耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nvidiadriver

[附件] 简评Helen:改善CAS系统音质的良方

中级会员

希望lz能在系统上加入大u鼠试试效果

中级会员

QQ
doma 发表于 2017-9-14 19:38
好文,不过LZ不考虑USB处理器一类的物件吗?我觉得但凡是USB输出的系统,应该先在USB处理上下功夫收益更大 ...

上面已经有Hydra Z了。电脑里机内线用的Cardas黄金比例,输出是用的Sotm usb子卡。其他的我应该不会再加了。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

QQ
cloudchily 发表于 2017-9-14 19:42
希望lz能在系统上加入大u鼠试试效果

我不太觉得U鼠还能在我系统中提升什么,但我不去考虑U鼠更大的原因是……工业设计不满足我的要求,或者说我的审美……(Helen外观做工还是不错的)
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 07:48
我不太觉得U鼠还能在我系统中提升什么,但我不去考虑U鼠更大的原因是……工业设计不满足我的要求,或者说 ...

造型且不管,我只是建议尝试一下。。既然界面独立出来,又加上了额外的helen,都能对系统有那么重大的改善,那从源头上降低转盘的坏影响,把这一块也独立出来也许是一个系统再上一台阶的手段。
我为什么这么说呢?因为我现在的系统就是Mac+大U鼠+hydra z,这俩现在撤掉哪一个都对声音完成度影响很大

初级会员

看到lz配置说两点,可以尝试下。

界面到helen用I2S连接,普通HDMI线即可,据说有很大提升。

有可能的话helen到解码也用I2S连接,或用helen的时钟输出连接解码,据说也有加成。

中级会员

QQ
cloudchily 发表于 2017-9-14 19:54
造型且不管,我只是建议尝试一下。。既然界面独立出来,又加上了额外的helen,都能对系统有那么重大的改 ...

我电脑里有一个带独立时钟的usb输出卡。

这点可能是我个人的一些问题……我对买的东西的外观和价格区间有很严苛的强迫症……  不过无论如何感谢你的建议。

中级会员

QQ
weldfine 发表于 2017-9-14 19:55
看到lz配置说两点,可以尝试下。

界面到helen用I2S连接,普通HDMI线即可,据说有很大提升。

界面到helen用的就是线世界旗舰hdmi,走的i2S通道。

Helen到Formula就不行了,因为接口定义不同。

初级会员

QQ
“而为什么不太推荐中低端系统使用?在系统没有达到一定高度之前,升级解码器依旧能获得良好提升的前提下,过多精力折腾附件未必不能获得提升,但是不稳定的系统,过于繁琐的环节,容易影响自己对系统的评价和定位。”

这个赞同!

最近折腾解码前的部分对这一点感受特别深,越来越理解之前老烧说的转盘贵于解码贵于耳放贵于耳机的经验是如此正确。。  发表于 2017-9-15 08:42
D731/普诗 CDD/二嫂X1s/DK/S1C、SU-2/PASS X350.5

中级会员

方程式...真壕
PS:另外个人感觉耳机系统是瓶颈所在,以自己的系统来说,就算在小弟的1266下,感觉带来的提升也不如一对5寸桌面箱带来的明显(耳机系统下,声场方面的发挥不像箱子,耳机下很难体现清楚,能体现的只有立体感、结像精准度和重量感这几项的提升——个人木耳的感觉)所以小弟觉得这机器还是得尽量上音箱系统才能听出各方面的发挥(尤其是大箱子)。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

好文。赞同楼主对耐听度的追求。器材在某些方面总是不断进步的,可以一直追求完美不停息。但耐听度可以相对解决得很完满。

请楼主有时间尝试以下界面和Helen之间不用I2S而是用Coax连接的情况下,Helen的效果会打多大折扣。本人的界面Schiit Eitr只有Coax出口,解码是新一代La Scala.

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 07:59
我电脑里有一个带独立时钟的usb输出卡。

这点可能是我个人的一些问题……我对买的东西的外观和价格区 ...

哦那怪不得了。。我以为是普通的PC输出
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

初级会员

helen才火了俩星期就退烧了……寿命好短啊

中级会员

QQ
Loliconquesta 发表于 2017-9-14 20:30
方程式...真壕
PS:另外个人感觉耳机系统是瓶颈所在,以自己的系统来说,就算在小弟的1266下,感觉带来 ...

一直觉得在耳机系统的价格天花板内,箱子要全方位胜过一套调教良好的高端耳机系统并不容易,毕竟设计的面更多更广。其实对于大多小音响系统,很多情况下10W+级解码器也是过剩的……大系统毕竟价格就不可同日而语了。我个人把耳机系统的解码器天花板定在了two那一档,更贵的我应该不会碰了。

中级会员

QQ
prophet63 发表于 2017-9-14 21:14
helen才火了俩星期就退烧了……寿命好短啊

我给的大好评啊,都没看到有差评……据我所知,美国这边卖得也挺好。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 09:26
一直觉得在耳机系统的价格天花板内,箱子要全方位胜过一套调教良好的高端耳机系统并不容易,毕竟设计的面 ...

主要是声场方面,耳机天生的缺陷确实没法和箱子去比较。个人和周围的玩家用下来确实感觉helen在箱子上比耳机系统上提升明显的多。
举个例子,朋友试验下来,比如HD600这种级别的耳机,加上去听起来提升效果确实不明显。我这边试下来最起码也是要HD800以上这个级别的才有相对明显提升,但是包括1266在内,提升幅度都不如箱子。所以现在自己平时都懒得去碰耳机了
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain