耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[线材] 成熟的进化 - Kubala Sosna Realization

中级会员

bruceshen 发表于 2017-8-7 20:54
前级到后级才是过机,解码到前级俗称神经线,小电流,可以考虑高级单晶银线,但首先要看为何你不满意现有 ...

明白!我搞错了,我是DAC-前级-监听有源音箱,不存在过机线。关注的是那根DAC-前级的神经线。目前主力解码是8XR,还是很强大的。想通过换线来提升潜力。既然是小电流,后面我找对单晶银线试试。

前级前面是神经线,前级后面就是过机线。  发表于 2017-8-11 17:11
benchmark dac3b+d9200

1万

荣誉会员

zjzju 发表于 2017-8-7 21:18
明白!我搞错了,我是DAC-前级-监听有源音箱,不存在过机线。关注的是那根DAC-前级的神经线。目前主力解 ...

是的,可以尝试。线材如工具,我自己都常备单晶银单晶铜信号线。但如果要彻底扭转音色和气质的走向,首先还是要考虑替换大件,前级为先,解码或音源为后

讲的好  发表于 2017-9-6 04:24

高级会员

包皮不错

1万

荣誉会员

dragon 发表于 2017-8-8 16:20
包皮不错

等侬hifi房和hivi房都弄好我过来参观

1万

荣誉会员

休假回来,realization 一直通电在煲,回家第一件事就是听听变化,哈哈,好好好,谁说铜线细腻度不如银线的,我觉得各有妙处

1万

超级会员

积极参与奖

zjzju 发表于 2017-8-7 21:18
明白!我搞错了,我是DAC-前级-监听有源音箱,不存在过机线。关注的是那根DAC-前级的神经线。目前主力解 ...

前几到有源就是过机线啊
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

申请坛内巡回试听

初级会员

中级会员

bruceshen 发表于 2017-8-10 01:02
休假回来,realization 一直通电在煲,回家第一件事就是听听变化,哈哈,好好好,谁说铜线细腻度不如银线的 ...

我也煲了几天了,似乎变化不是那么的大,不像卡玛这类变化明显。目前看,最佳位置还是总线,如果realization+卡玛/银彩 入音源,我觉得非常出彩

1万

荣誉会员

limy 发表于 2017-8-10 13:44
我也煲了几天了,似乎变化不是那么的大,不像卡玛这类变化明显。目前看,最佳位置还是总线,如果realiz ...

你也偷偷摸摸搞啦?

我的小喇叭可能比较敏感,变化确实不小。 和你一样我也把realization用于总线位置, 搭配银彩双皇冠供电给音源。

我买了两根,一根就用在南瓜cdc上,Realization入墙+直通排插+卡玛ES---入cdc电源,以前彪悍的低频又回来了,而ES中高频的味道则更上一层楼,效果比用在eso更为彰显  发表于 2017-8-20 11:11
你们俩,音源还是一样的,只不过老李是Esoteric三件套  发表于 2017-8-19 20:16

1万

荣誉会员

realization到位也差不多一周时间了, 简单说说我的感受。

首先我必须说没有绝对中性这么一说, 但realization确实在中性上更进一步, 如果说elation是力图让音乐更富于表现力和激情的话, realization则是用一种成熟的方式来表达。

整体最大的特点就是安定感, 这种安定感在双皇冠上能很好被体现,在NBS BL3+上能体现, 但realization能让声音完全定下来, 有一种强大的掌控力, 让整个音场位置更退后拉的更高更宽, 背景更黑,音符出现的timing更协调。

如果说elation像一贴兴奋剂,能让人惊呼, 使整个系统充满能量和活力的话, realization能够以一种更高级的方式表现这种活力, 是一种充满流动感的成熟的活力, 不夸张, 不刻意, 不矫情, 不会用力过猛。

realization表现音乐的层次过渡非常丰富细腻和自然, 这个就好比传统银盐黑白大画幅负片表现出来细腻丰富的灰度和层次, 从白到黑的过渡让人赏性悦目。
听人声尤其感觉深刻, elation能表现出人声的饱满和能量感, realization则是更为细致入微的刻画出了喉部和胸腔共鸣的细节。

延伸,这一点旗舰线材的走向是一致的,不会突兀不会用力过猛, 不会刻意让你感受到任何夸张的成分, 表现钢琴感受尤为深刻,柔板时,高频的泛音,低八度的表现力,琴腔的共鸣, 琴键敲击时圆润的质感, 更为接近真实的钢琴, 而不是特效。

密度, 宽松度和声音的凝聚力也达到了一个新的高度, 这一点甚至我自己感觉比双皇冠做得还要出色(虽然适用位置不同不能公平的比较) 。

当然,我自己感觉realization毕竟还是属于大电流线材, 其最为合适的位置在我自己系统上还是功放和总线, 能够充分发挥其特质。用于音源则气质相对来说不如诸如双皇冠和老叶零号等单晶银电源线。

另外有一个realization的优点我不得不提, 线身比elation还要柔软, 而且标准长度就是2米, 接驳器材毫无压力, 这点我很是喜欢。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

bruceshen 发表于 2017-8-10 22:40
realization到位也差不多一周时间了, 简单说说我的感受。

首先我必须说没有绝对中性这么一说, 但reali ...

请问一体机aura  note v2,  布版有没有试过那款电源线最佳?

1万

荣誉会员

may2567 发表于 2017-8-11 10:10
请问一体机aura  note v2,  布版有没有试过那款电源线最佳?

没有多比较。

aura note v2是D类放大音源一体机, 我插过analysis plus oval2 , Ye Audio PS1000, NBS BL 3, Kubala Sosna Elation.

No magic.......NBS BL3 最适用, 接下来是Elation, 再接下来是Ye Audio PS1000, 最后是analysis plus oval 2.

为了符合其身价, 我现在用的是Ye Audio PS1000.
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

bruceshen 发表于 2017-8-11 10:23
没有多比较。

aura note v2是D类放大音源一体机, 我插过analysis plus oval2 , Ye Audio PS1000, NBS ...

明白了谢谢。

初级会员

老叶应该出一根高档单晶铜以针对后级用,取代原来那根1号单晶银就行了