上路

huangwei 发表于 2017-1-10 11:04

mahattan和didit 212se都支持DSD,这两个机器我觉得都不是强调DSD直解的解码,mahattan出来的早,宣传上也只是说支持DSD,不像DAVE有DSD增强模式,T+A dac8 DSD专门有一组芯片负责DSD解码,mahattan和didit都是一组芯片既负责PCM也负责DSD解码,我觉得两个解码的DSD没有明显高于PCM。两个解码我认为是在同一个水平上的,我选择didit主要还是因为体积的关系,换掉mahattan我的桌面空出好大一块哦,我住宿舍的,空间有限。但是mahattan比didit有一个明显的优势,就是接口太多了,数字输入有火线800、usb1.0、usb2.0、光纤、同轴、aes,有时钟输入和输出(BNC),模拟输入输出有XLR和RCA,你能想到的接口mahattan几乎都有!

非常感谢分享心得。  发表于 2017-1-10 13:54

初级会员

想请教下青年总,国内有没有didit的非平衡版卖?桌面小系统,USB连电脑再接耳机听听就好了,不想搞得太复杂

超级版主

绝命毒师

QQ
vista109 发表于 2017-3-19 11:44
想请教下青年总,国内有没有didit的非平衡版卖?桌面小系统,USB连电脑再接耳机听听就好了,不想搞得太复杂

林总那应该是有的吧,可以问下他
回复 支持 0 反对 1