耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 有关女毒,感觉W1000与AD700在同一水平

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直听说W1000是保留了老铁女毒风格的耳机,虽然女毒W10\100据说是更好的选择,但性价比低也不容易收到成色不错的,所以最近收了一个W1000。前端是ECC-1,耳放是RP030,另加一些中档信号线、电源线。

W1000开声之后确实中高频比较突出,女声年轻化,具有老铁独特的粘滞感。而且在解析、结像上也具有了一定的素质。
但是,与我保留至今的入门大耳AD700比起来,至少在女声方面并没有多大区别。
甚至,AD700作为开放式结构声场更加自然,糊在一起的器乐伴奏、偏弱的低频都能很好的突出女声特别是小女生风格的女声。
也许都是一个时期出的耳机,铁三角本身就在往中性素质方向转型,所以这也不奇怪吧。

如果我有机会试听的话,我想我是不会入W1000的。不过,我也挺喜欢樱花木的外观,所以留在家里偶尔听听倒也很好。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
纯中频这部分,ad700比ad1000prm或者w1000这种本来也差不了太多,素质差在两端延展和分离度上了
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

确实是这样。但是如果追求这些,我个人倒是更偏向深海的中正大气。

中级会员

如果LZ手上的W1000声音正常的话,最好找台HA5000推试试,比rp030对味太多,030推W1000或W5000可以说在音色方向上是完全不合适的。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

030推800升级平衡线很好,脱耳感非常好。而w1000在ha5000下听一些带日本传统风格的乐曲非常吸引人,所谓女毒也只限于日系风,一般中文流行我倒是觉得一般般不突出,听欧洲古典就随随便便被森海拜亚秒。

说到点子了,老铁还有很多日系耳机很挑歌,它不是奶油味那种甜,听美声系的女歌手,是一种妖娆那种感觉,尤其是贵价的塞子耳机,acg音乐本身就不太适合,最贴切的话,我觉得w1000上五轮真弓,小野丽莎真毒  发表于 2017-5-20 20:25
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

初级会员

华语歌曲也得分人,像陈绮贞、王心凌表现都很好。当然女毒对日系的OST适应面比较广,所以说起女毒大家第一反应都是日系。平衡输出下RP030推800/800s确实都很好,对于喜欢鲁迪那种偏暖也不强调素质的朋友,确实是很好的选择。

中级会员

说点愚见。
我觉得日系的一些有收藏价值的贵价耳机,比如铁三角的木碗final的夜壶系列,追求的那种女毒是参考一些很昭和时代(形容词),古早味的国宝级的女音乐人的曲子调音的,追求的是一种传神性。是一种很妖娆的女毒。
而一些塞子随身听,还有监听耳机,比如cm7,ck100,sony md,a900ltd啦,sony的md和mp3是参考同时代的一些流行音乐所调音,追求的是一种悦耳性。往往低音上也有加强。但也有在保持女毒的同时追求室内乐的完整性,但是音响性相较于现在的耳机还是弱。
而现在的我听过耳机更倾向于一种音响性,就是从我要给你展示这个女人有多妖娆和我要给你展示这首曲子其实可以更好听,这种思路转换出来变成一种我要给你展示我是一个很牛逼的耳机的这种思路上来了。

中级会员

在听ha5000+w5000 感觉kalafina这种声线比以前森海的耳机好听太多,简直中毒,每晚必听,尤其是那种背景越单纯,节奏越慢的歌曲..然而转到小林未郁这种略燃的声线就觉得有点软..

中级会员

tianpansquare 发表于 2017-5-21 23:30
在听ha5000+w5000 感觉kalafina这种声线比以前森海的耳机好听太多,简直中毒,每晚必听,尤其是那种背景越 ...

w5000可以配2种耳放,用它自己的ha5000,有肉感,磁性强,适应面广,但有的acg歌曲如电音类的需要明亮清澈的,可以配一个大力中性的耳放,会有更好的效果。

赞同啊,电音多、节奏快的歌曲ha5000+w5000感觉总是起不来  发表于 2017-8-20 16:37
回复 支持 1 反对 0

新手上路

w1000要搭HA2002好吧

中级会员

山人妙计 发表于 2017-5-22 09:06
w5000可以配2种耳放,用它自己的ha5000,有肉感,磁性强,适应面广,但有的acg歌曲如电音类的需要明亮清 ...

+10086