耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuka

[音源] 不想折腾PC,考虑数播,是不是一个好的解决方案?二手W元求推荐

初级会员

wp7sj 发表于 2017-3-18 18:18
MAC mini 改线电很简单,把机内的原装开关电源板取出,买个少帅的滤波板(299元)放进去,然后再买个少帅 ...

MAC mini 一般要什么版本?闲鱼看到有1000多,2000多的二手。不过用MAC mini好像有点麻烦啊。是不是又得搞个显示屏什么的。MAC mini改了线电以后,再加个好点的USB界面(不知道鼠版那个USB界面如何)然后后面接DAC是不是就可以了?耳机,耳放我已经确定好一套了。

初级会员

张花花 发表于 2017-3-18 18:56
我一直说5000元的台机比18000的Macbook Pro强,而且硬盘想放几个T就几个T。想折腾的搞搞数字界面,不想折腾 ...

哈哈,以前也看过很多人说mac mini改线电声音会好狠多,我在想是不是也要搞一个了。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

yuka 发表于 2017-3-18 19:03
哈哈,以前也看过很多人说mac mini改线电声音会好狠多,我在想是不是也要搞一个了。

Mac mini搞线电很好的,我同事就有一个,接一万多解码,出掉了2万多的CD机

超级会员

积极参与奖影音发烧友

yuka 发表于 2017-3-18 19:02
MAC mini 一般要什么版本?闲鱼看到有1000多,2000多的二手。不过用MAC mini好像有点麻烦啊。是不是又得 ...

我记得鼠版说过用jriver手机控制可以不用显示器的

初级会员

张花花 发表于 2017-3-18 19:09
我记得鼠版说过用jriver手机控制可以不用显示器的

OK,谢谢你的建议。我看到闲鱼上好多MAC MINI,一般来说,要买个什么硬件要求的,处理器,固态硬盘哪些有没有要求。当然越便宜越好。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

yuka 发表于 2017-3-18 19:42
OK,谢谢你的建议。我看到闲鱼上好多MAC MINI,一般来说,要买个什么硬件要求的,处理器,固态硬盘哪些有 ...

我建议你详细咨询下鼠版

初级会员

张花花 发表于 2017-3-18 19:42
我建议你详细咨询下鼠版

好的,谢谢,他也玩macmini的吗

初级会员

yuka 发表于 2017-3-18 19:02
MAC mini 一般要什么版本?闲鱼看到有1000多,2000多的二手。不过用MAC mini好像有点麻烦啊。是不是又得 ...

2012版或2014版都行,太老旧的就不要考虑了,CPU、硬盘不用太讲究,内存要大于4G,也可以自己增加内存(只有2012版的可以自己升级内存,2014版不支持内存升级),软件就用amarra或audirvana plus,特别是amarra这个软件,音质非常棒,正版要5k呢(网上有破解版)。
另外,你可以用mac book远程控制你的Mac mini,前提是两台电脑要在同一个局域网内(连接同一个wifi),首次使用要找个显示器、键盘、鼠标设置一下,后续就可以摆脱显示器、键鼠了,直接用mac book 控制就可以了。

初级会员

wp7sj 发表于 2017-3-18 21:34
2012版或2014版都行,太老旧的就不要考虑了,CPU、硬盘不用太讲究,内存要大于4G,也可以自己增加内存( ...

不想太折腾,就搞个qa661和你现在用的qa890组套西装,要求不是太高也很不错了,不用折腾电脑,开机即用方便省事。当然qa661作为数播使用还是不如线电Mac mini+qls家的qa730u效果好。

1万

超级会员

积极参与奖

1、放弃幻想,买CD
2、放弃幻想,折腾电脑
没有几倍电脑预算就不要考虑数播
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

wp7sj 发表于 2017-3-18 21:41
不想太折腾,就搞个qa661和你现在用的qa890组套西装,要求不是太高也很不错了,不用折腾电脑,开机即用方 ...

大家都说的mac mini 这么神,我还是比较想试试到底有多牛 网上的amarra的破解版,好像好老啊,次次用,用户体验都非常差。好像出新版了,普通版要300多,淘宝上有

初级会员

amex 发表于 2017-3-18 21:46
1、放弃幻想,买CD
2、放弃幻想,折腾电脑
没有几倍电脑预算就不要考虑数播

有同感,支持这个说法。
顶级数播确实又好又方便,但是也太贵。
同价位的数播还是和cd转盘有木耳朵分辨的差距。
2w多就能买到很不错二手的转盘。
这钱拿去买数播感觉有点糟蹋。

1万

超级会员

积极参与奖

yuka 发表于 2017-3-18 23:12
大家都说的mac mini 这么神,我还是比较想试试到底有多牛 网上的amarra的破解版,好像好老啊,次次用 ...

macmini没有任何神奇之处,无非是不会太差的保险选择罢了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

给您一个可能不同的解决方案吧。买一对sonos play1无线音箱组成立体声组,用NAS或者支持USB硬盘的路由器作为数据中心。播放时可以通过手机或者平板上的sonos控制软件载入在线歌单或者本地音乐列表。同时还支持音乐闹钟和电台闹钟。进一步发展的话还可以增加一个sub 低音模组组建影院系统。一对play1全新价格约3000,剩下的预算整套NAS。使用方便性上完胜目前的数播系统,听音自然度上也更理想。

中级会员

如果楼主喜欢听在线流媒体,那么只能折腾PC了,如果不是,那么数播还是不错的,mbox、大白羊,我觉得都是不错的选项