耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 我的小感悟

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近半年由于工作生活有各种事情要处理,而且预见到今后几年都会如此, 做了个狠心的决定,把辛苦搭建的设备都出了,因为实在没有时间
坐在固定的地方,忙活半天的开关和预热,然后开始欣赏音乐。想起一首歌,有空的时候没有钱,有钱的时候没有时间。大抵上海的IT工程师们都
是如此,好多放着华为几十万的年终奖不要(当然我司的工资也不比华为少太多,毕竟是牙膏厂),跑到安稳的公司和家人一起享受人生。

大设备都出了,除了那个大大的家具,音响架子。其实我是玩耳机的,虽然家里有音箱,但为了世界安静和平,只能让它吃灰。最近看了下,有
个音箱的脚垫没了,另一个音箱的后出音孔塞满了粉笔,熊孩子确实是厉害。玩耳机嘛,也算是头脑发热,一下子就上了MSB Analog,因为实在
是中毒太深,心中总是幻想着无边无际的声场,雄浑大气的阵势,和淫雨霏霏的诱惑。我很可能没有发挥出它的真正实力,但听了很多器材后我也
感觉到了它的上限,可能也是耳机的上限。淫雨霏霏可以有,但其他的都是井底之蛙,相比于音响。有些同学的文采特别好,脑放增益又开的特别
高,于是乎写起东西来真是于无声处听惊雷,语不惊人死不休。

前几天卖线,有个买家说我的0.5m 数字线不如1m的好听。听了我真是愧疚,辛亏没说自己是发烧友,电场近乎光速的速度都无法超越发烧友
的明察秋毫,真是超越了黄金战士的第七感。我记得当时我的回复是买个好点的仪器,一般的仪器测不出来。

设备都出了,He560还在。废旧利用,加个转换头,插上手机听听音乐吧。这一听真是大吃一惊,原来我以为那种种回声或者泛音吧只有大系统
才有,还乐在其中,现在发现手机居然也有,这太没有王法了,你这么便宜不该有!罢了罢了,真是感慨到,男人永远是个孩子,只是玩具越来越贵

我并不是否定hifi,就像一位坛友所说的,hifi和钱关系不大,音乐也是,只有hiend才是。人生最关键就是经历,经历过你就能明白,能收获更多
更宝贵的东西。没有亲自经历,整天在那yy除了对身体有害还会伤害精神,所有我认为人还是要自己主动去经历,不花钱你连船票都没有。

最近在手机上听中国古典音乐网的古典音乐解说,虽然是MP3,但感觉很好听,因为知道了背景,知道了作者要表达什么,知道了该听什么。是
的我的音乐素质近乎为零,还是先打好基础吧,将来东山再起未可知

中级会员

QQ
很多发烧友的信心是金钱搭建起来的,你不得不承认这点
今年冬天很不冷

中级会员

LZ你是典型的缺时间和没烧透啊。。。希望lz以后在生活稳定下来后慢慢浸入到hifi发烧中,相信你一定会领悟到hifi最终的真谛...:D
那时你在回来看你这贴与回味发这贴时的心情,你肯定会嫣然一笑,洒脱而去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初级会员

好多人烧器材

初级会员

却是不是中国古典音乐网的软广告

初级会员

你还有很长的路要走,当然不一定是玩hifi

中级会员

he560 插手机上听音乐。 好奇,楼主用什么手机? 谢谢!

初级会员

“玩儿”的关键是认真而不是目的,乐在其中就好

中级会员

lz虽然说经历过什么的
但其实并没经历过…

中级会员

牙膏厂?楼主intel的?
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

windsqualler 发表于 2017-7-8 23:49
牙膏厂?楼主intel的?

这是什么典故 :D
烧, 是一种乐趣

初级会员

我很可能没有发挥出它的真正实力,但听了很多器材后我也
感觉到了它的上限,可能也是耳机的上限。淫雨霏霏可以有,但其他的都是井底之蛙,相比于音响。有些同学的文采特别好,脑放增益又开的特别
高,于是乎写起东西来真是于无声处听惊雷,语不惊人死不休。

同意

初级会员

因为AMD太弱 对inter构不成威胁 所以inter每年发布的新品性能只提升10%左右 非常小  故被网友称为挤牙膏(每次刷牙只挤一点点) 牙膏厂

同理其他被称作牙膏厂的还有佳能,英伟达等等。。你懂的
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

baibo8855 发表于 2017-7-9 15:27
因为AMD太弱 对inter构不成威胁 所以inter每年发布的新品性能只提升10%左右 非常小  故被网友称为挤牙膏 ...

NIKON 并不比佳能弱啊
烧, 是一种乐趣

初级会员

firefive 发表于 2017-7-9 21:20
NIKON 并不比佳能弱啊

技术上讲也许是这样。。然而市场份额上 还是佳能独大啊。。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX