耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 看帖越看糊涂了。。。万元级别的耳放只能搭2、3万以上的解码?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
闲着也是闲着,再发一个帖。

1)这几天翻一些旧帖,看到有大神说,万元级别的耳放要搭2、3万以上的解码才合理,小弟还未入耳放,只有一个新入的解码耳放一体机布鲁克林,耳放一直在关注430HA,按照大神的原则,那只能搞个5000以内的耳放了,这么一来,5000价位的耳放能起多大的作用?在我现有的布鲁克林基础上能有多大的提升?

耳放价值是解码的2-3倍是耳机系统出好声的定律吗?

2)要好声音还要好线,银彩,Pad,线世界,USB线,电源线,平衡线,各种线,艾玛,听个音乐还真得折腾,就好比要上一个女神一定得给她搭上一套,房子,车,之类的。

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxBCc6t 男子带11罐奶粉过关被抓。我活了几十年,带白粉被抓的见过不少,但是带奶粉被抓还真没见识过。郑渊洁:卖坏奶粉的不坐牢,买好奶粉的坐牢,童话故事都不敢这么写..  发表于 2017-4-28 12:00

初级会员

这些不过是某些人的思路,楼主仔细试听几套搭配按照自己的感觉来就好

初级会员

搭配来搭配去,结果音源是PC。。。。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我的耳放5800元,听了四年多了,一直挺满意的,今天忽然发现调节音量的旋钮掉下来了
解码前面也是电脑

初级会员

张花花 发表于 2017-4-25 22:43
我的耳放5800元,听了四年多了,一直挺满意的,今天忽然发现调节音量的旋钮掉下来了
解码前面也是电脑

掉下来了......
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

1万

荣誉会员

QQ
价格和声音不一定划等号,也许你喜欢的那一款偏偏不贵呢?或者也许你喜欢的哪一款偏偏更贵呢?

初级会员

我用2万的rudi030,前端是1万的majestic dac,win10,也很好听。

中级会员

尽管配你的万元二房!
老骚初级阶段

高级会员

耳机系统,耳放够级数了,音源强一分系统就强一分,对音源敏感得紧,就看你荷包有多鼓了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

听惯了其实也没什么。。。headfi还有人hugo接在BHSE上听009,EC 445推EDX V2。。。
这在国内论坛不被喷死。。。

初级会员

张花花 发表于 2017-4-25 22:43
解码前面也是电脑

哈哈,再拧上去就是。你听不少古典,我刚刚入门,更喜欢人声,试着听夜曲之类,感觉有点闷。

我也认为听音乐不必那么多规矩,不就是为了两个字,愉悦么?好比夫妻生活,规定前戏多久,动作怎样规范,只是破坏了美好,甚至有点无聊。

有人说舒尔535听人声很好,的确不错,我照样拿它来听交响,也觉得很幸福。知足常乐。不过,这里是耳机论坛,折腾也是它的宗旨。

中级会员

QQ
没有什么必须多少钱的。。。hifi如果按照更贵的买就能好声未免也太轻巧了。而且很多时候,一些相对低价器材的特性甚至比高价器材更能吸引你呢。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

1万

核心会员

积极参与奖

放大器放大的是自己啊? 我碰到过有烧友在音源上凑合,把钱都砸在放大器上,这绝对是傻。

我以前用5000块的rudi nx03,唱机是5000块的exposure 2010S,出来的声音当然是不难听的。但你要说多好听? 我只能说自己以前in点比较低而已。

后来耳放升级到1w块的rudi rpx33,唱机也升级到同价位1w块的美丽安mxc7000,结果也是“不难听”。直到音源升级到2w块的ayre,我才突然发现:以前的CD都白听了。

耳放如果升级到2w块430HA,你们说前端该怎么买? 5000块? 1w块?  搭配对路的话,难听肯定不至于,有人会说“也很好听啊”。那我的建议是: 你去听听更好的dac就明白了。

至于说前端一定要是耳放的2-3倍? 这个定义肯定没有普适性,不能拿出来说事。我貌似没看到有谁成天在宣言这个2-3倍定义。

1万

核心会员

积极参与奖

F51010 发表于 2017-4-25 23:22
听惯了其实也没什么。。。headfi还有人hugo接在BHSE上听009,EC 445推EDX V2。。。
这在国内论坛不被喷死 ...

老外烧友里面,无厘头也很多。headfi就是一耳机大家坛的档次。

有什么好学的。

初级会员

chaisan 发表于 2017-4-26 07:20
放大器放大的是自己啊? 我碰到过有烧友在音源上凑合,把钱都砸在放大器上,这绝对是傻。

我以前用5000 ...

谢谢柴大指导,在下没有冒犯的意思哈。没讲过哪位直接说出这个定律,是我概括的,不过大致意思是这样,不止一位讲过类似的,比如,耳放这么高端,解码得往5万级别去。

那再劳烦柴大一下,我现有布鲁克林,1万多入的,解码自带前级,在保留它的前提下,还有必要上二房吗?如有,上什么价位的?柴大有具体到型号的推荐吗?