耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] re2000 后续 记一次jaben之行 除草计划

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

re2000 后续 记一次jaben之行( 除草计划)

这次借去魔都烧友聚会的机会 顺带逛了一次jaben的体验店 目的1、是想听听不断被x总提到的魔性大耳机Z1r  2、是为了拔除心中的两颗草银黄鹂和qdc8单元hifi版 。

下午140分 到达了魔都,这时间的太阳真够辣的,从地铁站出来,大约步行了1公里到达了jaben的所在地。jaben的两个店员服务倒是挺不错的,墙上的耳塞柜台里的

全尺寸大耳机都是可以试听的。我扫了一下 看到了QDC8单元hifi版。

QDC的8单元还好不是很大,重量也不中重,佩戴感不差。插上我的901(平衡卡), 仔细的听了下,qdc8单元素质确实不差 声音通透 歌手表情丰富,确实有一股子的亲切感,中高频的乐器有一种光泽感。
但实话实说,脑放的加成是强于实际听感的。我认为qdc8单元还是没有逃脱多单元动铁的弊端,低频表现的量倒是不差,但下潜不足,有一种动铁特有的不自然感(铁皮声),其次声场相较于re2000来说显得局促,伴奏乐器一多,就会出现人声和乐器结像重叠在一起的情况。而听re2k的时候始终更从容,更安定,最后大动态的表现也是有缺憾的,会出现失真的情况。说实话还是有点失望的,动铁技术经过这么多年的发展似乎还是止步于jh13 ,这么多年,到现在了多单元动铁还是进步不明显。x总拿来了一个天龙的便携解码耳放一体机da10 让我听一下,x总自己动手能力比较强,有一股子钻研劲,他自己做的耳放我听过,确实不是捣糨糊的声音,是有明确音质追求的。他原话是这么说的“天龙的这款解码耳放让我关注的原因是这款解码耳放的输出部分是自己用晶体管搭的,而不是用TPA6120那块难听的要死的芯片......” 我对技术不是很懂,但他讲的,不明觉厉吧,呵呵,不管怎样还是耳朵收货

前端很简单,x总的sony xa手机做数字转盘到天龙的便携解码耳放 耳塞仍然是qdc8单元。这套组合可以说是听人声的一绝。整体声音呈现出开扬 醇厚 又有点妖娆 听的是不怎么熟悉的民歌吧  人声质感 口水声满载有木有 有点毒啊,我觉得主听流行 发烧女声的的烧友真的强烈建议去听一下这款天龙的便携解码器,我觉得比sonyPHA-3好听的多的多  这组合的低频下潜不够有一点能量的堆积但好在很有特点,表现出一种韧劲 像牛皮糖的感觉(有时候真实的未必就更好听,说笑了)我换re2k 插上天龙的解码耳放,和QDC 8单元比起来有着更宽的声场,更宽松柔和的高频泛音表现,整体更自然流畅,但低频还是呈现Q弹的特点,我觉的这应该是天龙自己的调音特色。x总再次掏出自己的灰黄鹂让我听 灰黄鹂和这套是个很不错的组合,很多人觉得灰黄鹂中频素了点,而天龙的这款很好的补足了这个缺点。这个时候对面来了个小哥,攀谈了几句,凭经验应该是还在上大学吧,手里捧着AK240 k3003 现在烧友的入门门槛真高,我那会儿都是1、2千的器材。据他所说,想买一条人声不那么靠后的塞子,他指明要了se846 se535 听完后直言感觉挺一般的,尤其是535 直言不好听 846还好就是感觉速度慢啊。我准备毒他一下,掏出re2k问他要不要听一下这个。他仔细端详了一会开始试听,5分钟后,他直言这个几单元的,听着很好听 声场比k3003还开阔,当我们告诉他是单单元的时候,他整个人是一种狐疑惊讶的表情

接下来是X总自己来试听re2k和901的组合,至于听感要他自己来说,看他表情是挺享受的。

最后X总让店员取出了大法的Z1R Z1R这幅耳机还是挺不错的 首先佩戴感舒适很轻 触感舒适,大法在这方面还是有实力的,信仰值满载,在天龙那一套的驱动下,我觉得达到可听的程度,但能察觉到控制力的不足。造成声场的卷曲,结像不稳定,声音的品质明显不如驱动re2k时,看来天龙的这款解码耳放还是更适合驱动耳塞。Z1R在黑砖线性输出到x总自制耳放的驱动下出来的声音明显更收的住,据X评价,z1r 的人声表现和全频段的顺滑性还是欠佳。

最后一个尾巴 大法的金砖也听到了,解毒很彻底,金砖真的很沉 1公斤绝对有 但我听下来还是摇摇头 黑砖和金砖价格差1w但声音的差异不大声底不说一样的也是差不多的,但重量绝对让你感到很有料,限于试听环境 没有仔细对比。本次出行收获非常多 聚会的现场情况先卖个关子 等下班回去再说

qdc 8单元

qdc 8单元

qdc 天龙

qdc 天龙

小伙

小伙

x 总的沉醉

x 总的沉醉

z1r

z1r

z1r

z1r

金砖

金砖

新手上路

这个re2000的线好粗……

初级会员

anhei1222 发表于 2017-7-24 18:29
这个re2000的线好粗……

对的 这是为了匹配大法的4.4头换了线 这线看着粗 实际上是空心的 很轻

初级会员

金砖4.4推RE2000 好听得不行!

新手上路

骑士王 发表于 2017-7-24 22:02
对的 这是为了匹配大法的4.4头换了线 这线看着粗 实际上是空心的 很轻

感觉是防静电,屏蔽的作用,看着还挺柔软

新手上路

不知道什么时候能出定制版,我觉得声音会不会变化,跟腔体有关系吗

初级会员

疯小杨 发表于 2017-7-27 12:03
不知道什么时候能出定制版,我觉得声音会不会变化,跟腔体有关系吗

我觉得没必要搞定制 佩戴很牢固了 定制的无法分享快乐 出二手太伤 况且 黄铜的材质 也不好出定制吧

新手上路

骑士王 发表于 2017-7-27 22:44
我觉得没必要搞定制 佩戴很牢固了 定制的无法分享快乐 出二手太伤 况且 黄铜的材质 也不好出定制吧

金属定制的基本上不可能,只能做成传统的形式,不过公版效果不错的确没必要再追求定制了

初级会员

有意思,看到了re2000

中级会员

听过好几次RE2K了,很厉害,素质太高了,听感太好了,价格太贵了

新手上路

RE2000可以 很6 就是贵

新手上路

QQ
re2k一直犹豫要不要盲狙,看听过的都说好,又怕到手不喜欢

初级会员

梅华鬼 发表于 2017-8-6 14:09
RE2000可以 很6 就是贵

声音很棒,价格的确是有些小贵