耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 求3000级别usb线推荐

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嗯本贴主要目的就是如题所示,为了提高精准度我先介绍下自己的系统,听音习惯,和之前的线材感觉

系统 pc (foorbar 优化版)+lyra2+bha1+lcd2, 耳机线是synergistic research的。原来用的usb线是奇葩线

听音风格基本就是jpop向acg了,女声为主(虽然喜欢女声但我是暖声派的),但对器乐,氛围等等也有要求,不过声场倒是一般不在意。

然后本来没有换耳机线之前用着个1k价位的银线,那个时候奇葩还是凑合不错的,基本把系统内低频和暖糊味的缺失弥补的不错。
但是线一换成sr的后整个系统声音就有不少变化,可以说整个系统算是level up了一下,sr对于声音的凝聚度,解析力,定位,各种器乐的位置的分离都有极大的提升,然而与之伴随的缺陷也是明显的,那就是人声后退了而且没啥味道了

所以我想通过改变系统内某些部件来重新拉近人声距离,提高人声的味道,然后最好再能补充下声音的活力和刺激度

然后看了下自己的系统,三大件和耳机暂时是没钱换了,电源线等虽然用的比较low,但因为人身处英国,因此电源换起来也不是那么方便,没有一个好的排插的情况下我也暂时不考虑换电源线了
xlr线用的卡达斯中阶的某款,还算是人声表现不错的了,所以也不打算换了。然后保险丝也是powehouse 2,3两代旗舰,个人也都比较喜欢,不考虑
除此之外我还试过把foobar换成hqplayer, jplay等,然而这些置换都对人声没啥正向改善。

所以综合考虑下来我觉得目前可能最好的解决方案可能就是换跟usb线了,然后预算价位大概是3k(rmb)左右吧
因为本人在英国,所以不少日系线或者国产线之类的买起来会很麻烦,而且二手感觉也不算很好找,hifishark上感觉usb线并不多,然后ebay,headfi之类的也没啥这个价位的二手线,所以3k基本上是1手线预算了

个人这两天搜了搜这个价位的咸菜,大概看到两个候选,1是银彩的explorer 45,银彩最低端的usb,这玩意测评太少了,而且用的是铜线不是当家银线,所以也有点怕怕的。
                                                                                    2是农夫的konstantin,没听过农夫味道的表示也不知道农夫的味道自己喜不喜欢,而且有人说农夫有点像奇葩的高阶版,目前对奇葩没有特别多好感的也不是很想要

我估摸着应该是我了解太少了所以才能就找出这两个候选了,不过像一般提的比较多的stealth,银彩周年版这边都要800刀左右还是超预算比较多的,然后线世界个人也没啥好感,所以真想不出啥有力候选。。

求各位支招!!谢谢了

初级会员

stealth 基础版就3k啊

初级会员

jorilazy 发表于 2017-2-5 02:10
stealth 基础版就3k啊

你这么一说我跑回淘宝一看竟然是真的,国内好便宜啊。。不过并找不到国外哪里有这个价格的stealth买,感觉都死贵死贵的。。。

初级会员

ZONOTONE 7N USB Shupreme1,很适合听人声,作为旗舰也不贵。
日本品牌,搜了下英亚似乎有得卖,比日本国内贵一些,不过也在3K软以内,有兴趣可以看看。

初级会员

lyair 发表于 2017-2-5 02:36
ZONOTONE 7N USB Shupreme1,很适合听人声,作为旗舰也不贵。
日本品牌,搜了下英亚似乎有得卖,比日本国 ...

啊好的,谢谢推荐我去仔细了解下,不过随手打开日本商店和亚马逊感觉两者差价好大心累。。。。ebay都便宜点

中级会员

我来推荐个有点冷门的,TOTALDAC USB D1, 价钱也在3000出头一点。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

你的要求3000元的USB线解决不了

高级会员

ZONOTONE 那个二手区有人在出。。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

1225891cfs 发表于 2017-2-5 13:23
我来推荐个有点冷门的,TOTALDAC USB D1, 价钱也在3000出头一点。

这货就是鸡线加调声黑盒子……和农夫那个USB有一拼。

中级会员

cmlf 发表于 2017-2-5 02:56
啊好的,谢谢推荐我去仔细了解下,不过随手打开日本商店和亚马逊感觉两者差价好大心累。。。。ebay都便宜 ...

这线中频密度大,适合人声的,我一直在用

初级会员

1225891cfs 发表于 2017-2-5 13:23

谢推荐,这个之前我也看过,确实跟白版说的那样机线加滤波。个人感觉这个线在一两年前买可能还行,在现在这个独立滤波满街走的时代好像也不需要自带滤波的usb了

初级会员

张花花 发表于 2017-2-5 14:07
你的要求3000元的USB线解决不了

那你觉得这些要求大概要什么等级的usb才能满足呢?不会是银彩universal或者chord的sarum之类的吧

超级会员

积极参与奖影音发烧友

cmlf 发表于 2017-2-5 17:36
那你觉得这些要求大概要什么等级的usb才能满足呢?不会是银彩universal或者chord的sarum之类的吧

我觉得既要素质好又想有味道,不是一根数码线或者说通过线材就可以做到的。

初级会员

楼主可以试试AIM的旗舰UA3
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

那根zonotone就是我在出啦

"提高人声的味道,然后最好再能补充下声音的活力和刺激度"
这完全就是Zonotone风格之一

不过其实zonotone那根USB线的"Zonotone味"并不是很重