耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 数字u界面hydra z+zpm讨论及DC线请教

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hydra z 确实不错,声场宏大,细节丰富,味道也好。只是在我的系统上不知道为什么高频会有些过亮,而且是刚开始很正常,运行一段时间就出现薄和亮。现在也没法断定是界面的影响还是解码器的影响,还是pc的影响。
之前用了TMX的避震钉给hydra z,线条感好了一些,很清晰,但是味道差了些。现在去掉钉子,只用原配的橡胶钉,声音还算正常。
也试过搭配不同的电源线,都有变化。机线明显是要闷的,信息量不高。目前在用瓦哈拉电源线。

想升级一下原配的DC线,但是那个插头很特殊,查了一下应该是4芯的M8航空头,请问有升级hydra的DC线的朋友吗,说说经验吧

USB线?解码器?  发表于 2017-8-22 18:39

初级会员

USB线是白金7,解码器是meitner MA1
自带的解码器声场和信息量没有hydra高,声音比较集中,加上hydra后胜场一下大了好多,细节丰富了好多,纵向声场的定位和空间感有如高档cd水平。我对hydra z是相当满意,就运行一会声音就薄,高频过亮,不知道是不是晶振偏移的问题,而要判断这个就很麻烦了,pc,界面,解码器,都有可能。
电源线换过了,换卡达斯的也一样,应该不是供电的问题
除此意外非常满意

中级会员

radeonchen 发表于 2017-8-22 19:52
USB线是白金7,解码器是meitner MA1
自带的解码器声场和信息量没有hydra高,声音比较集中,加上hydra后胜 ...

我也在用Hydra Z, 之前是Hiface EVO+钟+电池供电,Hydra Z提升太多,作为这个价位的界面已经非常全面了,想问问上他家的电源提高有多少?
我是想搞个电容供电试试,电容都买好半年了,一直没下决心动手:D
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

初级会员

martin2599 发表于 2017-8-23 08:43
我也在用Hydra Z, 之前是Hiface EVO+钟+电池供电,Hydra Z提升太多,作为这个价位的界面已经非常全面了, ...

zpm提升非常大,用和不用完全两种感受。单独用Z其实谈不上什么提升,搭配zpm才行
而且hydra对供电和避震非常敏感,具体用什么的自己尝试了

最好是买原厂的zpm,有人试过diy的线性电源,效果不如原厂的好

初级会员

继续请教升级DC线,哪里有卖成品的?那个插头很特殊,M8航空头,4芯的

初级会员

上个偏亮的录音听听看,你乱换dc线,换不对也没用啊。看病也要对症下药啊

初级会员

白马纵横 发表于 2017-8-25 10:06
上个偏亮的录音听听看,你乱换dc线,换不对也没用啊。看病也要对症下药啊

这两天不亮了,系统稳定下来了。之前是折腾电源线,各种搭配有点频繁,搭配完只听一耳朵的变化。几天没折腾,电源线逐渐适应了,现在高频正常了。
我是听一个机友说换了DC线后提升很大,人声有感情,所以才感兴趣想试试的。

初级会员

radeonchen 发表于 2017-8-25 21:28
这两天不亮了,系统稳定下来了。之前是折腾电源线,各种搭配有点频繁,搭配完只听一耳朵的变化。几天没折 ...

只能233333333

初级会员

很想试试Hydra Z

初级会员

楼主,您好!

很想知道MA1加了HYDRA Z 的声音改善和怎么样播放DSD256的音乐文件,希望能指教!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

wangfeng252525 发表于 2017-11-3 14:06
楼主,您好!

很想知道MA1加了HYDRA Z 的声音改善和怎么样播放DSD256的音乐文件,希望能指教!

我没有256的DSD,我都是听wav,44.1的
192的有一些资源,但是都不太好,dsd的也有一些,我的感觉是除了声音小了点,没什么太大感觉,还是44.1好听
MA1搭配hydra套装,比用自带的usb强太多太多,密度声场以及空间感等都比自带的usb那种扁平、冷薄的数码声好很多。举个例子,MA1自带的usb界面只是素质不错,但谈不上什么味道,扁平化。数字界面的加入可以让信号还原更真实,哪怕是在看电影的时候空间感和人声的立体感都要好很多,是我目前玩过的搭配中最合适的一套。已经安静退烧半年多了。
另外多说一句,避震很重要,我试了很多种避震,目前搭配的是FE扁钉倒放,陶瓷珠直接接触器材底面,不锈钢座在下面,也没用避震等道具,目前的声音是最好的,宽松有韵味又不失高频飘逸,完虐TMX镁合金避震钉。
现在TMX钉给箱子用了,垫在箱子和架子之间,还是有点作用的,原来箱子直接接触架子,声音会有些薄,硬。具体怎么搭配合适还是要自己多试试
回复 支持 0 反对 1

初级会员

楼主换了dc过机线了吗?

初级会员

xybjwh 发表于 2017-12-24 19:59
楼主换了dc过机线了吗?

没换,没找到合适的。现在成品的好像就狐狸做的那种。淘宝上很难找到插头,是航空头,有一种可以用,但是线的接法不知道怎么接的,没有打点设备也没法做。据说还DC线声音更有感情,反正zpm和z对避震和电源线是很敏感的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

DSD256只能通过IIS到原厂Rockna或者Black Dragon解码。同轴或AES都走不了那么高码率。

中级会员

安润就有DC升级线卖啊,只是不知道效果如何?