耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

灌水的来了: XIN SuperMacro

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SuperMacro 随身放大器

最近搞了个小耳放, 本来没太大希望, 但用下来还让我对它刮目相看. 我不会写什么测评, 只想把自己的听感讲讲. 这个耳放就是Xin的SuperMacro. 价格放国内是天价了, 不过在美国还算入门的耳放. 这放大器的基本配置.

双单声道设计, 运放是AD8610 (AD的最新的顶级音响专用单运放), BUF634 缓冲器, 每声道用两个. 8节AAA电池供电, 每声到的电容是1880UF. 可尺寸只用信用卡大小, 真的很小. 铝盒+铝旋钮, 非常漂亮, 拿在手里很爽. 指标很惊人: 失真0.0005%, 左右分离度98DB (不时靠深度负反馈), 噪音-105DB, 还是在27欧负载的测试结果. 理论上, 这放大器可以每声道输出500毫安, 当然这是不可能的 但功率只强悍确实不简单.
我现在的随身器材: 创新Nomad 硬盘MP3, HD600. 听感如何呢? 背景干净得一派漆黑, 声音从高到低跟丝绸一般顺滑, 音场庞大, 分析力惊人, 大动态毫不含糊, 丝毫没有压缩, 放马五突然而来的大动态差点把我从椅子上震起来. 更难得的是HD600在它的推动下低频重量感, 速度, 分析力无可挑剔 - 最起码我是非常满意了 它的声音完全是高档台式放大器的水平, 甚至有过之. 原来我觉得小的始终是妥协, 声音无法和大家伙比. 现在我的看法是小家伙做到极至还是可以Hi-end的.

我在隔壁灌了一通水, 有点累了, 有兴趣的看看这个贴子, 长得很, 但有用的信息不多.
http://www.erji.net/read.php?fid ... age=&page=1

SUPERMACRO的连接:
http://www.fixup.net/products/macro/index.htm

贴张XIN拍的照片:

初级会员

关注中,这个和以前出的那个比,我觉得还是老的性价比更高一些!再说要8节电池,想起来就恐怖,这样便携性,起码在重量上就大打折扣了。希望有更详细的评测。

初级会员

可用充电池, 还可机内充电. 在家可用外接电原. 我用8节AAA冲电池, 充一次大概可用30小时左右. 和以前那些小东西比, 不可同日而语. 我的SuperDual估计在家积灰了.

中级会员

楼主真是不厌其烦的做广告啊。
从大家坛又跑这里来了。

新手上路

好东西。支持一下!为何不接受悄悄话呢?偶想问问你具体如何购买?给我的便携设备添加了一个很好的方案。支持!
但可惜的是我又不在米国,在日本。买起来不方便,方便的话发个悄悄话联系一下哦-_-。

初级会员

请教楼主:XIN博士好象准备出一个XINSUPERMONO.是否一个东西.

初级会员

XINSUPERMONO的官方正式名字就是“supermacro”

初级会员

最初由 Runningwater 发表
[B]楼主真是不厌其烦的做广告啊。
从大家坛又跑这里来了。 [/B]

见笑了. 广告的效果是有的, 真要是托, XIN请不起我. 但实在话, 我是很乐意帮XIN这个忙的, 因为我用了这东西非常喜欢, 推荐好东西给国内的发烧朋友们是作为发烧友的乐趣; 而且我很欣赏XIN这个人, 难得的人才.

初级会员

最初由 Eyes Front! 发表
[B]好东西。支持一下!为何不接受悄悄话呢?偶想问问你具体如何购买?给我的便携设备添加了一个很好的方案。支持!
但可惜的是我又不在米国,在日本。买起来不方便,方便的话发个悄悄话联系一下哦-_-。 [/B]

我很乐意帮忙, 可我并不知道日本该如何购买,  你可以给XIN发信: X@fixup.net.

新手上路

最初由 阿余 发表
[B]请教楼主:XIN博士好象准备出一个XINSUPERMONO.是否一个东西. [/B]
等XIN博士发誓(不过也不好说)不再做新的耳放时再出手不迟。。。。。。。。。:p

核心会员

QQ
hehe ,不过不可否定的是冯博士在微型耳放的设计方面确实颇见功力

初级会员

最初由 酷玩酷灌 发表
[B]等XIN博士发誓(不过也不好说)不再做新的耳放时再出手不迟。。。。。。。。。:p [/B]

担心的很有道理. 我的才拿到两天, 他就有新改进了. 不过我觉得在11/14号后他该没那么多时间再折腾SuperMacro了; 他自己在自己的论坛上透露说忙完SuperMacro之后会升级SuperMini 和SuperMicro. 但这两个的定位是<$200, 个头小的多, 声音也不会和SuperMacro一个级别; 再之后他要忙别的项目, 不知道什么项目; 我希望他出一个发烧级的MP3.

初级会员

请教楼主,怎么买?我想购买一台.!

新手上路

已经 out of stock

初级会员

最初由 lwx23 发表
[B]已经 out of stock [/B]

你看到的应该是: SuperMicro, 而不时最新的SuperMacro. SuperMicro是去年就出来了.

转贴XIN的中外说明, ",狂"的很:D

http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=310