耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 今天被自己的屌丝系统毒老火了~阿凡提+帝瓦雷+MBOX(29楼更新)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天把歌库里面刘汉盛主编的推荐唱片挨个听过去,《拉普人之歌》、《四季》、《魔鬼的颤音》、《童话》、《马六》、《听风的歌》、《14 Duets》…

好听~好听~好听~~~已经五个小时了,不忍关机我过年就全耗在调整上面了  哪里都没去...虽然整体素质上和我原来的鱼大大专机+姐夫爱丽丝+姐夫S2+805D2,
再加一堆单价一万+的咸菜和电处(现在的电处和咸菜最贵的野菜五千左右,均价3千块  哈哈)
还是有差距(比较明显的是结像略虚胖些),
但是已经是能够让人投入听音乐了...
借我小山的朋友(盟主音箱)也说我家的更加自然好听..^_^

随便吐槽~哦不~讲几个感触
1.MBOX很不错,万元内找不到把它更好听的流媒体音源了~(这三年听过很多次MBOX,挑来挑去,囊中羞涩也只能找它了)
什么?你说大白羊?哦哦哦哦哦哦哦~(听过玩过,很好用,就这样.....)
不过,MBOX和鱼大小专机还是有差距,结像(偏大一点)、密度(略有差距)、解析(有差距)等.....此外,安定程度也不如鱼大专机.....
这让我花了很多功夫去调整.....
很简单就是倒了一瓶油改善了安定程度(更黑更宽松),贴了一些小纸片有效提升了解析和密度..(下文分解)
目前已经满意。

2.越来越喜欢阿凡提30周年了~~素质很不错(基本上要啥都有,对音乐的表现力相当全面)整体中性温润自然饱满流畅,又很好推,摆位(声环境)要求也不苛刻(实在是我等没有专门听音室屌丝的福音啊啊啊啊啊)
这是一对开声非常内敛,似乎不显山露水,但是越听越舒服,让人能够长久沉浸音乐里面的好箱子!!

当然,前端调整时也要格外注意,你犯的每一个错误都会给你揭示出来,让你颜面扫地~哈哈此外,对于客厅党非常重要的一点是,实物确实很漂亮!光可鉴人~~嘎嘎,容易过老婆关~

下文待续~~~

中级会员

3、咸菜银色超音色的老旗舰做总线
静神的SZZ50M给MBOX
Audionet P10给帝瓦雷200
电处也是静神的..

静神和银色超音速没啥说的,值回票价的表现

但是Audionet P10却让我有点吃惊——因为我从来没有在这个价位看到能越级PK的咸菜!
我拿朋友的银彩小山和P10 同场对比了下,在帝瓦雷200上,除了银彩招牌式顺滑音色扳回一城外,其他完败!
不得已,我把小山拿到MBOX上,替换下静神——
小山给转盘,P10 给功放解码一体机,顺滑、细致、鲜活,也有控制力...这是完美的搭配...

而把P10放MBOX上,小山就没位置了....
好吧,我知道某线本来就是半残,没有比较就没有伤害.....

中级会员

靓箱,自然清晰,舒服,全面

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Audionet P10本就是银彩OEM的呀,和银彩小山比,属于内战吧。不过,我告诉过你的没错吧,P10特别适合帝瓦雷。

中级会员

小白 发表于 2017-2-11 22:06
Audionet P10本就是银彩OEM的呀,和银彩小山比,属于内战吧。不过,我告诉过你的没错吧,P10特别适合帝瓦雷 ...

比小山硬朗一些,更加快速 下盘更稳  更有力...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

忽然发觉狐狸没有提数字线。你MBox到帝瓦雷的同轴线是什么?

1万

超级会员

积极参与奖

既然有鱼大,还是可以配蒂瓦雷啊,为啥要用mbox……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

小白 发表于 2017-2-11 22:10
忽然发觉狐狸没有提数字线。你MBox到帝瓦雷的同轴线是什么?

分析家水晶
哈哈  降级了很多
以前805系统用Golden Universal II 做数字线......

1万

超级会员

积极参与奖

刚看了下官网,p10没了,p100和p1000写的是镀银……我看有人说是纯银
有改版么?

P1000??两万的节奏么??  发表于 2017-2-11 22:59
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

自己留个位置
关于喇叭线的看法    周边的调整和房间声学的吐槽.....

高级会员

小山就是个残疾货……

全国大概唯一一个用着P100的路过,P1000不知道什么鬼(肯定买不起)

100用的是fi-48r的头子吧? 我也想去换个头……  发表于 2017-2-12 20:21
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

服......飞星配地雷我是不能听的

初级会员

阿凡提30好箱子

中级会员

amex 发表于 2017-2-11 22:28
既然有鱼大,还是可以配蒂瓦雷啊,为啥要用mbox……

更加一体化一些~
如果用专机,更加折腾,例如还可以加数字界面,数字界面还可以加专用电源,数字界面的同轴啊USB线啊……折腾无止境~
我就是折腾烦了~~

中级会员

xy1689 发表于 2017-2-12 01:26
服......飞星配地雷我是不能听的

即便不做任何调整拿机线乱接也绝对不会出难听的声音啊~~为啥不能??