耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 谷津qm巡回试听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谷津qm个人不完全听感,还在睡觉,顺风小哥叫我去拿货,qm到了,小激动。打开箱子第一感觉就是好小,但拿在手里有点重。回家装驱动开始试听。之前设备是lyra2,耳机t1二代原装平衡线,hd600黑神平衡线,x2,lcd3f版,ye studio老叶usb线,黑神usb线。音源笔记本,播放软件foobar。开始用qm单端口,感觉背景比较黑,圆润细腻,没有太大惊喜,心想这货是不是吹得,然后换平衡线,哇塞豁然开朗的感觉,先用的600感觉感觉一下开了,声音透明有质感,600的线条感更强烈,人声更抓耳了,感觉不比之前听的旷世那个二万元分体解码耳放差,可能声音还要鲜活一些。可以说平衡比单端好了一个层次,推力也大了。换t1,可以说是比我听到之前听到的设备下的t1高了一个层次,在lyra2直推下,我觉得t1还没600好听,开始还很疑惑。现在不一样了,同样平衡口下,t1没有了黯淡感,600被t1全方面超越,除了600我比较喜欢的清爽的线条感。密度,结像,声场都不如t1。越听越觉得t1的厉害,声音完成度很高,耐听自然。先说一下qm刚开机声音会有断点,毛刺,听了一会就好了。然后换线,先换的黑神usb,感觉声音更纯粹了,歌手口型明显,带点涩。之后换老叶的usb,换了一种风格,圆润安稳了许多。第二天换回lyra2直推,总体觉得没有qm低频下潜深,但lyra对声音有种特殊处理的感觉,有点像羽化的美感,还有就是没有qm耳放口推力大。没有单独耳放,没法比较两者解码水平高低。之后拿出金菊花,x2,pk1,se846,都在qm上试了一下,声音结实了许多,跟金菊花直推没有仔细对比就不说了,感觉x2貌似声场更规整了。lcd3单端口听了没感觉,平衡口还可以,声音有点近,信息量大,但高音有点朦胧,听流行可以。可以说qm搞定我手里这几个耳机完全没有问题。qm对周边比较敏感,换线提升明显,笔记本会有爆音出现,换歌有时候也会,搞个专机或者换个音源,我觉得提升会更明显。有天晚上对几条usb反复听了一下,想说一下老叶这个线,不是说有多好,我也不会形容,但就是这线换上后让我更想听歌了,想听到每一个音符,夜也觉得安静了。

几个缺点,qm发热比较重,开关电源在底部不习惯,接口大部分在后侧不太方便。优点很多,首先我觉得性价比很高,我觉得600是个性价比很高的耳机,那么qm搭配600是非常好的推荐组合。再说声音,可圈可点,因为我听的大部分是流行加民乐,一些古典音乐。没听出明显短板,平衡口给我很大惊喜,推力也足够了。推lcd3,t1都是最经济的方案。如果主力是耳机,用qm就是简单方便的方法,接口丰富,可玩性高。就我而言我会倾向qv,可以接音箱,毕竟最后还是要搞音箱的。关于qm只有三天试听时间,需要尝试的太多,有的就是听了一下就匆匆换下了,时间仓促,听感描述的不太准确,qm更多的潜力还没发觉,最后感谢俱乐部白版给了这次试听机会。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

开关在底部是希望用家长期待机根本不用断电关机。这点热量也根本不算啥。纯甲类机玩过来的老烧恐怕还嫌它不够热呢……

初级会员

600的黑神平衡线多少钱?

初级会员

清where 发表于 2017-4-5 20:46
600的黑神平衡线多少钱?

880那个

懂了,知道是哪条了!  发表于 2017-4-5 21:53

初级会员

小白 发表于 2017-4-5 19:51
开关在底部是希望用家长期待机根本不用断电关机。这点热量也根本不算啥。纯甲类机玩过来的老烧恐怕还嫌它不 ...

我每次都关机的,有点热怕坏了,哈哈

初级会员

小白 发表于 2017-4-5 19:51
开关在底部是希望用家长期待机根本不用断电关机。这点热量也根本不算啥。纯甲类机玩过来的老烧恐怕还嫌它不 ...

这样长期待机有什么利弊吗?