耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[附件] 又一个电源噪声处理器——荷兰KEMP小玩具

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bthans 发表于 2017-6-14 22:28
藕,我试过了。。。。。其实嘛。。。。那啥啥啥。。。

有没有睡觉更香?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

这个牌子产品线很多,不做代理,做直销。

中级会员

小白 发表于 2017-6-15 14:30
有没有睡觉更香?

如果让睡眠更香了,可以推测这种玩具也许不是对器材作用的。好比感冒鼻塞会连带影响耳内压导致听力下降一样,给捣通鼻子就能恢复听力这种。对人作用变相提升听感的路子,说成是煲脑好像也没什么问题。

高级会员

小白 发表于 2017-6-15 14:30
有没有睡觉更香?

昨天白版借了这玩意儿给我试试,就是下面这个——舒曼波发生器,简称SR:

这玩意儿和主贴里的噪音处理器差不多大,黑色的线看说明书类似于天线,估计天线要足够长才能产生舒曼波吧。日本AR也有类似的制品,什么777/888,AR家是把电线直接一圈一圈的印在了电路板上。SR则直接很多,就是天线。。。。。。AR我记得是要离地1.5米,离人离器材也要1.5米。而SR按照说明书只要求摆在喇叭中间,靠墙。为啥同是舒曼波,要求还不一样?求科普~~

SR就是个类似巨型插头的东西,边上的旋钮可以控制舒曼波的强度,据说明书讲一般摆在中间即可,如果追求极致效果的话,可以摆在max,但低频会偏多。

这就是说明书。。。。。。。请留意左上角的订书钉。。。。订书钉。。。。。订书钉。。。。。。说明书里就是使用说明,一个地球,内部图,评测,用家反馈。比较罕见的是直接把内部图印在上面给你看,所以也不用猜到底是个啥了,一目了然(其实看了我也不知道是个啥。。。)

介绍完毕,简单讲讲试用感受吧。说实话我是不信这玩意儿的,虽然我玩过很多玄学 刚装上那会儿,明显的声场更深,层次和结像更好,但低频多了一块。调到max改善更佳,但低频也更多。很明显的改善,真是一耳朵。

然鹅。。。。然鹅。。。。然鹅。。。。后来我关掉了喇叭,发现那个低频还在那儿。。。。听不到的次声波,但是明显觉得压抑,就是低频过重的那种压抑。我估计它除了8hz的舒曼波外,还有一点16hz,一点点24hz。拔掉后,立刻压抑就没有了。我这里是软调空间,低频多一点就压抑,所以不适合我这儿,估计硬调空间会更合适。

至于改善声音这点,确实耳朵听到了。但我不相信什么中和EMI什么的,频率差太远了。我也不相信什么调和脑电波,太玄乎了。我猜测可能和听觉心理学有关。 比如在一个高频噪音很多的现场,三角铁的声音往往被淹没;但换成一个低频噪音多的现场,三角铁的声音则出乎寻常的鲜明。SR放出的极低频让整个环境充满低频噪音(虽然很小很小),这可能让高频听起来更鲜明,而高频的鲜明度加强,则带来了层次感和声场上在听觉上的改善。客观上没有改变声音质量,但主观上改善了听感上的某些方面,类似某些器材靠把高频的某些频率调高来获得声音素质好的假象。这是我的猜测。

至于改善睡眠是不可能了,在我这儿只会劣化睡眠,可能在一个高频很刺的环境下更有用。

OK就这些了。。。。

高级会员

bthans 发表于 2017-6-15 18:20
昨天白版借了这玩意儿给我试试,就是下面这个——舒曼波发生器,简称SR:

简单说,我觉得就是脑放

中级会员

QQ
bthans 发表于 2017-6-15 18:21
简单说,我觉得就是脑放

这频率如果加上功率放大,直接能杀人了
今年冬天很不冷

10万

版主

俱乐部理事

同Bthan的使用感受。就是个心理声学的玩具。至少比起日本和美国的舒曼波玩具来这个荷兰货是比较便宜的,定价2199元。

10万

版主

俱乐部理事

SNS Plug的具体使用效果,我打算和采购的省电宝一起对比之后发上来。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2017-6-16 07:51
同Bthan的使用感受。就是个心理声学的玩具。至少比起日本和美国的舒曼波玩具来这个荷兰货是比较便宜的,定 ...

淘宝上也有国内的舒曼波发生器,才几百块,就是发射7.8hz左右的频率,对大脑产生影响。看评论还是有不少人觉得对睡眠有帮助。

10万

版主

俱乐部理事

国产“省电宝”来了。果然和荷兰Kemp SNS Plug玩具很像,个子还更大。用法相同就是插在空余不用的电源插座上。大家猜猜省电宝和荷兰货插在系统上的效果是否差不多的?

1万

荣誉会员

如果差不多, 送给我好吗?
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

10万

版主

俱乐部理事

bruceshen 发表于 2017-6-16 21:38
如果差不多, 送给我好吗?

虽然不是差不多,但是,你既然问了,省电宝归你了!

哎呦。。。来晚了,被布版抢去了 *^_^*  发表于 2017-6-16 22:03
哈哈, 好滴  发表于 2017-6-16 21:57

10万

版主

俱乐部理事

洗前简单说下:省电宝这个东西也许真的可以省电让电表走慢,但是对于音响系统来说毫不客气地说就是百害而无一利……而且插上之后它的害处是慢慢增加、越来越糟糕的。基本是声音缩、动态劣化、质感模糊化。有些音响玩具也会妥协一些动态但是至少会使得声音柔顺,省电宝则不会使声音柔顺,只会使声音仿佛抽掉了精气神,变得平庸化、平面化、淡化。

所以,省电宝是不能用的东西,Over。

布鲁斯先生,侬确定还要这个省电宝妈?

帮我留着 , 嘻嘻  发表于 2017-6-16 22:43

10万

版主

俱乐部理事

荷兰Kemp SNS Plug最大的优点我觉得就是它真的如厂家所言不劣化动态、不会使声音缩或者内敛后退。在这个基础上它确实能让声音更鲜明一些。这个差别是明确可闻的。不算“很大改善”但确实是正面的效果。不算Big Difference但无疑是Audible Difference。

老实讲Kemp SNS Plug我觉得真还不算是一个整体改善很显著、让人Wow的东西,但是它确实很少负面的效应。一千多块人民币的一个小玩具,个人认为,我也无法对它要求再多。还是值得弄一个玩玩的。它要是卖两三千三四千,OK,那我就会对它期望更多了。或者,假如它有比较明显的负面效果,我也会打个问号了。但现在这个样子,我没什么可抱怨。

1万

荣誉会员

这个东西我主要看到上面有Ci2P technology, 这是一种被动吸收电磁波杂讯的技术, 我订了半年还没到的德国creaktiv big reference器材架也用的ci2p技术...虽然不知道是啥黑科技, 但肯定不是高科技,估计是一些吸收电磁波和杂讯的物料。。。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余