耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 值得一说、值得一听的 GA-X

中级会员

张花花 发表于 2017-4-30 21:59
没必要动不动就PK贵一倍多的进口品吧

。。。之前看到白版的微博是说可以肛两万的进口耳放。。。所以,白版这么说了,也该这么比一下吧

初级会员

怎么没有下文了,每天来看都没有看到,期待继续啊

中级会员

dfying 发表于 2017-4-29 09:21
有句说句,要音质好,特别是要动态、低音都有足够权威感,独立耳放是必须的,一体机里面的电源又要供应数字 ...

呵呵...dave低频没权威感,我听来是最大的笑话.....

初级会员

看机器的样子,好像。。。似乎。。。四个角的脚钉位置给占了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

xy1689 发表于 2017-5-3 12:37
呵呵...dave低频没权威感,我听来是最大的笑话.....

dave的低频是Chord家解码里最好的,但和别家比,真没什么权威感。要说Dave的低频在六万元级别的DAC里算有权威感的,我觉得才算是个不大不小笑话。

对DAVE解毒了。。。哈哈,难道偷偷好点  发表于 2017-5-3 17:27
可能或多或少与使用开关电源有点关系  发表于 2017-5-3 17:11

初级会员

dfying 发表于 2017-5-3 17:58
我不是说DAVE作为解码低频不好,这个我没有对比过,我是说任何解码耳放一体机,至少我听过的,耳机的音质都 ...

我觉得这个理论至少对低价位的一体机不成立

低于5k的价位玩分体的话 更费钱结果还不讨好

1万

超级会员

积极参与奖

chenbincyber
430HA 用的音量调节芯片很高档 比一般电位器的好太多  发表于 1 小时前

音量调节“芯片”有很多,我不知道是哪种,但如果是直接可以替代电位器用的,最常见的就是pga系列,这个片子非常便宜
从低端到中端很多机器都有用,比如hilo的耳机口,比如声荟的那个mh6a西装一体机
这东西并不能说就一定比电位器好,只能说提供了一个更加集成化的解决方案,简化设计难度。

但如果是用单片机控制电子开关或者继电器来切换电阻的话,确实会高级些,做得好的话会很极致(比如马克326s),但也有不少中低端机是用这种思路的
比如何庆华,比如歌诗德

总之……没有什么绝对好的方案,都是看姿势的

啊补一句,上一代ga09也是芯片控制继电器的……gax要看拆机才知道

simaudio那个芯片是用来控制一堆电阻开关实现音量调节,音频信号本身不走芯片,只通过电阻  发表于 2017-5-4 10:15
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

小白 发表于 2017-5-3 17:08
dave的低频是Chord家解码里最好的,但和别家比,真没什么权威感。要说Dave的低频在六万元级别的DAC里算有 ...

权威感是个伪概念……怎么才算权威?
我觉得dave低频在同级肯定不差的,不过不失,不多不少,恰到好处。
稍微欠点扎实的感觉罢了(和rockna或者8xr比)
但total也不会更扎实啊(如果不是更不扎实的话)
dave有dave的问题但我觉得不是低频——我觉得dave有点温吞水,不是很能让人投入进去,整体的感觉,而不是某个具体的点
总之 QQ图片20170206160118.png

这个同意一半  发表于 2017-5-3 20:23
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

Apollo_Zhang 发表于 2017-4-29 16:53
可以上个内部图,这机器用料在晶体管耳放里应该算很叼的了。另外金波在这机器上从继电器控制的电阻音量又回 ...

我觉得应该是调声。
alps碳膜比较“温暖”
耳机系统毕竟对透明度不是要求那么高的

中级会员

dfying 发表于 2017-5-3 19:05
前提当然是搭配的比较好,就比如二手的solo、莱曼、德国湖人的耳放,也就是3000块钱,加一个2K的好解码( ...

这样比就不公平了,DA8新机不到5000,SOLO 莱曼,湖人3000只能买到二手,加相位传真,再加一对不至于成为系统短板的信号线要6、7k了,已经比DA8贵不少了

中级会员

dfying 发表于 2017-5-3 21:40
主要是DA8大家都知道,比较有名,你说的也不错,一体机容易搭配,但是除了何庆华的机器以外,都偏向于解 ...

也有例外,230HAD就偏重放大部分一些,但是单独做解码的话素质偏低,一体机里我听过的CHORD hugo和谷津QM都很均衡,抛开调音韵味不谈,这两台机器放大部分素质已经比SOLO好一个台阶了

初级会员

然而白板还是没更
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

dfying 发表于 2017-5-3 19:05
前提当然是搭配的比较好,就比如二手的solo、莱曼、德国湖人的耳放,也就是3000块钱,加一个2K的好解码( ...

我觉得傲立MDAC的耳放素质就不比SOLO差 当然谈不上稳赢 但我觉得基本是一个水平的东西
而且现在MDAC二手就3K左右 综合水准我觉得相当不错 同价位的分体 我想不到什么组合能做到这个水平

金鸽不就是抄了Audiolab的设计吗?而且还超越了它从性能上!!  发表于 2017-6-8 01:32

1万

高级会员

机器声音都没说,已经这么热闹了。

中级会员

样子很好看,而且貌似挖铝的壳,强烈关注。
430ha让人遗憾的就是外壳一般,特别是上下的壳,要是也挖铝就完美了。
总之,耳放外形以及材质手感很重要的:)
简简单单看风景