耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] KUBALA Emotion银星和lessloss 旗舰电源线试听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先感谢白版提供这次试听机会,以前都是在JPS LITE, Virtual Dynamic testament/nite 2, Acrolink P4030II这些入门线之间倒腾,这次试听是我第一次听万元级的电源线,又碰巧同城烧友Q发来他的lessloss DFPC Reference 旗舰电源线,价位与emotion相仿,正好可以同台对比下,本人初烧,单纯描述Kubala Emotion的听感不一定能说出什么道道来,只能凭感觉说说这两者的区别,所以以下听感完全是基本两者相互参照对比的结果,也请同样听过这两根线的大大们一起交流:试听器材:
音源:MACBOOK PRO > STEALTH USB基础版 > Bricasti M1
耳机系统:M1 > 敏力NF1603 XLR > Linnenberg SPA1 全平衡> T1二代平衡原线下的Z1R
                M1 > TIGLON RCA > Hegel H300 > HE6
音箱系统:M1 > TIGLON RCA > Hegel H300 >敏力 LS1603双线分音喇叭线 > PMC Fact 8

本次试听主要是把Emotion和LESSLOSS 接M1,在两者之间切换,其他环节保持不变。
先说Emotion,整体印象是,声音通透、细节丰富、厚度适中、低频力度和形体都很适中,解析很好,我是低频控的初烧,又受不了浑浊缺解析的低频,emotion的低频对我来说已经很满足。在亮不亮这点上,我的听感与farrel兄类似,至少我觉得emotion的高频绝对不暗,事实上我觉得正由于Emotion的高频稍亮,显得很多细节展露无遗,声音的密度(指单位空间的信息量)很高,让人目不暇接,细节的存在感很强,我从emotion上听到很多以前没听到的伴奏和和声。
再说lessloss,从emotion切到lessloss,第一感觉是声音密度没那么高了,画面和昏暗了一点,没有那么多细节让你眼花缭乱了,那些烘托氛围和节奏的乐器似乎往后退了一步,相应的主唱或者主奏的乐器却仍在前面,让你更容易跟着他的声音走,音乐脉络更清楚了。
简单小结,我认为单论素质,Emotion 还是要略高于Lessloss,而Lessloss则胜在乐感上,这种乐感是建立在素质为音乐服务、素质enough is enough的调教基础上,是一种很健康的将素质和听感平衡的调音。以上均基于Z1R 耳机的对比感受。我也做了如下几个尝试:
1、M1接Lessloss,Emotion取代SPA1的VD电源线,听感跟上面一致。即Emotion 在解码和耳放这两个环节上都直接决定了声音的走向,存在感很强,而且走向非常一致。
2、M1接Lessloss,Emotion取代H300功放的VD电源线,HEGEL H300推HE6听,上面emotion接M1或接耳放时那种声音密度过高,辅音喧宾夺主的感觉不复存在,声音在HE6上很悦耳,原来略显拥挤的声音散得很开。
3、M1接emotion,用音箱听,明显觉得整个空间被更多的音符填充了,听到了更多的细节。

总结:emotion对比之前倒腾的那些线是全面的提升,当然价位放那了。相比lessloss,素质略胜,而lessloss则是乐感要强一点。
白版说这个线适合用在放大环节,我听下来倒是绝对对解码也很适用。鉴于在我上面几个乱搭的表现,我建议这个线更适用在音箱和开放耳机系统。

听音经验有限,环境也不具代表性,各位大大轻拍。

高级会员

都是陌生的东西,仍然不明白

中级会员

看样子要远离哭吧啦了....

中级会员

lessloss新线C-MARC到手了,老旗舰好像停产了。
另外Z1R用T1平衡线很容易过亮吧

高级会员

最近的几个分享,和之前哭吧啦道听途说给我的感觉不一样,看来下手得谨慎(^_^)

初级会员

gebegebe 发表于 2017-6-10 07:15
lessloss新线C-MARC到手了,老旗舰好像停产了。
另外Z1R用T1平衡线很容易过亮吧

是的老款停产了,新款没买到成品线,买了两米散线和厂家同型号的头子,晚上装上去试试,对新款不报太多希望,那么细小的线,定价也是老旗舰的1/3,估计声音大幅缩水。
z1r 搭t1原线声音整天是偏亮的,加上我linnenberg耳放也是清秀偏亮型,估计这是造成在z1r整天偏亮的根源,在hegel功放到he6就没这个问题,而且很好听

初级会员

bthans 发表于 2017-6-10 09:02
最近的几个分享,和之前哭吧啦道听途说给我的感觉不一样,看来下手得谨慎(^_^)

不会吧,我对emotion这线的评价还是很正向的呀,我觉得在音箱和开放耳机系统里都很好听啊,不过HiFi这东西别人的听感都不做数,还是自己耳听为实吧

高级会员

sgh6751 发表于 2017-6-10 09:33
不会吧,我对emotion这线的评价还是很正向的呀,我觉得在音箱和开放耳机系统里都很好听啊,不过HiFi这东 ...

不是说负面啦,只是这所谓中性的音色,对于中性的理解和感觉真的是见仁见智,到底是不是自己想要的中性,真得试过才知道。

中级会员

最近看到的一些讲电源线的帖子,让我重新思考一句原本让我很不认同的话:电源线要么用入门线,要么用旗舰。

初级会员

看来是个很“强势”的线,乐感也不出色,看起来并不适合我

1万

核心会员

积极参与奖

Kubala真心不错的线啊。

2w以内的线,随便来哪条,我和其他用家都能讲出缺点。怎么办?全部从名单中删除?  不能用“非黑即白”的思路去判断的。

那也别烧线材了,鸡线用用算了,太平点。
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

电源线要么用入门线,要么用旗舰。

---这句话不知道是谁讲的,听上去好像很有道理,很哲学。其实就是瞎扯,这种人一般都自认为是看破凡尘的超级老烧,不能解决实际问题,外强中干,欠揍!

广大中档线材使用者,包括我在内,看来都是SB了。

1万

核心会员

积极参与奖

小白以前是这么评价银彩双皇冠的:

好了,对银彩老旗舰double crown“长草”的同志,你们也可以拔草了,从候选名单中删除吧

stealth v16, nordost valhalla2等也排除吧,晶彩梦幻我听着也就那样,都别折腾了,早点洗洗睡才是正道。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

chaisan 发表于 2017-6-10 10:29
电源线要么用入门线,要么用旗舰。

---这句话不知道是谁讲的,听上去好像很有道理,很哲学。其实就是瞎 ...

这个讲法逻辑上是站不住脚的,很多现在的中档线材曾经也是旗舰,难道出了新旗舰之后老旗舰就突然不如机线了吗。我觉得这个讲法应该是指不要去买那些为了与旗舰拉开差距做出阉割导致部分特性还不如机线的产品。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

要么娶中国选美小姐,至少是市一级的选美小姐,要么单身,呵呵。

对头  发表于 2017-6-11 11:42