耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tubob

[解码] 主流超便携解码耳放横评 第二部(更新hugo2 bitzie hifi m8 顺便加入dave)

中级会员

icbcodc 发表于 2017-11-9 09:47
是啊,据说HUGO的命名就是从wHere yUo GO而来的,从我看其他评测,HUGO 2的主要强项在于DAC,DSD解码和便 ...

如果能接受闲鱼,可以省下不少钱来花在耳机上面。
如果没有换线强迫症,收个t1一代就可以了,或者干脆选择其他更好推的耳机。
便携兼顾台式(在家接耳放)的选择,目前应该没有比hugo2更好的,只要预算有到这里。
前段投入到底要比耳机高几倍这个没有定论,只能说越高端的耳机建议的倍率越高,但是这都是高追求下的结果,我就算拿和t1差不多价格的前段推t1也能乐在其中。

西安耳机发烧友群:377210246
聲波飛行員(耳机类播客节目)lizhi.fm/1635236   老凃

新手上路

tubob 发表于 2017-11-9 13:13
如果能接受闲鱼,可以省下不少钱来花在耳机上面。
如果没有换线强迫症,收个t1一代就可以了,或者干脆选 ...

楼主提到的“闲鱼”是指二手产品吧?这个我更没经验了,水会不会很深啊?在哪里可以买到靠谱点的二手产品呢?

我应该没有换线强迫症吧,但我发现平衡线差不多也要千把块钱,也听说用平衡线会使耳机的某些效果会更好,不知道楼主的体会是怎样的?

现在想得好便携,但T1 2代是半开放耳机,在外面嘈杂的环境下,能不能听出效果都还是个未知数,搞不好,便携就是白费心呢。   楼主你觉得呢?

主要还是偏向于在可以承受的范围内发挥最好的听音效果。假如T1 2代接个5000左右的DAC+耳放,与T1 2代接HUGO 2到底能有多大明显的区别,我心里没底,也不可能真正听后得出结论,如果差距比较明显,我还是倾向于要更好的效果。 否则,还不如除到AMIRON + M-DAC+这种组合呢。

中级会员

icbcodc 发表于 2017-11-9 22:44
楼主提到的“闲鱼”是指二手产品吧?这个我更没经验了,水会不会很深啊?在哪里可以买到靠谱点的二手产品 ...

二手确实能省不少钱,没有洁癖这类的话建议研究一下,这种没有假货的产品基本货比三家一下就能有个底了。
t1一代的原线完全够用,需要平衡自己动手改其实就很容易。
便携不是完全等于出街,这里更多的是针对出差或者稍微远距离的移动,需不需要隔音自己分析吧。
区别多大不是我说了算,你听的出来就是大,听不出来就没必要,阿米罗也还不错,最终还是要你自己找地方试听才有结论。
聲波飛行員(耳机类播客节目)lizhi.fm/1635236   老凃

初级会员

楼主能不能推荐一个插iphone用的,打火机大小那种
音质比官方转接线好一点就行了

新手上路

tubob 发表于 2017-11-10 04:22
二手确实能省不少钱,没有洁癖这类的话建议研究一下,这种没有假货的产品基本货比三家一下就能有个底了。 ...

明白,明白。

对于DAC和耳放类产品,如果没有假货最好了,但我担心会不会有故障产品,毕竟是电子产品啊。这种机率大吗?

我昨天才看了HUGO2, 二手的最便宜的也要10500元,95成新,简单聊了下,应该是卖家自用的,但HUGO 2全新的双十一才11500元(就是北京口碑不错的那女士家),这种情况下,二手的价值高吗? (我真心感觉双十一时,二手性价比好像不太高啊!) 也许平时比较,二手算价格可以吧。

T1其实我没觉得有什么特别不好,主要是WHAT HI FI给了T1 2代2016年年度的5星推荐奖(同价位下的评比),想来应该没错.。现在全新的T1 2代是4999元(同是北京那家,顺便请教下,她们家口碑在圈内是否真不错啊?

二手的T1 2代是4000元,二手的T1 1代3150元(微小瑕疵:头梁外皮略有突出),请问这种二手价位是否可以考虑?

AMIRON则是2017度 WHAT HI FI的年度5星推荐(同价位下),因为不想分散太多精力,就主要在关注T1 2代和AMIRON了,没有多考虑它们之前的一代。

刚看回AMIRON HOME,咸鱼二手的3000元,北京的全新双十一算上优惠才3038元。看来AMIRON很保值的样子?    但DAC是不是就没那么保值了?

如果这么保值,那我何不先AMIRON,以后不满意,出掉再买个二手T1呢?

便携隔音方面我再考虑一下,可能应该更多考虑远距离移动的情况。

阿米罗试听过,觉得不错,没试过T1,今天看有没机会试听一下再来请教吧。

再次感谢耐心解答!

中级会员

leekingfry 发表于 2017-11-10 08:31

记得elecom出过一个带苹果协议的,三百多块,还带控制功能,应该靠谱

那个太大且线太长,不喜欢  发表于 2017-11-10 16:58

中级会员

icbcodc 发表于 2017-11-10 10:00
明白,明白。

对于DAC和耳放类产品,如果没有假货最好了,但我担心会不会有故障产品,毕竟是 ...

这种价位的机器碰到故障品的几率相对比较低,hugo2最低闲鱼见到过9k5左右的,10500的话可能买没多久吧。
t1一代3k出头就是合理价格。
阿米罗出来没多久,本身声音也不错,所以闲鱼出的不算多,看起来好似比较保值,不过闲鱼最低看到过2k7左右的。

中级会员

leekingfry 发表于 2017-11-10 08:31

那就山灵up吧

外形不错,谢谢  发表于 2017-11-13 08:38

新手上路

tubob 发表于 2017-11-10 14:35
这种价位的机器碰到故障品的几率相对比较低,hugo2最低闲鱼见到过9k5左右的,10500的话可能买没多久吧。
...

感谢楼主的经验,非常受用,让我少走不少弯路。

研究了一下咸鱼,感觉HUGO 1 + T1 一代是我比较放心的组合,HUGO1代 买 二手性价比会高些。

但唯一的问题是,T1 1代只有两年保,基本上二手的都出保了,而现在T1 2代国行全新在卖的都是5年保,是不是会更保值点呢?

中级会员

icbcodc 发表于 2017-11-10 21:36
感谢楼主的经验,非常受用,让我少走不少弯路。

研究了一下咸鱼,感觉HUGO 1 + T1 一代是我比较放心的 ...

怎么又回到hugo1了呢。。。hugo1推高阻声音很有问题。
带保肯定能增加保值率,但是只要产品本身质量没什么通病,这个加成就很小了。
刚入烧多少还是要交点学费的,走闲鱼已经算是捷径了,下定目标就找机会去听,想东想西最后都是一场空。

新手上路

tubob 发表于 2017-11-11 07:01
怎么又回到hugo1了呢。。。hugo1推高阻声音很有问题。
带保肯定能增加保值率,但是只要产品本身质量没什 ...

楼主说的HUGO1推高阻的问题是指250欧,还是600欧?另外,是指什么问题呢?

那楼主的意思是我应该考虑HUGO2吗?我刚在咸鱼上和一个准备出二手HUGO1的人聊了半天,准备这周日去广州时,听听他的HUGO1,如果效果可以,价格讲到5000元,他说,现在算,大概还有十几天才过保了。

但看楼主的提醒,刚好卖家只有一个roxanne2耳塞可以试,才28欧,也许真是是因为推高阻有问题?

是啊,就是想少交点学费,所以没急着在双十一买,而是反复请教和学习。

中级会员

icbcodc 发表于 2017-11-14 22:13
楼主说的HUGO1推高阻的问题是指250欧,还是600欧?另外,是指什么问题呢?

那楼主的意思是我应该考虑H ...

按你这个节奏交学费在所难免,不过也没有几个人入烧没交过学费的。
hugo1推高阻的问题没有直接对比或者足够经验的话确实不会直接显露,又或者说听不出的话凑合推也罢。
hugo二手价早跌到4k多了,4k整的都出现过,自己决定吧。

新手上路

tubob 发表于 2017-11-16 14:20
按你这个节奏交学费在所难免,不过也没有几个人入烧没交过学费的。
hugo1推高阻的问题没有直接对比或者 ...

楼主又打击我了,怎么办?

好在我昨天同城只入了个阿米罗,2400元,几乎全新,箱说全,使用不到一个月,还有2年保,与同城的代理确认过,这个没交学费吧。

卖HUGO1 那哥们人还不错,应该是个中级耳机发烧友吧,他的系统投入了4-5万,他也给了我不少建议,他说他没拿HUGO推过高阻的,所以也不清楚HUGO推高阻的情况。其实他不是特别推荐用高阻的,但我还是钟情拜亚的AMIRON和T1 2代这两高阻的,只因为WHAT HI FI给了年度的5星奖,我不懂,但我信那东西。

但楼主的HUGO跌到4K多的消息,让我大跌眼镜了。

我看中HUGO其实就是想兼顾便携,毕竟我是新手,很多感觉不听,也理解不出差别,以后如果听力水平提升了,觉得需要再提升效果,就拿HUGO来专作DAC解码(毕竟是HUGO的强项),再入个好点的耳放,把耳机推好,这样HUGO应该能奏效吧,而且还能为便携继续服务。 再远点,应该能上二手的T1 2代,另人说那时,我基本上就可以退烧了。

楼主,你看我这样考虑可行吗?如果是你,你会怎么配?

中级会员

icbcodc 发表于 2017-11-16 22:37
楼主又打击我了,怎么办?

好在我昨天同城只入了个阿米罗,2400元,几乎全新,箱说全,使用不到一个月 ...

有学到东西交些学费也是值的
不要问我什么是否买贵,自己咸鱼逛一圈就知道了。
不知道为啥你放弃hugo2,hugo1直推也凑合吧,有条件尽量加个放,如果自己听着满意,那不折腾也可以,自己去摸索吧。

新手上路

tubob 发表于 2017-11-17 06:12
有学到东西交些学费也是值的
不要问我什么是否买贵,自己咸鱼逛一圈就知道了。
不知道为啥你放弃hugo2 ...

好吧,还是感谢楼主不断的分享宝贵经验。

但我看咸鱼,搜HUGO , 真的没有低于5000元的啊,我难道看错了? 只有一个北京的5000元,改过电池的,我不太敢接手。

广州那哥们的信用高,算是比较有经验的发烧友,而且他的黑砖,可以试,刚好我周日去广州,所以觉得是个比较好的选择。

我也是被逼无耐,实在是没钱啊,套餐都是HUGO 2 + T1 2代要双十一要一万六多,实在吃不消。

而且按我想把T1类高组推开的想法,最近研究了一下,基本上认同需要万元大推力耳放,这样下来,第一步HUGO+T1代的钱就不够,下一步上万元耳放的钱也暂时不够啊。

是的,其实买AMIRON时,以为降250欧会好推些,现在感觉是不是有些理解上的失误。因为耳放的推力是随着耳机阻抗降低而降低的。