耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[音箱] 2017以退为进,Tidal Agoria最后的谢幕,179楼更新。

高级会员

bruceshen 发表于 2017-1-9 14:39
俺这里全部声学处理配件 (4块声博士吸音板, 2块声博士全频扩散板, 2个 KRYNA Azteca Tower 吸音扩散柱 ...

那两个日本的东西考虑往天花板贴一点,不知道会不会很丑,还有代购好麻烦,国内就没有现货吗。。。
玩的开心

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wangyonc 发表于 2017-1-9 14:48
上海的每平米单价是制约发烧的最大因素

香港、东京、伦敦、巴黎、扭腰,哪个地方房价低于上海的?发烧友不都是在各种烧。要发挥主观能动性啊。

高级会员

小白 发表于 2017-1-9 14:56
香港、东京、伦敦、巴黎、扭腰,哪个地方房价低于上海的?发烧友不都是在各种烧。要发挥主观能动性啊。

我太懒
不过看了下声博士的吸音,貌似蛮好看的,回去量量尺寸,定一点回来试试
玩的开心

1万

荣誉会员

wangyonc 发表于 2017-1-9 14:49
那两个日本的东西考虑往天花板贴一点,不知道会不会很丑,还有代购好麻烦,国内就没有现货吗。。。

淘宝的“发烧在东京”。现货数量很少, 我一次订单下去都不够,要从日本发过来。

等我的好了拍张照片给你, 你看看会不会难看。。。我觉得不会。

PS. 就连小白这样已经花费几万块软木包墙,都还在考虑房顶的声学处理, 这是作为典型发烧友的一种认真负责的态度
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

10万

版主

俱乐部理事

bruceshen 发表于 2017-1-9 15:10
淘宝的“发烧在东京”。现货数量很少, 我一次订单下去都不够,要从日本发过来。

等我的好了拍张照片 ...

当时真应该把天花板一起软木包掉的,只是当时我不大肯定这样是否美观。我打算今年试试,再买软木来把天花板包掉。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

小白 发表于 2017-1-9 15:20
当时真应该把天花板一起软木包掉的,只是当时我不大肯定这样是否美观。我打算今年试试,再买软木来把天花 ...

你家听音室够大,所以天花可能搞扩散要多点,吸音辅助吧

高级会员

天花板是一个房间中相对重要的处理位置。。白版当时竟然没搞。。

软木优势是吸音较为均匀,缺点是吸音系数比较低,不过残响丰富些对古典也不是坏事。

10万

版主

俱乐部理事

bruceshen 发表于 2017-1-9 15:27
你家听音室够大,所以天花可能搞扩散要多点,吸音辅助吧

不要扩散,吸吸吸吸光算数。不过,其实软木不是个吸音很厉害的材料,只是适度而均匀地吸音,所以我觉得天花板可以搞。

资词,20多平米还远没到需要搞扩散的程度。  发表于 2017-1-9 15:36
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

bruceshen 发表于 2017-1-9 15:10

等我的好了拍张照片 ...

我准备搞点世界名画系列声博士吸音
晚上回去再调整一下空间,把唱片架子都拿出去,再看看尺寸有多少。
玩的开心

高级会员

是的,不用扩散,全部吸光,唯要考虑的是吸音频段的均衡性,如果全部只吸中高频,那么声音就完蛋了,怎么调都调不好。

高级会员

bthans 发表于 2017-1-9 15:48
是的,不用扩散,全部吸光,唯要考虑的是吸音频段的均衡性,如果全部只吸中高频,那么声音就完蛋了,怎么调 ...

软木估计100以上都不会有什么不均匀。

我那超低频最后还是指定频率用EQ削了5db. Fabfilter,据说相位损失都非常少,反正我盲听是没听出对中高频有影响……就这样混着了~否则要处理超低频的东西实在太麻烦。

初级会员

bruceshen 发表于 2017-1-9 00:57
迪瓦雷我始终持保留意见,虽然蛮好听的,但凡事就怕比

敢刚,肯刚,顶风作案。

1万

荣誉会员

wangyonc 发表于 2017-1-9 15:44
我准备搞点世界名画系列声博士吸音
晚上回去再调整一下空间,把唱片架子都拿出去,再看看尺寸有多少 ...

支持

1万

荣誉会员

南方小孩 发表于 2017-1-9 15:57
敢刚,肯刚,顶风作案。

我们要鼓励论坛百家争鸣百花齐放的良好氛围,不搞一言堂不搞个人崇拜不搞团团伙伙不搞拉帮结派

赞。  发表于 2017-1-19 09:39

高级会员

南方小孩 发表于 2017-1-9 15:57
敢刚,肯刚,顶风作案。

我喜欢帝瓦雷,哈哈哈哈
但是不妨碍我喜欢别的,然而关键问题在于,太穷了,买不起。

不过有句说句,帝瓦雷每年以70%的经营性盈利投入到产品开发上,我觉得传统HIFI行业是做不到的,或者说可能差的很远很远,这也是为什么我会喜欢这个品牌的原因,产品一直在进步进步。据说帝瓦雷已经开发出集成了ADH的芯片,以后将应用于电视机甚至手机
玩的开心