耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴(森海HD800S耳机线)

初级会员

外观来看 感觉线世界和银彩不错啊 卡达斯好丑。。。

初级会员

柴大的帖子就是好看

1万

核心会员

积极参与奖

jxj 发表于 2017-5-18 15:27
柴兄,你们都说银彩很软,我感觉跟原线比要硬一些。

银彩单皇冠我感觉可能有版本之分。

n年前买的普通neutrik版,线身比800原线还要软。

现在的古河插头版,线身变硬了,比800原线要硬些。

初级会员

viard也有800升级线,lz不来一条试试?

初级会员

银彩是软的,古河版过过手,没太体会

1万

核心会员

积极参与奖

由于cardas连参赛资格都没了(其实也不差的,只不过我没兴趣提它),所以我就直接从第2条线开始说吧。

上海名线屋以前也发过类似听感贴,但用的是口碑不佳的BHA-1耳放,比我的430HA要差很多,所以我个人觉得那篇听感的可参考性不高。

2. 银彩Duchness 古河碳纤维

优点:
---银彩招牌音染,所谓有贵气。
---偏暖些,人声表现OK。。低频量不缺,偏宽松一点,没有足够密度凝聚。。。高频延伸也不错
---对前端容忍度高,脾气好。系统好点差点,银彩都还凑合,数码声很严重的还是搞不定的。
---乐感出众,全频段顺滑流畅
---总体来说,古典流行通吃

缺点:
---不是中性线。一上去就立刻染上银彩味。
---硬素质中没有一个项目,能在3条线中拔得头筹。但银彩在硬素质、音色、实际听感,售价间取得了一个不错的平衡点。我相信银彩能做出更好的耳机线,只要再怼用料上去。
---低频不是美式的那种类型,追求势大力沉的肯定是没有的。这线的全平衡版的低频,会比单端版更好些,具体原因不展开了,和线本身没关系。
---用料毕竟节省,靠偏暖的声底可以掩盖中频和低频的厚度密度欠缺,但高频的厚度密度就盖不住了。

3. 日本Acoustic Revive PC-tripleC

优点:
---声音比银彩中性很多很多。虽然AR这个牌子也是有自身的音色特点,并非直白型。
---硬素质的某几项,在这3条线中表现第一: 声场大小,全频通透度、细节清晰度,高频延伸。
---动态干脆,起伏利落。AR比银彩能“起得来速度”。

缺点:
---对前端反映敏感些。前端数码声严重的,基本game over。
---声场框架大,但中频区厚度比银彩和wireworld差些,中频也比那2条线要远些。AR这条新版的线,我觉得中频段反而不如PCOCC老款,这方面是一个退步。
---总体属于中性高素质线,染色成分是这3条线中最少的,声音追求真实性。纯古典党应该会喜欢。

4. 线世界白金7
我知道很多人对wireworld是不屑的,尤其在以前(6代线之类的),但现在到了第7代,我觉得这牌子的声音是站得住脚的。(听了白金星usb。。。Supernova7则是我听过的声音最好的光纤线,超过lifatec)

wireworld是美国设计,台湾代工(neotech之类的)。我猜测老叶0号旗舰电源线,用的也是台湾厂出的pure silver吧? (纯瞎猜)

优点:
---纯银毕竟是纯银,与生俱来的气质是抹杀不了的。发烧这么多年,我从没在纯铜或者镀银铜线上,听到过纯银线那种漂亮音色。白金7没有银彩“那么浓”的味道,但音色仍然是明显可闻的。
---声音中性度比银彩高,但低于AR。第一条说了,线世界还是有纯银的那种独特音色。
---硬素质的一些项目,在3条线中称冠:比如全频厚度,声音质感,低频域表现等。我猜测wireworld比银彩要舍得用料,线芯比银彩粗。
---声音和干冷薄毫无关系。反而中频区的厚润度出色,人声感情不亚于银彩。它们反映出制作良好的纯银线所具有的的一些共性。
---声场有3D感,而且并不“固定”,会随着音乐不同而变化,体现出灵活的层次感。
---细节表现力和通透度出众,超过银彩,和AR基本一个水准。

缺点:
---价格贵
---对前端要求较高,不如银彩那么圆滑
––乐感比银彩差些,白金7有更多的素质炫耀感

初级会员

wireworld原厂和白金7同系列的耳机线还有几款,OFC和OCC材质的。但是代理似乎并没有引进,不知原因为何。

wireworld总体属于平价牌子,所以要买就买高阶型号吧。  发表于 2017-5-18 20:02

高级会员

chaisan 发表于 2017-5-18 19:01
由于cardas连参赛资格都没了,所以我就直接从第2条线开始说吧。

上海名线屋以前也发过类似听感贴,但用 ...

wireworld 白金7价位多少?

这3根线,都是同价位带的,5K上下。。。音乐农夫就要贵很多了。  发表于 2017-5-18 20:39
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

中级会员

lyair 发表于 2017-5-18 15:32
现在感兴趣的800升级线是kimber axios。这线给乌托邦、Z1R、Ether和SM1用的人应该不少,不知道给800声音如 ...

kimber axios很棒! 一上去中频密度提升很大
声色犬 无码

初级会员

。。

这只是农夫一千多的入门线而已,你确定其他品牌千元机线比机线好?在我系统,银彩golden usb就明显不如解码自带机线宽松耐听。  发表于 2017-5-31 00:56

1万

核心会员

积极参与奖

焦点音频李慕白 发表于 2017-5-18 20:38
kimber axios很棒! 一上去中频密度提升很大

kimber axios价格太贵了,网上标价8000多块,外观很漂亮。美国thecableco标价980美元。

以后有机会很想听听

1万

核心会员

社区建设奖

here00 发表于 2017-5-18 20:51
音乐农夫爆出usb打印线包屏蔽网冒充发烧线后 这品牌直接拉黑。

请问消息来源?

1万

核心会员

积极参与奖

here00 发表于 2017-5-18 20:51
音乐农夫爆出usb打印线包屏蔽网冒充发烧线后 这品牌直接拉黑。

在我这里,拉黑必须满足两个条件:

1. 用料有硬伤,虚假宣传等。
2. 声音听下来严重价不符实

如果我告诉你著名的、好评如潮的美国audience电源线,用的是northwire线基(多少钱一米自己去查),你是不是也要拉黑audience啊。

音乐农夫usb,我知道这事。但没实际听过之前,我暂时不拉黑这牌子。

中级会员

楼主应该玩玩kimber axios

只可惜一般现在axios都是讨论的copper这款,虽然效果我自己对比已经稳稳在ar、银彩之上。

无奈上面的纯银/铜银系列实在太贵了,目前超越了个人对耳机线价值的区间,期待有人能更一探。

中级会员

线世界的白金系列,只要系统能表达,都是厚声,那些觉得薄的可能都是被耳机的可接受信息量限制了。我实验过009 hek t1 k812 dt1990,越低级越容易薄。
6代也不薄,但表达方式明显不如7代。