耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新青年

[耳放] 十万块的耳放和大家分享下,最近热议的意大利Angstrom——Stella(完结)

中级会员

他家前级的图片。

(看来耳放只是在前级的基础上上稍微改了一下)

pre1

pre1

pre2

pre2

这样上下管子的温度会不会不一样  发表于 2017-7-7 18:54
66666耳放看着饱满点 难道这牛也是他家手工绕的,stella给封起来了  发表于 2017-7-7 16:08
爱长跑 爱音乐 爱器材

超级会员

wbjia 发表于 2017-7-7 10:19
他家前级的图片。

(看来耳放只是在前级的基础上上稍微改了一下)

有谁讲解一下电路吗?为什么别人三个管子可以搞定的事情他要用20个管子?!~

初级会员

夜游人 发表于 2017-7-7 10:10
10万块的耳放都不做平衡输入输出,以后谁要再说我的耳放没有平衡输入就用这台机器砸他了

。。

中级会员

dinupeng 发表于 2017-7-7 11:11
有谁讲解一下电路吗?为什么别人三个管子可以搞定的事情他要用20个管子?!~

同感。。。而且这样散热真的没问题吗

散热好像问题还真不大,看看ARC的机器,尤其是老的参考款前级,好像也这样  发表于 2017-7-7 23:46
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

同问高手解惑为嘛要用这么多管子?居然没有平衡输入输出?

求高手解答........只知道胆这东西没有真正意义上的全平衡  发表于 2017-7-7 16:10

超级版主

绝命毒师

QQ

经常有哥们让我推荐电子管耳放,不是没有合适的推荐,而是我觉得可以一听的电子管耳放都太贵了,像VIVA、Eddie Current、EAR HP4、WOO AUDIO,曼利这些,感觉两三万左右也只是个起步,五万左右再朝上就好东西琳琅满目了。当然,这Stella的价格更是一般人所承受不起。
牛逼的胆机,至少外观先把胆的逼格体现出来,而不是一看就像上个世纪九十年代的电子垃圾,这时候机器上落点土再不擦,那简直不能更潇洒了。
这也很无奈,因为很多做胆机的本就是那些年代的老一派,他们觉得那外观就是完美,内心深处的审美水平停留在古董时代,自己还意识不到,洋洋得意无法自拔,让他们提升点现代审美比吃屎还难,另一种就算意识到应该提升外观,但年龄老化加上思维固化,再辅之以固闭自封带来的见识有限,也是没有办法的事。审美本就是综合素质的长期培养,突然换现代设计理念他又会不适应。
上面那段话本来不想说,结合最近发生的一些事情,也算是有感而发,吐槽起来能单写一篇出来,但作为年轻人还是少说两句了。可以说年轻人幼稚冲动不成熟,但我总认为,时代是属于年轻人的,社会的进步和革新也是无数年轻人的新想法推动出来的,退一万步来讲,冲动的年轻消费群体终归是非常有潜力的,如果非想把产品卖给判断力极强,非常有主见且购物经验成熟老道的那个群体,抛开产品本身要做到完美的匠人精神,付出的精力不谈,想必营销都能把人整够呛吧。

微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

超级版主

绝命毒师

QQ
废话到此为止,Stella的铝合金前面板风格整体偏向精密仪器的既视感,各种刻度刻画的非常精细,机身左右是两块经过亮面处理的浅色木板,又仿佛告诉大家这是一台高级电子艺术品。顶部的金属盖板上充斥着开孔,当然是为了散热考虑了。
机身功能一目了然,全单端输入输出接口的设定,前面板分别是POWER旋钮,Gain增益旋钮,输入通道选择旋钮,音量旋钮以及带锁的单端耳机口,八个蓝色运作状态指示灯,开机后非常明亮,操作起来极具仪式感。开机的同时机器内部也有数不清的红色指示灯亮起,如果打开上盖,那简直红蓝一片、光彩夺目。
背面除了五组单端模拟输入接口外,并列有个叫Tape out的接口,这个接口我之前还没研究过,刚查了查,是个直通通道,一般是用来连接卡座、MD或其他同步的录音设备等。背面有个镀金的接地口,旁边还配了一个开关,意思就是机器可以通过开关来选择接地或者不接地,如果接Stella外接地盒这些东西的话,这开关想必非常方便。这两个接口的设定私以为还是挺有意思的。除了这些接口,还有4个2A规格的保险丝插座方便更换。
4个脚钉看起来比一般机器的要长一点,扎实的金属用料想必也是厂家经过一番考究后的选择,里面有什么黑科技不得而知。机器内部全手工搭棚设计,这手工量也是挺恐怖的,最先发现的是一个个饱满扎实的焊点,细细看来,估计作者也是个强迫症,各个焊点的质量竟然都高度一致,内部各种整齐养眼,从大体到细看做工,我实在没有什么要吐槽的,很能满足同样强迫症的我的要求。当然,洞洞板的设定看到很多人吐槽,我只是觉得洞洞板没准也是设计师的调音需要,当然也可能只是用起来拘束少些,售价到这了,这点成本省下来恐怕意义不大吧,电路板用料不同传导参数不同,最后音色也不同。还有廉价电位器也可以吐槽,这个和声音的关系是要直观些了,但这些都只是决定最终声音无数环节中的一个,设计者这么做出来,我们只要听声音就可以了,至于换个什么高级电位器能瞬间无敌这种论调,我并不想过多反驳,人家无数零件的搭配岂是容得你随便换的,器材的声音最重要莫过于整体的设计和搭配思路,即使你换了你觉得好,设计者反倒是觉得换了后声音不是他要表达的东西了。自己磨改换零件这种事情自己闷头玩或者和志同道合的一起玩就好,磨一磨天下无敌这种论调还是少扯吧,谁都觉得自己弄的好听呢,原作者肯定也这么想的。又扯远了,下面说说声音吧。

初级会员

QQ
管子太多了。。

多点至少看着很值钱  发表于 2017-7-7 16:11

初级会员

dinupeng 发表于 2017-7-7 08:10
空调不仅仅是环境噪音,还会污染电路。。

拉专线啊?

这方案稳妥  发表于 2017-7-7 16:10

1万

核心会员

社区建设奖

这做工值这个钱声音不会差,青年总还是多聊聊豪放女同事的故事吧
回复 支持 1 反对 0

超级会员

卖到这个价钱,声音如果对其余的贵价耳放不是碾压式的提升,设计会被喷死了吧

超级版主

绝命毒师

QQ

手里有如下耳机,HD650,HEK V2、EDX V2、DT880、HE560老版、Mrspeakers ETHER C和ETHER C FLOW、PS2000e,这次听下来我觉得最遗憾的就是手头没有HD800(非S),HD800作为极难搞好的耳机,我非常好奇她怼上去会是什么效果,我觉得STELLA应该可以稳稳的搞定HD800,能搞定HD800这个耳机简直可以作为耳放界的里程碑式作品(虽然大家提出过各种驱动方案,但我至今还没真听到过合适的,以至于我怀疑是不是800顶多也就这样了)。所用解码器为英国和弦Chord Dave旗舰解码器,线材为全套为汪视听自制WonderCable线材,PC做音源USB输出到DAVE。
STELLA不用吹牛逼,她本来就太牛逼了,广阔的声场,毫无底噪干净的背景,迅猛的低频,伴随着充足低频量的同时质感有又那么的活生生在你面前颤栗着。清晰的细节,准确的结项和定位都让我实在挑不出什么不满意的地方。最牛逼的是中频表达,血肉的鲜活,温暖伴随着徐徐光辉,饱满润泽的HIFI色调是那么鲜明,高保真吗?绝对高保真,染色吗,是高保真硬素质达到极致后的绝笔润色,舒适异常,什么ASMR颅内高潮都弱爆了,STELLA随便听听音乐,颅内高潮都不难实现,在这之前我实在想象不到胆机还能做到如此这般境界,也真是让我开眼了。三频衔接的太到位,高频自然到让我差点忘了说,但我又说不出来高频到底是什么样的,整个频段紧密结合成一个整体,完整诠释的音乐本身,把你包围的很彻底,这就是氛围,我听音乐的氛围。放心,这么形容并不是偏科缺高频的意思,真的没什么好形容了,声音太完整,你知道那种素质太好模拟味又太足所带来的极致音乐享受吗?Stella就这样的。
作为业内人士,我从来不需要因为一个机器售价有多高昂而让我大开脑放,基本可以随时拿得到任何机器来把玩。今天青年说出这堆类似于某知名人士的大放溢美之词的风格本来也不属于我,只是忍不住而已。
我听了一宿没睡,还兴奋的拍了图,拍完还修了一番,还开了个帖子把图传了上去给大家看,一切都是因为太好听了,我忍不住要把美分享给大家,就算听觉美表达起来是晦涩的,我都冲动的要用视觉美来传达出来。那张图都没有给Stella太多镜头,但我深知Stella的功劳所在。其实所有器材都功不可没。音乐伟大,音乐和器材本就是组成我生命的重要部分。
我没说我用什么曲目测试的,听了很久,流行古典这些都听遍了,就是没任何毛病,就是太好听了,没什么好说的。
对于耳机的匹配性问题,我发现个有意思的事情,Stella驱动染色重的厚声耳机并不会加深其厚重程度,让声音变的沉闷窒息,反而听起来刚刚好;对于冷薄底子的耳机,接驳Stella能分分钟改变其对所有音乐高冷的态度,同样变得刚刚好的耐听温润,这我不知道怎么实现的,很神奇。
Stella需要热机的,但所用热机时间并不长,半个小时足矣,就可以进入一个非常好的声音状态。
这机器在汪视听放了这么长时间,听过的人也是非常多了。第一反应都差不多。
通常是:卧槽这么好听,这东西多少钱?
        ......十万,人民币。
        卧槽!
或者是:这机器卖十万,我得赶紧听听。
        ......随便插插耳机,听点啥都行。
       卧槽!有钱真好,这声音完全是不用折腾了的节奏啊。
其中有个最冷静的,而且是国内著名音频器材设计师,顶级技术大牛,听完了淡淡说了一句:胆机能做到这样我也是第一次听到,真的是顶级货水准,确实很厉害。
恩,还有个小细节要注意的是,Stella关机后需要等五分钟再开机,关机之前需要切换信道到没有信号的空输入源。至于为何如此,技术大牛猜测应该是里面没设置保护电路,青年表示,不懂胆机,不得而知。
妈的,有钱确实是真好,这台Stella要是我的该多好。只可惜一步到位的快感不是随随便便就能体验的。

超级版主

绝命毒师

QQ
dinupeng 发表于 2017-7-7 11:11

这个小弟真不懂了

超级版主

绝命毒师

QQ
wbjia 发表于 2017-7-7 12:04
同感。。。而且这样散热真的没问题吗

散热的话,还真没发现问题,确实热,但好像有些不是特别热的

超级版主

绝命毒师

QQ
iLLogiCo 发表于 2017-7-7 15:39
这做工值这个钱声音不会差,青年总还是多聊聊豪放女同事的故事吧

结局就是小弟先离职了,然后女同事也离职了...66666666