耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线材] PAD 30周年顶峰电源线

1万

核心会员

积极参与奖

白马纵横 发表于 2017-7-5 09:10
金银合金线怎么可能会薄,还密度厚度不够。。这尼玛是假金银合金线吧。

动动脑子啊。。。掺了金的任何 ...

等你以后对比过银彩低端线和高端型号,就明白了。
现在我说了也是白说,没听过不会理解的。

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-5 09:20

老柴的女王还没到吧?到了上听感哦。

1万

核心会员

积极参与奖

ttf0079 发表于 2017-7-5 09:57
老柴的女王还没到吧?到了上听感哦。

咦,你不是已经收了条二手么。。。
我的还没到,等待。。

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-5 10:01
咦,你不是已经收了条二手么。。。
我的还没到,等待。。

第二天就退回去了,和卖家描述不符。不过我听了一晚上,对比我的卡玛GR-1C, 确实提高不少,就是一个妖娆湿润,而且整体的音色尤其是古典,银彩确实做的很强。感觉有点像mbl系统的古典音色了。

我说么,怎么看到那条线还挂着,我就想你可能最后没买  发表于 2017-7-5 10:15

初级会员

不过这次也算知道行货底价了,过段时间还是要进一条的。

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-5 09:20

银彩低端也是用的金银合金?

1万

核心会员

积极参与奖

白马纵横 发表于 2017-7-5 10:16
银彩低端也是用的金银合金?

信号线330i
电源线spx800

我不能说它们属于绝对意义上的薄声,但如果有谁敢说它们是厚声密度线,动态佳。。。那绝对是菜鸟了,被人喷死的节奏。

实际上这种菜鸟 贴吧多的是==  发表于 2017-7-7 06:57

中级会员

这个论坛没法呆了!
理性发烧!

初级会员

chaisan 发表于 2017-7-5 10:21
信号线330i
电源线spx800

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

说说我所听到的PAD 30周年电源线的声音。

单晶银电源线,大家知道代价都是很昂贵的的,用料稍足一些,价格一定上万,否则基本就是假的了。老叶的零号单晶银电源线,用料和屏蔽都用得很好的,定价一万四,但身边几位高烧用下来,觉得虽然是各个环节都可以用的,但还是用于音源环节最好。为什么?因为单晶银电源线用在放大器环节,若和铜线去比,就是不容易做到铜线的饱满和力度。

单晶银电源线的优点在于非常细腻透明的声音,通透感出色,音色上还带有一些润泽的“贵气”,但是,和优质铜线相比,在宽厚、饱满、有力上不占优势,甚至说白了是有劣势(和很好的铜线比)。

那么有没有办法让单晶银电源线做到既保持自身的特色优点,又能达到高档铜线的宽厚、饱满?我觉得这就是PAD 30周年纪念版电源线的追求吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

PAD的这根单晶银电源线真是非常奢侈的用料,导体线径居然达AWG 8号,也就是截面积8.37平方毫米。所使用的单晶银材质的质量也是无需怀疑的,据我知道PAD是少数有能力自己冶炼、而非购买台湾等厂家现成线基的发烧厂之一。所采用的屏蔽技术Contego也是PAD很成熟和用惯的做法(是一种在液体屏蔽和固体沙粒屏蔽的基础上发展而来的糅合两者优点的特殊配方)。

从实际表现来看,30周年单晶银电源线确实做到了各个环节都有着极好的表现,从小电流的前端音源,到大电流的功放,它都表现出顶级单晶银线的通透、细致、音色高度顺滑,以及能媲美优质铜线的结实、宽厚和饱满感。

和顶级的美国铜线去比,比如手头的Kubala-Sosna Realization,那么必须说,30周年的基本音色是更“中性透明”的,铜线相比之下还是偏暖一点。整体通透度和粒子的细腻感,是30周年绝对占优的地方,即便是Realization那种顶级的铜线,也要拜下风。

顶级铜线的优势在哪里呢?大一些的结像、更“厚味”一些的声底、更“大”一些的声音底盘。就是这些地方。通透度、细腻感、音色的柔滑和优雅,没法和30周年那样的顶级单晶银线去比的。不是一个维度的存在。

30周年这根单晶银线,靠着奢侈之极的用料、极致化的设计,确实做到了单晶银电源线里面的最为宽厚而饱满的境界,可以说是最为接近“全面而理想”境界的单晶银线。若喜欢单晶银线的优点,而希望它能有接近高档铜线的宽厚、饱满、结实的结像,那么30周年是可以梦想一下的!买不起,做个梦还是可以的!如果经济条件好,蹦跶一下能够到它的身价,那么就蹦吧 。。。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

这个真的到顶峰了

中级会员

然而还是会有款爷几根几根的买来用
平静的看看就好。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

小白 发表于 2017-7-11 17:38
说说我所听到的PAD 30周年电源线的声音。

单晶银电源线,大家知道代价都是很昂贵的的,用料稍足一些,价 ...

其实比较好奇,老叶的0号电源线是什么风格???