耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moreyoung

[耳机] 谁说800比650好的

新手上路

没有对比,就没有伤害!

我第一次买大耳机就上了HD800S,其他没有任何对比~~所以楼主说的我都不懂~~

我就用解码耳放一体机,接上电脑USB就直接跑, HD800S给推得呱呱叫~~~播放那个什么鬼的打鼓,便有如美女在床上翻滚,毫不含糊,该弹的弹,该黏的黏。播放这个Celine Dion的流行DSD, Falling In Love With You,感觉立刻就想和她上床,高潮迭起~~

不多说了,我穷屌丝有穷屌丝的快乐是不?

中级会员

森海脑子没抽,不会买错了价钱,有反人类思想的自己找原因

1万

核心会员

积极参与奖

玩HD800,有两条路:

1. 砸钱(适合米人)。。。HD800对前端极其敏感,我指的前端不是仅仅什么CD唱机,而是所有“放在HD800前面位置的东西”。。。解码,耳放,线材,避震,地盒。你尽管上,HD800像一台变态的镜子一样,每次你换东西,它都能给你反映出来。。这种耳机,耐玩,越玩越有劲。

但一切都有个度,HD800也有一个阈值。随着系统越来越高档,边际效应会逐渐递减,30万的系统已经属于玩HD800的极限了。

当然,每个耳机都有自己的极限存在,这就是为什么有人说玩耳机,根据各自的经济实力,适可而止就好。HD800的极限值已经属于耳机界里面很后面了。

2. 巧玩。。HD800并不是一定要很高档的系统才能出好声。我听过的有些中低档搭配,乃至一体机里面,照样有推得不错,打个75分没问题。。。但你要懂究竟what to buy。。。

不要成天抱怨,旗舰耳机你还抱怨,还玩什么玩,各厂家都一样。直接守着中档型号退烧即可。

我听流行还抱着舒尔1540退烧了,但我绝不会说1540比focal elear, grado gs2000e好。

除了有各种原因不能上箱子的,30w去推个耳机,有这个必要吗,感觉过头了。 从耳机到箱子是必然的升级道路,这样才玩得越来越有意思。 我觉得论坛把耳机玩当箱子玩的风气,真要改改。  发表于 2017-1-20 11:28

中级会员

推好了的HD650,声音极其清澈透明、结像清晰、凝聚而没有任何扩散,声场宽阔和氛围感(厅堂感)好、声音饱满、自然而富有模拟味,听人声味道好(原汁原味和没有任何电声处理痕迹),可以说近乎完美,没有什么缺点,虽然650的高音有些保守,延伸似乎不够,不过,如果把650的高音再增加一点的话(如HD700),它的很多优势就有可能消失殆尽了,例如,声音的模拟味和高自然度,人声味道和耐听度等。HD800的优势就是高音的延伸、低音的下潜稍好一些,声音稍细腻一些,但如果处理不好的话,这些优势同时也有可能带来负面作用,例如,声音不够自然,有人工雕凿的痕迹,有稍许电声处理味道。即使不考虑价格的话,个人认为,两者应该算各有优缺点,打个平手罢了。听人声的话,HD650是我所有耳机中,最符合感觉歌手就站在你面前为你清唱的要求,650人声的嗓音最干净、最原汁原味,没有附带任何一点杂音,也就是听邓丽君最像邓丽君,听孟庭苇最像孟庭苇。上次在上海Anderson烧友家里,不管是用我的Krell KSA5线路耳放,还是用我的Pass Zen线路耳放,推HD650都是全面超越了他的EAR909耳放推T1二代。在上海安润,用我的Pass Zen线路耳放推HD650,超过(至少不差于)Hifiman西装套(EF6推HE1000)。

初级会员

wzchen 发表于 2017-1-19 18:24
推好了的HD650,声音极其清澈透明、结像清晰、凝聚而没有任何扩散,声场宽阔和氛围感(厅堂感)好、声音饱 ...

说一下这个评价是基于什么样的系统配置?

初级会员

我选800s

初级会员

chaisan 发表于 2017-1-19 16:04

1. 砸钱(适合米人)。。。HD800对前端极其敏感,我指的前端不是仅仅什么CD唱机, ...

请问适合巧玩的低价一体机是什么
就是玩

初级会员

chaisan 发表于 2017-1-19 16:04

1. 砸钱(适合米人)。。。HD800对前端极其敏感,我指的前端不是仅仅什么CD唱机, ...

请问,如果给elear换升级线,什么线更通透一点?主听人声和小编制和流行,谢谢。

elear的原线我目前没有找到理想的替代品。也许PAD新出的T1-2代升级线可以。我现在没有换原线的动力,因为Elear在我的系统里通透度不错。这耳机一样吃系统,曾经提到过。  发表于 2017-1-19 21:34

中级会员

yellowcun 发表于 2017-1-19 11:23
支持柴大800是我折腾了4年,买了3次,出了2次的耳机
前两次是因为怎么弄都觉得“假大空”,玩不好,就出 ...

终于看见平板hifi了,求问数字源用苏菲破好吗,手里有苏菲破还用为了音乐搞macmini吗
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

slashlee 发表于 2017-1-19 21:24
请问,如果给elear换升级线,什么线更通透一点?主听人声和小编制和流行,谢谢。

能否透露一下您现在系统的配置?

初级会员

非要说听人声,讲道理hd580前期版本人声,流行比650好听多了

初级会员

我的妈呀~~
【小岳岳表情】
Too Complicated

中级会员

姜你军 发表于 2017-1-19 21:32
终于看见平板hifi了,求问数字源用苏菲破好吗,手里有苏菲破还用为了音乐搞macmini吗

其实我是双机,surface 只是用于播放(通过网络传输音频文件)
mac mini 比 surface pro 4好
不过我懒。。不想搞太多了
PRISM大法好

初级会员

800是一个遇强则强的耳机,不全面,800还遇弱则弱。

800可以把设备的优点表现出来,也可以把缺点表现的很彻底。

这个回答好,很好的戳中LZ  发表于 2017-1-20 12:55

超级版主

绝命毒师

QQ
个人喜好问题也占很大一部分,比如小弟一直都是喜欢650大于800的...

请不要和小弟说玩没玩好啊、搭配啊、挖掘极限什么的......

我觉得就是个人喜好问题。
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年