耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: laurence688

[其它] 40平方米独立音响房的声学处理(一)

中级会员

推荐lz请个专业声学团队,设计音乐厅,会堂的。一了百了
回复 支持 1 反对 0

初级会员

amex 发表于 2017-7-24 18:43
你应该去av199……这地方问声学不是扯淡吗
都是玩线党+视觉党

感觉这里的人都是玩耳机的比较多  玩音响的人很少  玩音响还玩烧房间的就更少了。。。。我觉得LZ应该去极品人生那边看看。。。那边比这里还要豪的多的多。。。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

firefive 发表于 2017-7-25 12:58
0.3s 绝对不是什么hifi听音建议混响(0.3s附近是工作室的混响标准),适合lz空间的混响时间是0.6s,真的别 ...

我也喜欢工作室的混响时间。其实没什么难的,耳机还零混响呢,不是一样听。其实你真想搞到0.3还不一定搞的到呢。

1万

超级会员

积极参与奖

baibo8855 发表于 2017-7-25 15:30
感觉这里的人都是玩耳机的比较多  玩音响的人很少  玩音响还玩烧房间的就更少了。。。。我觉得LZ应该去极 ...

av199有专门的声学区,资料很多
极品……节奏有点跟不上
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

啰嗦两句。
勉强算参与过40平米空间的玩法。
吸到0.3,不太合适。
空间容积不小,过多的吸会造成空间能能量不足。
也就是虽然你想听直达音,但是声学能量被吸收过多,直达音能量不足。
对你的功放,声音的密度,冲击力和感染力都会有很大影响。
所以大空间需要适当的扩散
监听环境的面积和专业功放的功率以及主动音箱的能量都决定了可以大量吸,但是家庭hifi室要慎重。
扩比吸难处理,这个需要尝试和摸索。
以上仅供参考。这麽好的空间打败了全国98%烧友

被打败+10086  发表于 2017-7-25 19:09

中级会员

千万不要听伪专家的,喇叭后面那堵墙要做吸收,减少后墙反射,声音会更纯净,尤其是低频。

中级会员

楼主的经济实力只需要找香港那边的专业听音室设计师就行了,专业事交给专业人去做好了,论坛的建议听听就罢了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

greenton008 发表于 2017-7-25 18:10
我也喜欢工作室的混响时间。其实没什么难的,耳机还零混响呢,不是一样听。其实你真想搞到0.3还不一定搞 ...

这个萝卜白菜是各有所爱,不过我也觉得lz很难吸到全频0.3. 这需要专业的测量和针对性处理,没有专业的测量的前提下,过分处理,容易早曾部分频段的凹陷,适得其反。其实按照lz的房间比例,普通家具的吸音应该就足以达到合适的处理。不做特殊声学处理问题都不大。一定要处理到0.3 那就得下力气做声学装修,而且建议做专业的声学测量,光靠听是不可靠的。

零混响,都是直达声,真不一定好听。基本上有条件听箱子的,都听不回耳机去。不过您说的对,萝卜白菜,谁都有爱,即使喜欢零混响也不是问题。

不好意思,我又没忍住说了两句
烧, 是一种乐趣

初级会员

极品人生里面有个帖子是自称给周鸿祎当过包工头(http://weibo.com/springav

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 6597&extra=page%3D1

楼主可以参考下
不光要测声学 还要测环保 耐火等状况。。。门道很多

高级会员

小春还是有两把刷子的,但其实跟他一个水平且便宜的还是有的,他更会自我营销。

高级会员

个人看法:

1:靠谱的整体方案要么就照办石井式,要么找小春那样的商家,石井方式中的玻璃棉用羊毛/聚酯纤维代替就行了。小春这种商家买点测试设备/器材之类的一般都可以免费咨询的,设计费那是用来CAD的。

2:地板做自流平铺地毯就很好,不要地砖。既然地板不铺木地板,没有空腔,那么空腔就可以留给天花板和侧墙的龙骨来构造吧,按照计算填充羊毛。至于天花板和侧墙的软包:我使用软木全包了,消除了相应的光滑平面,感觉还行,不过软木的吸音可以忽略,另外软木地板并不好。

3:音响架放在沙发后面合理,否则音响架影响结像。

4:哪儿吸哪儿扩看音箱而定。例如障板式喇叭的后面那堵墙(前墙)就应该扩散。(参见Linkwitz网站)
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

laurence688 发表于 2017-7-25 15:11
我这个房子负一楼其实就是地面,负二楼是在纯地下了。我觉得潮湿程度还可以接受啊,以后多开开抽湿器就行 ...

那还可以。必须装新风系统常开换气。深圳没有上海的梅雨季节吧,会好一些。上海梅雨季节必须天天开足除湿的,否则一屋子霉菌。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

如果楼主能日记施工进程就好了 做好了肯定是纯干货贴

初级会员

推荐LZ看下面帖子,咨询lyticast, 他家也是地下室做听音室,可以借鉴。
http://www.headphoneclub.com/thread-504772-1-1.html

1万

高级会员

来来回回也就是这点了,其实二穷总没什么好多问的。
做好防潮,别的随意即可。
退烧咯。