耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brucede

[解码器] 5万内dac选购,纠结于m1 rockna 24 la sacala新加入dave

初级会员

brucede 发表于 2017-9-14 21:42
坚定pc是肯定的,因为本人实在太懒。至于是不是一定三选一现在还不好说。因为没法直接聆听对比(除非有好 ...

M1不直白·····灵动差点也是相对来说的 M1比较保值声音不太折腾 six什么价位了····翻倍还多了 EMM家强项就不是PCM而是DSD
自然中正流畅

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-14 22:38
媲美万元内界面就算了。

即是我用formula,也听了那么多10W级的解码,内置界面完全不够。这一块应该比 ...

想知道scala直插电脑效果如何,是否宁静如夜晚12点钟,m1usb口素质不错的说,想知道scala是否USB口也不错,目前在这两者之间摇摆

中级会员

QQ
brucede 发表于 2017-9-14 22:55
想知道scala直插电脑效果如何,是否宁静如夜晚12点钟,m1usb口素质不错的说,想知道scala是否USB口也不错 ...

按照我个人要求,除了two的界面直连能勉强达到我对安定感的忍耐下限,其他dac,至少是我听过的都不行。

La Scala和M1的USB都说是不错,但是我怀疑……你真升级了这些解码,界面也是迟早的事情。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

laoyaohegaga 发表于 2017-9-15 08:25
M1不直白·····灵动差点也是相对来说的 M1比较保值声音不太折腾 six什么价位了····翻倍还多了 EM ...

m1直插普通电脑如何和加了hydra z界面比如何,有人觉得没差别

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 10:59
按照我个人要求,除了two的界面直连能勉强达到我对安定感的忍耐下限,其他dac,至少是我听过的都不行。
...

那如果说要上界面的话hydra够不够,还是要更高级的,估计要非常好的界面才会比得上原生界面吧
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
brucede 发表于 2017-9-14 23:13
那如果说要上界面的话hydra够不够,还是要更高级的,估计要非常好的界面才会比得上原生界面吧

别把大多数原生界面想得太神。8XR效果很好但是已经很昂贵了。

反正我使用usb子卡+HydraZ+Helen+Entreq Silver Tellus换来现在的宁静度,其实也不便宜了。就我的经验和出去听的各种配置,直连绝大数情况是很影响发挥的。

反正我个人建议,CAS系统,这一部分一定要好好折腾。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

初级会员

brucede 发表于 2017-9-15 11:11
m1直插普通电脑如何和加了hydra z界面比如何,有人觉得没差别

PC终究是PC 折腾黑爪不划算 不如直接给电脑上个线电来的有性价比
自然中正流畅

初级会员

brucede 发表于 2017-9-15 11:11

个人觉得折腾黑爪意义不大 界面做减法的东西 PC终究是PC 不如来个线电给PC划算
自然中正流畅

初级会员

又翻到了一些资料貌似aqua的产品hifinew灰常不待见啊

中级会员

m1吧,比较稳妥的选择

中级会员

QQ
laoyaohegaga 发表于 2017-9-14 23:32
个人觉得折腾黑爪意义不大 界面做减法的东西 PC终究是PC 不如来个线电给PC划算

PC线电太难做好了。超小功率的还好。

初级会员

"m1内置界面可媲美万元内的界面"一直都是代理商的淘宝网页上的宣传好吧,怎么一直以来以讹传讹,都变成发烧友公认的事实了?我和几位M1的前用家(完了3年以上)比较过雷电版的Hilo (Soundcraft CPS275线电驱动)做界面:TC K8火线界面 (Soundcraft CPS275线电驱动)和M1自带的USB界面PK,M1自带的界面不但没高频,延时明显,而且动态小,XMOS芯片固有的特点暴露无疑。现在,我和石总都把M1出了。我暂时用TC K8火线界面 (Soundcraft CPS275线电驱动);石总土豪地上四季了,准备买DCS自家的网桥界面。

初级会员

laoyaohegaga 发表于 2017-9-15 11:32

这个方面不是很懂就是加个类似ups之类的东西还是电池

初级会员

weiweihey 发表于 2017-9-15 15:54
"m1内置界面可媲美万元内的界面"一直都是代理商的淘宝网页上的宣传好吧,怎么一直以来以讹传讹,都变成发 ...

居然都出了,咨询一下m1的真实感如何,就是那种闭眼会让人产生错觉,以为歌手乐队就在你面前为你歌唱的那种真实度,如何

初级会员

brucede 发表于 2017-9-15 20:30
居然都出了,咨询一下m1的真实感如何,就是那种闭眼会让人产生错觉,以为歌手乐队就在你面前为你歌唱的那 ...

必须上Vega G2 + Aries G2,就如歌手乐队在你面前,不过冒昧问一句,你用的什么箱子和功放?
脱箱感还得看箱子摆位