耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: louisxiawei

[pc-fi软件] Roon 1.3 is live 大更新放出,这软件越来越值了!

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-2-10 16:09
给你试了,是不是96khz要看不同专辑的, 有些还是44.1, 有些是48, 但是比特率MQA 都是24bit。
我这是断 ...

谢谢,
https://tidal.com/playlist/876c3914-b193-4ae6-919e-66571ed2aa5e
这个playlist基本都是96khz的(貌似之前看到过一个说法,就是不支持mqa的解码器,tidal自动把mqa转换成96khz),可以试试tidal单独出和经过roon,两者码率和音质有什么差别

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

中级会员

louisxiawei 发表于 2017-2-10 17:01
不用理那个joyblack, 小丑一个。

我还搞清楚一个问题:

既然被点名了。能否回复一下我这个小丑的问题。
请问连续流畅运行hq 升频到dsd512的五六个小时后,夏天无风扇专机会不会因为温度过高而爆炸?
收不住狂躁的心情

初级会员

joyblack 发表于 2017-2-10 17:12
既然被点名了。能否回复一下我这个小丑的问题。
请问连续流畅运行hq 升频到dsd512的五六个小时后,夏天 ...

但愿我在夏天能回答你这个问题

中级会员

sparku 发表于 2017-2-10 17:41
但愿我在夏天能回答你这个问题

期待你五个月后的答案
收不住狂躁的心情

初级会员

谢谢楼主的细心解答,我想Roon将来一定能支援tidal的mqa的,只是时间问题。
我很欣赏像楼主一样喜欢钻研技术又有折腾精神的pchifi玩家,如像我一样的技术盲,又不想折腾,
不妨考虑像Antipodes DX Gen2的music server,因已内置Roon Server,另可行NAA玩hqplayer,
又有LPS和SSD,又支援AES 和spdif输出,缺点就是贵。

禁止访问

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-2-10 18:21
Roon 刚回复我了,现在暂时不支持软解MQA, 你可以对比Tidal 下的MQA 和 Roon 下非软解的MQA ,音质有什 ...

谢谢楼主的用心求证

禁止访问

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-2-11 05:49
你说的Antipodes DX Gen2 我之前有考虑过。

可惜我的T+A 解码器对运行HQplayer 的硬件很高。CPU, GPU ...

的確antipodes的方案是適合懶又想行Roon的人(Linn ds, man301要nas, aurender, innuos又用不了Roon)....有心有能力自組pc,成功後的滿足感亦非買現成品可比,雖然我也會為缐材釘墊而煩惱,條條大路通羅馬就是了

傳聞microrendu會出新版本,未經證實但很期待

初级会员

JC216 发表于 2017-2-11 12:03
的確antipodes的方案是適合懶又想行Roon的人(Linn ds, man301要nas, aurender, innuos又用不了Roon).... ...

終於有一點點討論到外國music server 的字眼...
貎似壇內都是一面倒向白羊座跟MBOX..

有了Roon 之後白羊座的介面也不是那麼吸引了.....(當然軟件也是很貴....)
聲音antipodes 實在是硬很多啊.....

初级会员

MattAnt 发表于 2017-2-11 23:15
終於有一點點討論到外國music server 的字眼...
貎似壇內都是一面倒向白羊座跟MBOX..

Antipodes我未試過, 只知可作Roon core很方便。只是先後玩過man301 dac B, aries, microrendu和現用Innous Zenith mk2, 性價比一定是microrendu佔優,整體聲音最滿意Innous搭dave, 分析力同安定感更佳,沉穩秀麗,背景更黑(其實我不太懂寫聽感,亂堆了形容詞...),man301 server 連dac,沒同場難比較,但肯定的是weiss自家的app和Innous(Ipeng 9)都沒Roon好用,差很多

初级会员

JC216 发表于 2017-2-12 02:21
Antipodes我未試過, 只知可作Roon core很方便。只是先後玩過man301 dac B, aries, microrendu和現用Innou ...

想表示的是antipodes 素質比白羊硬多了~~哈哈~
同場也有聽過INNOUS ,聲音也是不錯,聲底比較柔,聽人聲比較討喜,但由於小弟聽交響樂較多,需要HIFI 性高一點,加上投了ROON 信任的一票,所以就入手了antipodes 。